wolga6

wolga6

Рейтинг активности: 91.055
Пол: Женский
Город: orsk
Регистрация: 16.01.2009 22:54
Последний визит: 28.07.2015 11:21
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


  • 28 марта 2009, 15:19

2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны.(не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая "гадость", но потом все будет нормально). Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно...  читать далее

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке, То-же самое проделать с бананами, Соединить с мягким творогом (если творог зернистый - перетереть его через сито), В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами. Замесить тесто, Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем...  читать далее

Положите ягоды малины и сахар по отдельности в две огнеупорные миски. Поставьте в духовку с температурой 175градусов на 20-30минут. Выньте из духовки.Соедините ягоды и сахар ( в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета) в большой посуде и перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Выложите в сухие, чистые банки,...  читать далее

Готовим тесто: Маргарин с холодильника натереть на крупной терке, Разрыхлитель перемешать с мукой, Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым), Убрать в холодильник,завернув в пищевую пленку. ******************************************************* Готовим начинку: Подготовленные грибы нарезать кубиками...  читать далее

  • 21 февраля 2009, 20:34

Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать, добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать, поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая, добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте элластичности, грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.  читать далее

Готовим тесто: Маргарин с холодильника натереть на крупной терке, Разрыхлитель перемешать с мукой, Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым), Убрать в холодильник на 40-60 минут. Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать. *******************************************************...  читать далее

  • 18 августа 2009, 23:56

Кабачки помыть и перекрутить через мясорубку. Лук и морковь очистить и тоже перекрутить через мясорубку. Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар. Варить на слабом огне 1,5 часа, переодически помешивая. Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа. Разложить в стерильные банки и закатать....  читать далее

Морковь,почистить,натереть на мелкой терке. Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью. Добавить в эту смесь растопленный маргарин или масло,муку,разрыхлитель,соль. Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут. Тем временем приготовить начинку для пирога. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть,...  читать далее

  • 07 февраля 2009, 19:18

Натереть сыр на терке, положить на сковороду (смазывать ее или нет - не указано) и растопить на маленьком огне до однородной массы. С помощью лопатки осторожно снять сырную массу со сковороды. Накрыть ею перевернутый вверх дном стакан и охладить (стакан нужно ставить на влажное полотенце, чтобы не раскололся) Охлажденные корзиночки заполнить...  читать далее

  • 13 апреля 2009, 03:16

Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов. Чтобы получился...  читать далее

Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды) Дать остыть и на ночь поставить в холодильник Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара) Крыжовник...  читать далее

Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль. Охлаждаем. По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит). Пока охлаждается отвар, приступим...  читать далее

Творог тщательно протереть через сито. Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом. Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники. Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого...  читать далее

Моем, чистим баклажаны. Нарезаем небольшими кубиками. Лук,так же,чистим, режем-шинкуем. Разбиваем в чашку яйца, кладем баклажанчики, хорошенько перемешиваем. На сковороду наливаем масло, даем прогреться, обжариваем по отдельности лучок и порциями баклажанчики. Соединяем лук и баклажаны, добавляем 2 ст.ложки жаренных грибочков (у меня шампиньоны),солим...  читать далее

Из сахара и воды сварите сироп. Ягоды хорошенько промойте и в дуршлаге опустите в кипящую воду, примерно, на минуту (не больше). Быстро переложите их в чистые, простерелизованные стеклянные банки. Залейте кипящим сиропом и сразу же закатайте прокипяченными жестянными крышками.  читать далее

Делаем тесто: Маргарин порубить с мукой,перетереть в мелкую крошку Добавить сметану,соль,муку - замесить тесто Убрать в холодильник минут на 30. Начинки: * сыр трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавилку,заправляем майонезом * Печень жарим,тушим морковь с луком Даем остыть,пропускаем все через мясорубку или блендер...  читать далее

Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок. Взбить маргарин с желтками, добавить творог, ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать. Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции. Положить тесто в кондитерский шприц и выдавить различные...  читать далее

Морковь,почистить,натереть на мелкой терке. Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью. Добавить в эту смесь растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,соль. Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут. Тесто раскатать толщ.0,5см,вырезать формочкой пышки,выпекать 15-20 минут при 180С  читать далее

Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать. Для кляра: натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.Яйца...  читать далее

Готовим тесто: Маргарин с холодильника натереть на крупной терке, Разрыхлитель перемешать с мукой, Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым), Отложить, накрыв салфеткой. ******************************************************* Готовим начинку: Лук почистить,порезать полукольцами и пожарить до золотистого...  читать далее

Дорогой кулинар, wolga6! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.