Летний суп-окрошка на кефирно-овощном смузи
Ингредиенты
- . для окрошки понадобится:
- картофель варёный 3 шт.
- яйца варёные(в крутую) 2 шт.
- огурцы свежие 3 шт.
- редис 5 шт.
- креветки варёно-мороженые 200 г.
- -
- для заливки (кефирно-овощной смузи):
- кефир 1% 1 литр
- стебель сельдерея 3 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- пучок петрушки ~ 30 г.
- пучок укропа ~30 г.
- соль морская 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окрошка:
1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.
2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.
3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.
4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).
5.В миске смешать овощи,яйца,добавить креветки.
-------------------------------------
Заливка для окрошки:
6.Вымыть стебли сельдерея,огурцы и зелень,сельдерей и огурцы почистить,крупно порезать.
7.В блендер-стакан положить овощи,добавить 2 ч.л морской соли,влить литр кефира.Измельчить(взбить) на большой скорости.
8.В тарелку накладываем окрошку,заливаем кефирно-овощным смузи,можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!