Салат с черешковым сельдереем и креветками
Ингредиенты
- сельдерей черешковый - 2-3 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки вареные чищеные - 100 г
- грудинка сырокопченая - 100 г
- острый перчик - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- горчица - 1 ч.л.
- лук зеленый - несколько перышек
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры тонкими полосками.
Порезать сельдерей.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Грудинку тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо, 3 мин. Добавить перец и креветки, готовить 2 мин.
Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, грудинку и креветки.
Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. У меня был не острый перчик, а сладкий, поэтому я еще перчила готовый салат.
Заправить салат.
Дополнительная информация
Простой, летний, приятный салатик из журнала "Школа Гастронома". Свинину из оригинального рецепта заменила сырокопченой грудинкой, острого перчика не нашлось, брала небольшой сладкий перчик.