wolga6

wolga6

Рейтинг активности: 91.065
Пол: Женский
Город: orsk
Регистрация: 16.01.2009 22:54
Последний визит: 28.07.2015 11:21
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


И снова  сыр  "адыгейский"
  • 28 марта 2009, 15:19

2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны.(не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая "гадость", но потом все будет нормально). Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно...  читать далее

Печенье творожно-банановое "поцелуйчики"

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке, То-же самое проделать с бананами, Соединить с мягким творогом (если творог зернистый - перетереть его через сито), В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами. Замесить тесто, Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем...  читать далее

Вкусное варенье из малины, рецепт - клуб кулинаров

Положите ягоды малины и сахар по отдельности в две огнеупорные миски. Поставьте в духовку с температурой 175градусов на 20-30минут. Выньте из духовки.Соедините ягоды и сахар ( в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета) в большой посуде и перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Выложите в сухие, чистые банки,...  читать далее

Пирог с картофелем и грибами

Готовим тесто: Маргарин с холодильника натереть на крупной терке, Разрыхлитель перемешать с мукой, Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым), Убрать в холодильник,завернув в пищевую пленку. ******************************************************* Готовим начинку: Подготовленные грибы нарезать кубиками...  читать далее

Шоколадная паста к чаю
  • 21 февраля 2009, 20:34

Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать, добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать, поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая, добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте элластичности, грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.  читать далее

Фруктовые узелочки

Готовим тесто: Маргарин с холодильника натереть на крупной терке, Разрыхлитель перемешать с мукой, Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым), Убрать в холодильник на 40-60 минут. Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать. *******************************************************...  читать далее

Кабачковая икра с майонезом от фред
  • 18 августа 2009, 23:56

Кабачки помыть и перекрутить через мясорубку. Лук и морковь очистить и тоже перекрутить через мясорубку. Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар. Варить на слабом огне 1,5 часа, переодически помешивая. Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа. Разложить в стерильные банки и закатать....  читать далее

Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи

Морковь,почистить,натереть на мелкой терке. Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью. Добавить в эту смесь растопленный маргарин или масло,муку,разрыхлитель,соль. Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут. Тем временем приготовить начинку для пирога. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть,...  читать далее

Корзиночки для салата
  • 07 февраля 2009, 19:18

Натереть сыр на терке, положить на сковороду (смазывать ее или нет - не указано) и растопить на маленьком огне до однородной массы. С помощью лопатки осторожно снять сырную массу со сковороды. Накрыть ею перевернутый вверх дном стакан и охладить (стакан нужно ставить на влажное полотенце, чтобы не раскололся) Охлажденные корзиночки заполнить...  читать далее

Самый натуральный домашний йогурт
  • 13 апреля 2009, 03:16

Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов. Чтобы получился...  читать далее

Варенье "чистый изумруд"

Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды) Дать остыть и на ночь поставить в холодильник Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара) Крыжовник...  читать далее

Окрошка овощная

Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль. Охлаждаем. По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит). Пока охлаждается отвар, приступим...  читать далее

Творожный хворост
  • 07 марта 2009, 02:40

Творог тщательно протереть через сито. Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом. Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники. Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого...  читать далее

Грибные баклажанчики

Моем, чистим баклажаны. Нарезаем небольшими кубиками. Лук,так же,чистим, режем-шинкуем. Разбиваем в чашку яйца, кладем баклажанчики, хорошенько перемешиваем. На сковороду наливаем масло, даем прогреться, обжариваем по отдельности лучок и порциями баклажанчики. Соединяем лук и баклажаны, добавляем 2 ст.ложки жаренных грибочков (у меня шампиньоны),солим...  читать далее

Клубника в сахарном сиропе

Из сахара и воды сварите сироп. Ягоды хорошенько промойте и в дуршлаге опустите в кипящую воду, примерно, на минуту (не больше). Быстро переложите их в чистые, простерелизованные стеклянные банки. Залейте кипящим сиропом и сразу же закатайте прокипяченными жестянными крышками.  читать далее

Закусочные бутербродики для пикника

Делаем тесто: Маргарин порубить с мукой,перетереть в мелкую крошку Добавить сметану,соль,муку - замесить тесто Убрать в холодильник минут на 30. Начинки: * сыр трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавилку,заправляем майонезом * Печень жарим,тушим морковь с луком Даем остыть,пропускаем все через мясорубку или блендер...  читать далее

Творожное печенье "2х2"
  • 27 мая 2009, 20:40

Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок. Взбить маргарин с желтками, добавить творог, ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать. Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции. Положить тесто в кондитерский шприц и выдавить различные...  читать далее

Морковно-сметанные пышки
  • 19 июня 2009, 01:45

Морковь,почистить,натереть на мелкой терке. Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью. Добавить в эту смесь растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,соль. Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут. Тесто раскатать толщ.0,5см,вырезать формочкой пышки,выпекать 15-20 минут при 180С  читать далее

"синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"

Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать. Для кляра: натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.Яйца...  читать далее

Пирог "луковое объедение"

Готовим тесто: Маргарин с холодильника натереть на крупной терке, Разрыхлитель перемешать с мукой, Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым), Отложить, накрыв салфеткой. ******************************************************* Готовим начинку: Лук почистить,порезать полукольцами и пожарить до золотистого...  читать далее

Дорогой кулинар, wolga6! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.