Ингредиенты

  • горсть готового риса для суши
  • полоска нори шириной 3-4см
  • крабовое мясо или 1крабовая палочка
  • 1 ч.л. спайси соуса
  • 1кофейная ложка тобико(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Слепите из риса продолговатый овальный колобок и положите на край полоски нори.Затем завернуть-скрутить так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой с уксусом. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори, чтоб ровно стоял на поверхности и имел овальную форму.

Заполните образовавшуюся пустоту гарниром: крабовое мясо нарезать кубиками, смешать с соусом и икрой.

Предлагаю еще второй вариант начинки почти тот же только вместо краба взяла семгу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 1Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 2Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 3Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 4Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 5Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 6Гуанкан-маки  "спайс-краб": фото шаг 7

Дополнительная информация

версия Nigiri в форме лодочки, еще называют кораблики))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
14.12.2007 23:41
Ответить
Ну вооще, все круче и круче!!!!!!!:)
ilona g
14.12.2007 23:41
Ответить
vi kak nastoyshaya japonka .molodets 5+++++++++
strelec148
14.12.2007 23:52
Ответить
МОЛОДЦА!!!
chile pepper
15.12.2007 00:07
Ответить
Ксюша, научи меня делать такую красоту. А то я смотрю, слюнки глотаю, а как решиться это сделать - не знаю. Нравятся мне такие японские штучки... А как решиться - не знаю. Мне кажеться для этого надо в школе кулинаров учиться. За рецептик - 5!!! Ты - умница!!!
ksyusha
15.12.2007 00:09
Ответить
для этого одного желания хватит, чуточку тренировок и учебные пособия:)
wany05
15.12.2007 00:15
Ответить
Красотища....5!
chile pepper
15.12.2007 00:17
Ответить
Желание есть и огромное. Потому, что очень уж хочеться удивить мужа. Да не знаю с чего начать. Наверное почитать эти учебные пособия, все купить и все таки решиться сделать. Ксюшенька, спасибо! Вселила надежду, что не все так безнадежно... А твой муж должен быть очень счастлив....
мама макса
15.12.2007 01:08
Ответить
Ксюша, какая прелесть! Молодчинка!!!!
skoslik
15.12.2007 01:29
Ответить
С ума сойти!5!
awrora-2
15.12.2007 01:49
Ответить
Везуха вам!У нас ничего такого не продается,только рестораны,да замороженые.Пробывала в ресторане с какойто рыбкой,так мне прикольней всего был соус,кажется с китайским хреном,зелененький.Тебе 5 !
ksyusha
15.12.2007 01:55
Ответить
имеете ввиду наверное васаби-японская горчица типа, подается с роллами и суши.
zefirka
15.12.2007 02:00
Ответить
Красота и вкуснота!!! Ксюшенька молодчинка!5+
irina75
15.12.2007 02:08
Ответить
у меня для суший и ролов давно всё есть ,только не как не соберусь....как сделаю обязательно поделюсь, ксюша молодчина!!!555
natalina
15.12.2007 02:41
Ответить
ваууу%)! 5! без разговоров:)
kidlog
15.12.2007 04:47
Ответить
Великолепно,...!!! ;) +5
улитка
15.12.2007 16:02
Ответить
Вот это так Урамаки !
jelena_73
16.12.2007 01:57
Ответить
слов нет......5
pyatac
17.12.2007 12:10
Ответить
утащила ;)
chudo
17.12.2007 18:22
Ответить
здорово,5+
rezept
19.12.2007 04:38
Ответить
я всё пропустила :( Сегодня видела в Супермаркете все эти штучки для роллов,но пока всёж не решилась покупать, но смотрю я на тебя Ксюша с твоими Суши и мысленно себя настраиваю...,тебе 100 баллов как всегда!
melisa jess
03.02.2008 03:35
Ответить
и снова супер, 5+
natanatashka
08.12.2008 23:47
Ответить
А подскажите где продаётся спайси соус, или вы сами делаете, спасибо!!!
ksyusha
09.12.2008 02:38
Ответить
Есть готовый, но не везде продается... Я нашла такой рецепт, смешиваем японский майонез с соевым соусом, добавляем красный(чили) перец по вкусу(это для острого соуса, если не любите-не добавляйте)-перемешиваем и все))). Экспресс вариант-вместо японского майонеза(так как он тоже мало где продается)-берем обычный, какой предпочитаете))!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели