Окрошка на овощном бульоне

Фото к рецепту: Окрошка на овощном бульоне

Ингредиенты

  • картофель – 9-10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • молотый шафран – 1 ч.л.
  • сок лимона или лимонная кислота
  • соль – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • вареные яйца – 6-7 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • вареная колбаса – 500 гр.
  • сметана 20% – 500 гр.
  • зелень укропа
  • зелень лука
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • готовая крепкая горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).

Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.

Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ¾ стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу , желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.

Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.

Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.

К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.

Пошаговые фото рецепта

Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 1
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 2
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 3
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 4
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 5
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 6
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 7
Окрошка на овощном бульоне: фото шаг 8

Дополнительная информация

Редиску добавляю в окрошку редко, а если добавляю , то сразу в тарелку. Делала окрошку и на квасе, и на сыворотке, и на ряженке, и на курином бульоне, а в этот раз решила сделать так, потому что весной варить картофель в мундире не рекомендуется. Морковь добавила для красоты, шафран для цвета, благодаря шафрану золотистый оттенок приобретает не только бульон, но и картофель. Люблю очень густую окрошку, если вы любите более жидкую – добавьте больше воды при варке овощей. Вкусная окрошка получается, если заменить колбасу отварным языком – так часто в детстве делала мама.

5.04.543807930892321.023
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Окрошка по-харьковски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тамара агапитова

ОКРОШКУ ЛЮБЛЮ ЛЮБУЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШУ.5:)

luba5
10.05.2009 18:02

И я люблю окрошку... очень!!!!!!!!!!55555555

strelec148

обожаю окрошку!!!!!!!!! супер-вариантик! 5

милочка 2703

Вкусно!!!

wolga6
10.05.2009 18:44

должно быть вкусно!отлично!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ ! Мне понравилась Ваша окрошка , обязательно попробую . Спасибо ! 5 ++++++++++++ !

irissss
10.05.2009 20:24

обажаю окрошку!!! Спасибо за рецепт!!!

butusay
10.05.2009 20:44

на овощном бульоне окрошку я не пробовала, надо срочно приготовить! спасибо! 5+

passion1963

Пришла пора окрошечку сделать!

jelena_73

55!!!

veka
05.05.2011 21:15

5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты