Окрошка овощная
Ингредиенты
- 300 гр. щавеля,
- 1-2 шт. картофеля,
- 1-2 шт. свежих огурца,
- пучок редиса,
- 100-150 гр. зеленого лука,
- 80-100 гр. укропа,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.
Охлаждаем.
По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).
Пока охлаждается отвар, приступим к овощам...
Вареный и охлажденный картофель, а также свежие огурцы, редис нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать и размять (слегка) ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам, добавить по половинке в тарелку перед подачей, либо тоже порезать мелко.
При подаче на стол положить в окрошку зелень укропа, сметану.