Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия

Домашняя

180 мин.

6

Простой

2583

4

2

21 апреля 2020, 23:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 2
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 3
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 4
4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 5
5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 6
6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 7
7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 8
8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см . Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 9
9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 10
10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 11
11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 12
12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки.
Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 13
13. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
22.04.2020 21:14
Ответить

Оленька, необыкновенно красивый,воздушный пирог! Браво! 

olga
22.04.2020 21:19
Ответить

Ирочка, спасибо!

МурКатеринка
07.05.2020 12:31
Ответить
Оля, изумительный пирог👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru