Тарт с кабачками (дуэль)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. кукурузной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 30 гр. тёртого твёрдого сыра (у меня "российский", а идеале - пармезан)
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 1 кабачок (примерно на 500 г)
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 4 яйца
  • 150-200 гр. колбасного сыра
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговые фото рецепта

Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 1
1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 2
2. ...до состояния крошки
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 3
3. Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 4
4. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 5
5. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 6
6. очищенный лук - кубиками
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 7
7. Чеснок измельчаем.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 8
8. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 9
9.Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 10
10. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 11
11. Очищенные помидоры режем кубиками.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 12
12. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 13
13. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 14
14. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 15
15. Натираем на тёрке колбасный сыр
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 16
16. Взбиваем яйца с солью
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 17
17. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 18
18. На тесто выкладываем овощи
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 19
19. Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки)
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 20
20.Вот он с золотистой корочкой!
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 21
21. Угощайтесь!
Тарт с кабачками (дуэль): фото шаг 22
22. Ещё кусочек !

Дополнительная информация

Очень вкусный летний овощной тарт. Овощная начинка скрывается под сырным суфле с копчёной ноткой. Угостила подругу, так та смела свой кусок, принялась за кусок мужа. Мне был предъявлен ультиматум: кабачки с дачи только в обмен на рецепт. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
03.08.2010 22:15
Ответить
Очень вкусно и по-летнему свежо! 555!
laralaram
03.08.2010 22:21
Ответить
Ну час от часу не легче - вкусняка за вкуснякой! Очень толково и подробно "донесла" до среднестатистического потребителя"! Данке!
irisli
03.08.2010 22:45
Ответить
Очень вкусно! Если жидкого дыма добавить пару капель, тоже копченая нотка будет. 6666666
margaleta
03.08.2010 22:50
Ответить
Умничка! 5!!!*BRAVO*
strelec148
03.08.2010 23:03
Ответить
румяненько, красивенько....класс! 5
манюша
03.08.2010 23:11
Ответить
irisli, копчёная нотка от колбасного сыра будет. Спасибо, что заглянули:)
mara
03.08.2010 23:13
Ответить
Прекрасный пирожок 5
vicus
03.08.2010 23:13
Ответить
Очень вкусно!
mama tasi
03.08.2010 23:20
Ответить
Ой, Машенька, какой аппетитный тарт получился! Здорово :) 555
манюша
03.08.2010 23:52
Ответить
Ларка, это ты - среднестатистический потребитель?!;)
mellorn
03.08.2010 23:49
Ответить
Машуль, а мне кусочек можно?! Очень аппетитно! 5555
natapit
04.08.2010 00:11
Ответить
ммм...это очень вкусно!отлично!
румпель-hazovae
04.08.2010 00:27
Ответить
Плавил я колбасный сыр. ничего хорошего. промолчу в трубочку.*TIRED*
манюша
04.08.2010 00:30
Ответить
румпель-hazovae, Вам никто не предлагает плавить колбасный сыр. А молчат обычно в тряпочку. Вам можно и в трубочку.;) Машунь, конечно можно. Угощайся! Наташа, Оксана, спасибо!
румпель-hazovae
04.08.2010 00:40
Ответить
манюша, Вы предлогаете запекать колбасный сыр до корочки. (я называю плавить - сыр растекается?) хотел я сменить трубочку на тряпочку, да и смирился. я злой - но благородный*ROFL*
румпель-hazovae
04.08.2010 00:37
Ответить
манюша, я хочу выложить свой самый первый фото-рецепт. вот, где ржака и сплошные КолЫ!!! будут. если будет время -сегодня сделаю. :p
naumovec
04.08.2010 00:48
Ответить
Здорово!
lorxen1
04.08.2010 00:51
Ответить
очень аппетитно выглядит пирог*BRAVO*5+++ сыр кобасный, заменю, просто не люблю его:) Машуль, а тебе удачки в дуэле:)
glaros
04.08.2010 01:03
Ответить
Манюша, аппетитный тарт!!!Очень вкусно!Удачи!!!*BRAVO*
gisele
04.08.2010 01:33
Ответить
Готовила луковый пирог с колбасным сыром, получился объеденский! И ваш тарт такой замечательный. У румпеля был не правильный сыр, и руки у него не с того конца. У него всё не как у людей, даже молчит он не туда куда все люди- в трубочку.*ROFL*
манюша
04.08.2010 02:24
Ответить
Таня, Лариса, Лара, спасибо! Зиля, спасибо. На Румпеля грех обижаться. Зачем? Он не со зла, просто по другому не может...
ната777
04.08.2010 02:31
Ответить
Прекрасно приготовлено. Вкусно. Отличный рецепт.5.
oulga
04.08.2010 02:51
Ответить
Изумительный тарт! Очень и очень понравился!55555!!!!!
иррез
04.08.2010 03:00
Ответить
Маш, здорово!!! Тарт очень вкусный!!!:)
chef
04.08.2010 03:16
Ответить
Машенька, прекрасный тарт! Сочетание кукурузной и пшеничной муки с сыром придало тесту определённый шарм (захотелось попробовать) нежнейшая и сочная начинка с нотками копчёностей... Сказочно! @}--}--
манюша
04.08.2010 03:35
Ответить
Ира, Оля, Ната, спасибо! Натуль, пробуй на здоровье!
Mil@_Mil@
04.08.2010 03:47
Ответить
Машенька, замечательный тарт, вкусно, сочно*THUMBS UP*
fanny
04.08.2010 03:50
Ответить
Маша, очень соблазнительный кусочек!:)
кыш
04.08.2010 03:56
Ответить
Очень вкусный пирожок!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
04.08.2010 03:52
Ответить
МММ вкуснятина-то какая! надо срочно печь-кабачки не знаю куда девать. 555555
манюша
04.08.2010 03:58
Ответить
Люда, Лена, Оленька, спасибо! Оль, так думала про твои кабачки, которые надо куда-то пристраивать...
andreytsibulski
04.08.2010 05:04
Ответить
*THUMBS UP*Очень вкусно приготовленно,555+++!@}--}--
suny-girl
04.08.2010 06:23
Ответить
очень вкусный пирог@}--}--
ирусик-88
04.08.2010 08:15
Ответить
Очень аппетитный пирог,люблю когда кусочками начинка!*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555+++++
hayemes
04.08.2010 11:44
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
манюша
04.08.2010 13:42
Ответить
Андрей, Настя, Арминка, спасибо! Ириша, мне тоже кусочками овощная начинка нравиться!:)
севуля
04.08.2010 13:57
Ответить
Вкусно! 5!:)
alex2008
04.08.2010 17:45
Ответить
Отлично!!! 555+++
katty_r
04.08.2010 21:05
Ответить
И мне такой тарт по душе!*THUMBS UP*Пекла что-то подобное - вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
шуш
06.08.2010 02:53
Ответить
Манюша, отличный тарт- оч летний и лёгкий! Вкусненький! Ооооч соблазнительный разрез! Успеха в дуэли!!!! 555555555@}--}--
a_l
06.08.2010 22:39
Ответить
И мне нравится! Сегодня голодаю, а завтра обязательно приготовлю!:) Спасибо!!!@}--}--555!
алёнушка777
21.08.2010 03:56
Ответить
очень вкусно! 5
манюша
29.09.2010 03:53
Ответить
Спасибо!:)
cyrylmrf
19.06.2011 22:41
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! уж насколько я не люблю чтото делать с тестом, у меня все получилось с первого раза!:) Пирог сьели раньше чем он успел остыть:) +1000
манюша
20.06.2011 01:54
Ответить
cyrylmrf, на здоровье! Я рада, что понравился тарт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели