Летние радости 1: морковь по-марокkански.

Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 4 ст.л. оливковокого масла
  • 1 ч.л. размельченной мяты
  • 1 ч.л. семян тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить моровь. Срезать концы и нарезать кружками, примерно 2 см толщиной. (фото1)

Слегка полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку (225Ц) до мягкости.

Вынуть из духовки. Остудить. И размелчить до пюреобразного состояния. (фото 2)

Семена тмина подсушить на хорошо разогретой сковороде (3-5 мин.). И размельчить в порошок в мортеле. Добавить к пюре.

Св. листья мяты мелко нашинковать (1 ч.л.) Добавить к пюре (попробовать на соль и перец). (фото 3)

Перемешать смесь. Добавить оливковое масло ( 4 ст.л.) и снова перемешать до пастеобразной консистенции.

Сыр руками раскрошить. Посыпать им морковную смесь, выложенную в сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанными на тонкие полоски мятой. М-м-м-м-м-м!

Пошаговые фото рецепта

Летние радости 1: морковь по-марокkански.: шаг 1Летние радости 1: морковь по-марокkански.: шаг 2Летние радости 1: морковь по-марокkански.: шаг 3Летние радости 1: морковь по-марокkански.: шаг 4Летние радости 1: морковь по-марокkански.: шаг 5

Дополнительная информация

Радости могут быть разными. (В отличии от счастья - по-Толстому, который Лев, конечно. :)) Список бесконечен. Особенно летом. Не так ли? Особую радость доставляет погода. Солнце - уже хорошо! :) Радость доствляют цветы в саду; первые помидоры в огороде; коты, прячущие свои меховые тела в тени травы, не попавшей под нож газонокосилки. Но ни с чем несравненную радость приносят и привносят люди, разделившие твое "Прекрасное мнгновение", которое, при этом, сдобрено "праздником живота". :):) И это - один из таких рецептов. Когда всем хорошо и всему хорошо! :) П.С.: И как всегда добавлеНия из опыта приготовления: - добавляю оливкового масла до 6 ст.л.. Большее кол-во дает более мягкую конситенцию. Тем же, кому интересна текстура - убавить до 2 с. л.; - мята обязательна!!!! Но если у вас есть только сухая - удвоить кол-во; - сыр Фета можно заменить на мягкую брынзу, предварительно вымоченную в молоке в теч. 3 часов; - подавайте с черным хлебом или лавашом, нарезанным на треугольники, смазанные оливковым маслом, и слегка подсушенные в духовке. НАСЛАЖДАЙТЕСь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
08.08.2009 07:26
Ответить
Здрасте,как поживаете? давно вас не было видно :)мы скучали!!! Почемуто тмин представить не могу как специю к морковке или уже вырабатался рефлекс морковка и кинза,ореган,петрушка,имбирь...мята 100%ням, а вот с тмином надо попробовать!!! Доверяюсь вашему вкусу безсомнений!!! Спасибо!55555555555
ra999
08.08.2009 07:51
Ответить
ирусик-88 |привет и спасибо! :) Не было - лето.... отпуск.... и много чего... :) Но это не значит, что о Вас не вспоминала! А рецепт - 200% безумства вкуса. Когда попробуете - отпишите! ОК? :)
ирусик-88
08.08.2009 08:06
Ответить
ОК :)
natasha nz
08.08.2009 08:18
Ответить
я такое тож люблю, но у меня будет вариантом от ra999 - тыква по марокКански (морковку не полюбляю еще с девических лет)а так бы доверилась Вашему вкусу
natasha nz
08.08.2009 08:19
Ответить
я такое тож люблю, но у меня будет вариантом от ra999 - тыква по марокКански (морковку не полюбляю еще с девических лет)а так бы доверилась Вашему вкусу
natapit
08.08.2009 13:26
Ответить
тмин.как приправу.очень уважаю!555!вкусно!
Inna_2107
08.08.2009 13:29
Ответить
Отлично!:) Вкусно, но только для меня , :( а не для остальных членов моей семьи. Для себя и заберу рецепт!
irisli
08.08.2009 14:04
Ответить
Тмин очень сюда даже идет. А насчет солнца в радость могу поспорить. Когда вас полгода дрючит солнце с утра до вечера, когда бегаешь, как подстрелянный от кондиционера к кондиционеру, когда днем на улице тебя обдувает феном - радости мало.
puellula
08.08.2009 14:12
Ответить
И у меня та же история: для меня вкусно, а домашние скорее всего не оценят :( Ничё, приготовлю, может ещё кто втянется :) Спасибо!
рафаэлла
08.08.2009 14:48
Ответить
Вика, привет! Создала "оранжевое настроение"!Здорово! Думаю, такое блюдо мне понравится!
utro8
08.08.2009 15:45
Ответить
Вкусно!!!!555555
ra999
08.08.2009 16:18
Ответить
puellula |домашних нужно приучать :) А если не приучаются - дрессировать! :)
ra999
08.08.2009 16:20
Ответить
Количество тмина и мяты на количество моркови таково, что их вкус ощущается как легкое воспоминание о прохладе. :)
ra999
08.08.2009 16:20
Ответить
алёнушка777 |НЕ-е-е-е-е:):) Я лучше поцелуями тебя замучаю! :)
неля0503
08.08.2009 16:38
Ответить
Сочетание моркови и мяты плохо представляю,но ...попробую,5!
феликуло
08.08.2009 16:46
Ответить
сначала выварил потом пожарил потом еще растер в пон...с ?ценость данного прадукта равнаценна дощираку
ra999
08.08.2009 17:05
Ответить
феликуло |А как ценность Вашего коммента соотносится с ценностью "великого и могучего":) И прочтите рецепт еще раз, пожалуйста, уважаемый клон. А то у Вас получилось как смотрю в книгу, вижу .....под землей :)
cpz_new
08.08.2009 17:21
Ответить
Викуля, привет!!! Сто лет, сто зим... Морковку и сыр (как таковые) очень люблю, но вот ВМЕСТЕ не пробовала...хотя, солоноватая фета... это просто НУЖНО попробовать, что бы оценить!!! Фотки как всегда - буйство красок!!! Думаю, они отражают твою жизнь - буйство эмоций!!!
vicus
08.08.2009 18:09
Ответить
Солнечный праздник для живота :)
newbaggi
08.08.2009 18:12
Ответить
тмин люлю :) и морковку, и мяту. Сочнтание не представляю, любопытственно!!! зы: соскучилась по Вашим рецептам, где пропадали то?
манюша
08.08.2009 18:29
Ответить
Интересный для меня рецепт! Но, к сожалению мои домашние в плане еды дрессировке не поддаются! Вам 5!
johnny
08.08.2009 19:55
Ответить
Как красиво!
ната777
08.08.2009 21:13
Ответить
Отличный рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку. После приготовления грибной похлебки доверяю Вашим рецептам безоговорочно. Собираюсь еще раз приготовить, но напряженка с сушеными белыми. Поищу. У нас такая жара, что из дома выходить не хочется, а есть то надо. Спасибо. Побольше Ваших рецептов! Очень жду.
ra999
08.08.2009 23:33
Ответить
Спасибо всем за добрые слова. Понимаю и принимаю разницы во вкусе. :) При этом замечу, что шведы - одна из консервативных наций на вкусовые ощущения. Но и они - не устояли. Поэтому, просто совет - попробуйте! :)
rusha
09.08.2009 04:08
Ответить
КАРОТИНОВьЙ КЛАДЕЗь+ ВКУСОВАЯ "БОМБА"+ ЭСТЕТИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ=5 P.S. Любимое выражение на сайте: "О вкусах не спорят." Ответ: "Спорят."
шуш
10.08.2009 05:32
Ответить
Вкусно!!! 5+5+5+
rjnbr01
10.08.2009 06:43
Ответить
Очень вкусненько! Хоть отпуск и кончился, но лето продолжается! Так что попробую на дачке в ближайшие выходные! Спасибо, 5+!
ra999
10.08.2009 06:53
Ответить
rjnbr01 | Вижу Вас уже не в первый раз у меня в гостях! Спасибо за Ваши появления... И очень надеюсь, что Вы не будете разочарованы! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru