Лучшие рецепты: Суши и К°

Лучшие рецепты: Суши и К°
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.

Если спросить любого иностранца назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: суши. Суши можно считать визитной карточкой японской кухни. Япония расположена на островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и моллюсками. В Японии местность гористая, она изобилует каменистыми террасами, где всегда был недостаток культивируемой пахотной земли. На небольших плодородных участках население выращивает преимущественно рис и некоторые другие злаковые.

Японцы всегда кормились благодаря морю и рисовым полям, и здесь традиционно существовала подчеркнуто натуральная кухня. И суши является комбинацией сырого филе рыбы и сваренного особым образом риса. Эта еда представляется экзотичной для иностранцев, но идеально подходит для жителей Японии.

Как метод заготовки рыбы суши появились в Японии примерно 1000 лет назад. Считается, что родиной суши была Южная Азия. Очищенная, выпотрошенная рыба помещалась слоями, пересыпалась солью и помещалась под каменный пресс. По прошествии нескольких недель камни снимали и вместо них клали легкую крышку. В течение нескольких месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению. В Токио существует несколько ресторанов, которые до настоящего времени предлагают эти оригинальные суши, которые называются nare zushi. Готовятся они из пресноводного карпа. У этого блюда такой сильный и резкий запах, что невозможно определить, из какой рыбы оно приготовлено. Кроме того, у nare zushi есть только благоприобретенный вкус.

Примерно в 1900 году талантливый шеф-повар по имени Yohei решил подать суши в форме, ставшей сейчас традиционной, — в сыром виде. Новшество этого повара стремительно приобрело популярность, и появилось сразу два различных стиля приготовления блюда:

— кансай — стиль из города Осака, район Кансай;
— эдо — стиль из Токио.

Осака всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса выбрали суши, которые представляли собой специфически приготовленный рис, смешанный с разнообразными ингредиентами. Блюдо помещалось ,в красивые, причем съедобные, формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigiri zuchi в виде кусочка рыбы на маленьком комочке приправленного специями риса.

И хотя мозаичные суши стиля кансай пользуются огромной популярностью в Японии, иностранцы все равно предпочитают nigiri zushi. Что же касается самих японцев, они признают nigiri zushi оригинальными, но не более того. Суши стиля кансай имеют гораздо более длинную историю, кроме того, они гораздо сложнее в приготовлении, чем nigiri zushi, но, как ни странно, только небольшая часть японцев осведомлена об этом.

Итак, что же такое суши в современном понятии? Суши — это рисовые колобки, содержащие кусочки морепродуктов. Их едят как самостоятельное блюдо, обмакивая в соевый соус, куда иногда добавляется японский хрен в зависимости от разновидности этого блюда. Сегодня суши пользуются любовью гурманов во всем мире, хотя впервые как самостоятельное блюдо японской кухни суши появилось в X веке.
Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.

Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома.

С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Причина этого проста. Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами, список которых может ограничиваться лишь вашими личными вкусовыми пристрастиями.

Рецепты

Яйцо фаберже по-азиатски с нежной начинкойЯйцо фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

126260 мин.171140

krisenok

02 сентября 2009, 19:23


50 гр. риса "японика" для суши
1/4 чл приправы для суши "кикоман"
1 маленький огурчик
2 кусочка-слайса малосоленой форели
40 гр. крем-сыра
формочки от яйца "киндер-сюрприз"
для украшения:
болгарский перец
вассаби
маринованный имбирь
несколько полосок нори
зелень

Закусочные мини-тортики по восточным мотивамЗакусочные мини-тортики по восточным мотивам

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

114960 мин.35289

krisenok

04 сентября 2009, 02:02


1 ст риса "японика" для суши
1 чл приправы для суши "кикоман"
2 огурца
1/4 болгарского перца
5 кусочков-слайсов малосоленой форели
1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели
коробочки от 100 гр. творожков "агуша" (классический творожок для детского питания)
для украшения:
вассаби
несколько полосок нори
розочки из малосоленой форели

Ролл «мозаика». суши-трюфели. быстрые рулетики с сёмгой и икрой. нигири-суши с килькой.Ролл «мозаика». суши-трюфели. быстрые рулетики с сёмгой и икрой. нигири-суши с килькой.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

262380 мин.98182

mama tasi

02 апреля 2010, 19:00


рис 1,5 ст. в сухом виде.
приправа для суши 3-4 ст.ложки (у меня «кикоман» уже с сахаром и с солью)
листы нори 3 шт.
для начинки по несколько ломтиков:
угорь копчёный.
крабовое мясо.
салака холодного копчения (с икрой) 2-3 шт.
свежий огурчик 1 шт.
творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня buko от arla)
ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.
для трюфелей:
сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.
рюмка или подставка под варёные яйца.
пищевая плёнка.
кунжут для посыпки.
для нигири-суши с килькой:
килька по количеству суши.
зелёный лук – перья.
васаби.

Роллы с копчёным кальмаромРоллы с копчёным кальмаром

Каталог: Другие основные блюда

329070 мин.5183

mama tasi

23 марта 2010, 23:53


рис 1 ст. (в сухом виде)
приправа для суши 3 ст.ложки (у меня кикоман уже и с сахаром и с солью)
листы нории 3 шт.
копчёный кальмар несколько ломтиков.
свежий огурчик 1 шт.
для омлета:
яйцо куриное 2 шт.
вода кипячёная 2 ст.ложки.
соевый соус 2 ст.ложки.
сахарный песок пол ч.ложки.
шпинат пол пучка.
масло сливочное 30 гр.
для кляра:
яйцо куриное 1 шт.
вода пол ст.
мука рисовая или пшеничная пара горстей.
для фритюра:
масло растительное пол литра.
масло кунжутное пол ст.

Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!

Каталог: Роллы картофельные

215870 мин.6075

mama tasi

18 ноября 2009, 21:45


рис 300 гр
листы нории 3шт + 1лист в салат
креветки вареные чищенные примерно 20шт
огурчик маринованный 1шт
огурчик свежий 1шт
перец сладкий «болгарский» половинка
сыр плавленый (у меня волна) половинка 100 грамовой пачки
приправа для суши киккоман 2-3 ст.ложки
для омлета:
куриное яйцо 2шт
соевый соус 2 ст.ложки
сахарный песок 1 ч.л.
вода кипяченая охлажденная 2 ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
для «кляра»:
яйцо куриное 1 шт. (холодное, прямо из холодильника)
крахмал картофельный 4 ст.ложки
мука пшеничная 1 ст.ложка с «горкой»
ледяной воды
растительное масло для фритюра 1лит
для салата:
всё что осталось из «начинки» для ролов
крабовые палочки 4шт оранжевый краб от vici
заправка:
майонез 1 ст.ложка
соевый соус 2чт.ложки
лимонный сок 1 ст.ложка
кунжут для украшения

Приготовление риса для сушиПриготовление риса для суши

Каталог: Рис для роллов

713330 мин.47161

ksyusha

11 октября 2007, 02:33


200 гр. риса
около 250 мл. воды
1 с.л. японского рисового уксуса или белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли

Быстрый салат из дайкона и крабовых палочекБыстрый салат из дайкона и крабовых палочек

Каталог: Салат из редьки дайкон

302295 мин.2470

тайрин

07 января 2009, 19:00


дайкон (японская редька)
крабовые палочки
майонез

Закуска " малосольный лосось "Закуска " малосольный лосось "

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

201780 мин.44113

chudo

22 октября 2007, 17:14


филе лосося с кожей - любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))
соль крупная,
сахар,
водка.

Суши послойныеСуши  послойные

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

73440 мин.4870

ирусик-88

22 декабря 2009, 09:06


рис для суши 1 ст. (250 мл.)
уксус для суши 50 мл.
листы нори 3 шт.
лосось малосолёный 100 гр.
устрицы маринованные 10-15 шт. как замариновать устрицы смотрите по этой ссылке. http://www.koolinar.ru/recipe/view/71627
крабовые палочки 3 шт.
зелёный лук половина пучка.
бамбуковый коврик.

Ореховые суши роллыОреховые суши роллы

Каталог: Другие холодные закуски

64160 мин.3973

ирусик-88

02 ноября 2009, 03:31


нори 4 листа.
уксус для суши.
миндаль 500 гр.
редис дайкон 1 шт. маленький.
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
зелень чеснока или лука 1 пучок.
листья салата 8 шт.
+ дополнительно карри или куркума 1-2 ч.л.

Маринованный имбирьМаринованный имбирь

Каталог: Другие рецепты

12822330 мин.60167

ats2230 309 05

27 июня 2008, 23:44


свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200 мл.л,сахар 4 ст.л.
водка2 ст.л.
сухое розовое вино 4 ст.л.

Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-сушиДате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши

Каталог: Другие холодные закуски

260200 мин.57125

passion1963

02 апреля 2010, 18:59


2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
начинки:
для дате-маки-суши:
омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
для тацуна-суши:
сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
для футомаки-суши (для двух роллов):
4 листа нори
для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 гр. шпината
гукан-маки-суши:
салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
васаби, маринованный имбирь, соевый соус

Японский омлетЯпонский омлет

Каталог: Японский омлет

3139015 мин.4673

тайрин

08 сентября 2009, 15:46


5 яиц
бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
сахар 1-3 ст.л.
соль
растительное масло
_______
японский имбирь
ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

Роллы бюджетные и супер-бюджетные "наизнанку".Роллы бюджетные и супер-бюджетные "наизнанку".

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

4877745 мин.244123

strelec148

24 июля 2009, 19:29


крабовые палочки 10 шт.
листья нори 2 шт.
огурец 1 шт.
сыр сливочный 4 ч.л.
для риса:
рис для суши или мистраль "японика" 300 гр.
вода 400 гр.
уксус рисовый (или винный) 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.

Роллы "langres".Роллы "langres".

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

137500 мин.34476

strelec148

28 июля 2009, 20:12


рис для суши или мистраль "японика" 300 гр.
вода 400 гр.
уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
нори 3 листа.
сыр "langres chalancey" 70 гр.
тунец в с/соку 100 гр.
авокадо 0,3 шт.

Роллы с кальмарами и яичным белком.Роллы с кальмарами и яичным белком.

Каталог: Роллы с огурцом

259770 мин.34059

strelec148

28 июля 2009, 20:28


рис для суши или мистраль "японика" 300 гр.
вода 400 гр.
уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
нори 3 листа.
кальмар 1 тушка.
огурец 1 шт.
авокадо 0,4 шт.
яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
майонез 2 ст.л.

Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Каталог: Другие холодные закуски

299710 мин.3779

passion1963

22 сентября 2009, 14:31


2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
10 листов нори
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л.
сладкого рисового вина
0,5-1 ст.л. соли
начинки (в моем случае):
свежий и маринованный огурец
копченый лосось и консервированный тунец
соусы и дополнения:
соевый соус
паста васаби или васаби порошок (разбавляется водой)
маринованный имбирь

Суши набор "сакура"Суши набор  "сакура"

Каталог: Суши сакура

2430840 мин.35114

chudo

20 июля 2007, 21:45


6 шт. больших креветок,(хвосты),
деревянные шпажки д\шашлычков,
икра красная - 50 гр.
лосось сырой - 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
рис 250 гр.
соевый соус,
васаби,
марин.имбирь,
заправка для риса.

Сяке темпураСяке темпура

Каталог: Другие холодные закуски

376820 мин.3387

ksyusha

14 декабря 2007, 20:48


рис для суши
пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
2ч.ложки острого спайси соуса
1 ч.л. тобико
2-3 ч.л. кунжута
филе свежей семги(половина одного медальона)

Нигири, темари и темаки сушиНигири, темари и темаки суши

Каталог: Суши нигири

155610 мин.3966

passion1963

23 февраля 2010, 00:47


2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
овощи для суши (нарезанные соломкой):
морковь
дайкон
огурец
нигири суши:
яйцо отвареное вкрутую
нарезка индюшиной ветчины
нарезка копченого палтуса
несколько веточек чабреца
несколько побегов кресса
нарезанные соломкой овощи
один перчик чили
нарезанные соломкой овощи
немного васаби
темаки-суши (на 12 кулечков):
3 листа нори
нарезка копченого лосося
нарезка копченого палтуса
нарезка индюшиной ветчины
темари суши:
одно филе сельди
нарезака копченого палтуса
нарезка копченого лосося
1 лист нори
немного васаби
наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала

Суши ясай маки с овощами, авокадо и латукомСуши ясай маки с овощами, авокадо и латуком

Каталог: Другие холодные закуски

2816740 мин.44495

chudo

04 февраля 2008, 14:04


250 гр. круглого риса для суши,
1 маленький болгарский перец,
1 небольшой свежий огурец,
4-6 листа салата латука,
1 маленький спелый авокадо,
4 ч.л. рисового уксуса,
4 листа сушеных водорослей нори,
2 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
соевый соус.

Урамаки (uramaki)Урамаки (uramaki)

Каталог: Другие холодные закуски

112190 мин.13882

ksyusha

14 декабря 2007, 20:28


рис для суши
пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть):)
1крабовая палочка(либо мясо краба)
полоска молосоленой семги(лосося, форели)
маленький лист салата(или полоска листа шириной примерно2-3см)
2ч.ложки острого спайси соуса
2 ч.л. тобико

Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. и про сакэ...Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. и про сакэ...

Каталог: Скумбрия

1522415 мин.2843

тайрин

01 сентября 2009, 19:31


скумбрия
соль
растительное масло
сакэ

Роллы "цветок лотоса"Роллы  "цветок лотоса"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

89310 мин.5470

ирусик-88

03 ноября 2009, 05:46


нори 2листа.
рис для суши.
уксус для суши.
лосось малосолёный 100-150 гр.
икра мелкая 1 ст.л. (masago)
редис дайкон 1 полосочка (takuam)
сухари понировочные 2 ст.л. (ottogi) или заменить на кунжут.
кунжут жареный 1 ст.л.
васаби 1 ч.л.
бамбуковый коврик для суши.

Филадельфия хитФиладельфия хит

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

724540 мин.11634

cheeselover

19 января 2010, 01:15


рис для суши 50 гр
яйцо 1 шт
соевый соус 1 ст л
семга слабо соленая 100 гр
сыр филадельфия 25 гр
нори 1 пластина
огурец свежий 50 гр
соль 1 ч л
вода 1 ст л
сахар 1 ч л
винный уксус для суши 1 ч л
имбирь для суши
васаби

Роллы из огурца-iiРоллы из огурца-ii

Каталог: Другие холодные закуски

183720 мин.65597

mimi

08 июня 2008, 17:26


100 гр. риса для суши(японика или любого круглозерного)
1 ч.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
немножко пасты васаби
1 ровный гладкий длинный огурец
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко

Скумбрия по-японски: тушеная в мисоСкумбрия по-японски: тушеная в мисо

Каталог: Блюда из рыбы

1286715 мин.42241

тайрин

01 сентября 2009, 19:05


скумбрия
имбирь
для соуса:
- паста мисо 40 гр. (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл.
- мирин 1 ст.л.
- сёю 1 ст.л
- вода 80 мл.

Роллы "рыбкина дружба".Роллы "рыбкина дружба".

Каталог: Роллы с семгой

93720 мин.4774

strelec148

23 января 2010, 21:05


для риса:
рис для суши или "японика" "кубань" от мистраль 300 гр.
уксус для риса 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
вода 400 мл.
для начинки:
филадельфия 100 гр.
огурец длинноплодный 1 шт.
угорь копченый 100 гр.
семга для суши 150 гр.
листы нори.
соевый соус, васаби и имбирь для подачи.

Роллы "вулкан"Роллы "вулкан"

Каталог: Другие холодные закуски

461940 мин.23368

ksyusha

12 декабря 2007, 00:56


рис 100 г
рисовый уксус 1/2 ст.ложки
соль 1/2ч.ложки
сахар 1/2ч.ложки
лист нори- 1
спайси соус острый 2-3 ст.ложки
тобико 1,5ч.ложки
семга малосоленая
для приготовления соуса в домашних условиях:
хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
перец красный
соевый соус

Гуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидоромГуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидором

Каталог: Другие холодные закуски

467420 мин.3356

марусёк

08 июня 2008, 02:44


огурец свежий
рис, приготовленный для суши
помидорка
кусочек копченой семги
кивинка
имбирь

Шпинат. закуска для самураяШпинат. закуска для самурая

Каталог: Другие рецепты

87005 мин.3250

тайрин

27 июня 2008, 06:35


свежие листья шпината, минимум 3 куста-пучка
________
1.
соевый соус «сёю»
кацуо (сушеные рыбные хлопья)
_______
2.
сухарики
яйцо
бекон
кунжут

Роллы рок-н-роллРоллы рок-н-ролл

Каталог: Другие холодные закуски

108920 мин.21651

ksyusha

30 декабря 2007, 01:23


рис для суши 200 г
1лист нори
2крабовые палочки(либо мясо краба)
2полоски огурца
сыр филодельфия(около 20 г)
майонез
3-4 ч.л. тобико оранжевой
2-3 ч.л. тобико черной

Суши роллы урамаки "вулкан"Суши роллы урамаки "вулкан"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1955040 мин.43270

chudo

11 февраля 2008, 16:13


250 гр. круглого риса для суши,
4 ч.л. рисового уксуса,
4-5 шт. сушеных водорослей нори,
2 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
соевый соус.
упаковка 300 гр. "снежный краб",
250 гр. слабосоленого лосося,
1 маленький авокадо,
майонез легкий,
острый соус чили,
икра лососевая - 1 ст.л.

Гуанкан-маки "спайс-краб"Гуанкан-маки  "спайс-краб"

Каталог: Другие холодные закуски

98870 мин.12348

ksyusha

14 декабря 2007, 23:38


горсть готового риса для суши
полоска нори шириной 3-4см
крабовое мясо или 1крабовая палочка
1 ч.л. спайси соуса
1кофейная ложка тобико(по желанию)

Гуанкан-маки "первое дыхание весны"Гуанкан-маки "первое дыхание весны"

Каталог: Другие холодные закуски

50990 мин.3159

марусёк

22 марта 2008, 05:16


рис отваренный для суши
уксус для риса
нори
авокадо
свежий огурчик
семга малосольная
майонез

Суши nigriСуши  nigri

Каталог: Другие холодные закуски

47080 мин.1631

kidlog

25 февраля 2008, 21:39


200 гр. риса
500 мл. воды
4 ст.л. сушонных вишен
4 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли без верха
1 ч.л. хрена
кусочки копченого лосося (или кусочки копченой форели)

СашимиСашими

Каталог: Другие холодные закуски

151540 мин.11537

scorpy

11 февраля 2008, 12:30


семга
редька
дайкон
сус васаби
соус соевый

Суши-маки с лососем и авокадоСуши-маки с лососем и авокадо

Каталог: Суши с лососем

1635745 мин.1445

chudo

20 июля 2007, 22:05


рис 500 гр.
филе лосося гр. 400,
1 спелый авокадо,
имбирь,
соевый соус,
васаби,
шт. 6 листов нори (сушеные водоросли)

Суши с лососем (нигири)Суши с лососем (нигири)

Каталог: Суши нигири

3517030 мин.1757

chudo

20 июля 2007, 21:03


рис 500 гр.
филе лосося гр. 300-400,
соевый соус,
паста васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус,
сахар,соль

НидзиНидзи

Каталог: Другие рецепты

49900 мин.2463

jjak

05 октября 2008, 04:55


рис для суши
водоросли нори
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.меда
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. саке
лимон 1/4 сок
маринованная семга
икра красная
чуть сыра ,,феттаки,,
з.огурец
петрушка
кунжутное семя

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Мака(ронские)-суши (рецепт-шутка) - дуэльный!Мака(ронские)-суши (рецепт-шутка) - дуэльный!

Каталог: Паста

71730 мин.66109

laralaram

26 июня 2010, 03:27


макароны - 1 упаковка 0,5 кг.
рыбный бульон для варки макарон (я готовила сама)
соевый соус
рыбный соус
рыба малосолёная - у меня сёмга и - пардон! не знаю как перевести! butterfisch - , можно ограничится одним сортом
укроп - несколько веточек
огурец - 1-2 шт.
авокадо - 1 шт.
огурец или авокадо? - можно выбрать овощ или использовать оба. при использовании авокадо присовокупляется к нему лимон.
листы нори - 1 упаковка
кроме того - для сервировки понадобится:
васаби
маринованный имбирь
ещё нужны:
коврик для изготовления суши
пищевая плёнка
бумага для выпечки

Вяленое мясо(бастурма) в домашних условияхВяленое мясо(бастурма) в домашних условиях

Каталог: Бастурма

1438220 мин.406

Sveta Svetik

23 апреля 2018, 11:19


мясо
соевый соус 0.5 ст.
специи 2 ст.л
соль 1 ст.л
сахар 1 ч.л
сок лимона 1 ст.л
паприка 2 ст.л
масло 1 ст.л

Нигири из брюшка лосося aburi styleНигири из брюшка лосося aburi style

Каталог: Суши нигири

80880 мин.31

Artemy

25 апреля 2014, 00:53


вам понадобится :
суши рис
свежий васаби
брюшко лосося
сок японского цитруса юзу
карамель- соевый соус
семена кунжута и зеленый лук.

Уксус из цветов бузины.Уксус из цветов бузины.

Каталог: Заготовки на зиму

81240 мин.1423

natawhv

12 июня 2009, 15:37


3-4 соцветия бузины,
250 мл. винного уксуса,
250 мл. яблочного уксуса.

Жаркое из баранины и овощей по-армянскиЖаркое из баранины и овощей по-армянски

Каталог: Жаркое

108090 мин.1210

ogiway

08 мая 2016, 18:51


баранина – 600 гр.
лук – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
тыква – 150 гр. (вместо рекомендованной айвы)
чернослив – 1 горсть
масло растительное – 2 ст.л.
зира
кориандр
корица
зелень – пол пучка
соль
перец

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Каталог: Печенье

338700 мин.62109

laralaram

12 октября 2011, 19:33


масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 п.
желток - 2 шт.
мука - 300 г
крахмал (у меня кукурузный) - 100 г
кроме того - для посыпки:
- белок - 2 шт.
- сахар - 200 гр.
- орехи (миндалъ или другие, рубленные) - 200 г.
у меня орехов не оказалось, добавила мак..

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru