Закуска " Малосольный лосось "

Фото к рецепту: Закуска   Малосольный лосось

Ингредиенты

  • Филе лосося с кожей - любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))
  • соль крупная,
  • сахар,
  • водка.

Способ приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Поскольку я обожаю суши, тартар, строганину и пр., я ем эту рыбку через 2 часа. Если вы боитесь, оставьте ее в холодильнике до утра. Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу. Подавать, нарезав тоненькими полосками.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7029972911706391.0113
chudo

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
236 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличный рецептик!5!

ВАУ!НЕТ СЛОВ,ОДНИ СЛЮНКИ!5+++++++++++++++

вау клавиатура в слюне.собираюсь посолить но мы ее раньше съедаем.5555555555

Красотища.........

22.10.2007 17:47

вкусно

22.10.2007 17:52

как же красиво!!!!!!

отлично

22.10.2007 18:07

Замечательно, красотища! воспользуюсь в скором времени!

Сбрызнуть водкой это интересно! 5! Попробуйте заменить лосось форелью (она нежнее)

Красота!5+

22.10.2007 18:13

А вот лосося я люблю больше именно потому, что мясо у него не слишком нежное. После посола оно хорошо нарезается, не разлазится под ножом. Единственная форель, которая отлично солится - это норвежских фьердов, но в продаже редко бывает и стоит как семга:)

22.10.2007 18:26

Красота-то какая ,необыкновенная...5

22.10.2007 18:39

Ой, спасибо!!!5+!!!

22.10.2007 19:07

Когда вижу рыбу - теряю разум.

chudo- вы умница!

просто травля какая-то!.... третий день хочу такой рыбы.... придется идти в магазин немедленно... рассудок, где ты?

22.10.2007 19:42

Ой,а по мне так на фото прямМММ семка норвежская. (пять).С Уважением.

22.10.2007 19:50

Лада, действительно в этот раз лосось попался с филе оранжевого цвета и с продольными волокнами как у семги. Все гости так и подумали, я же не стала их разочаровывать:))

22.10.2007 20:59

Красота неимоверная.5+

22.10.2007 21:35

Наверное рыбки у вас - пруд-пруди, а у нас это к сожалению не так. Но однозначно - все, что вы выставляете интересно, красиво, полезно и элегантною 5

Действительно-хвост павлина! Красиво!

23.10.2007 12:08

До чегож люблю вашу подачу блюд, одно загляденье :)

Красота! Нет слов! Молодчинка!

12.11.2007 14:48

Всё! я, так немогу пошел в магазин.

13.11.2007 17:21

Приготовила, просто обалденно получилось, муж хвалил долго))), СПАСИБО за рецепт!

06.12.2007 21:04

Очень красиво :) очень :)

Красиво и малосольно!Поддерживаю употребление малосола через 2 часа! 5!!!

09.12.2007 16:04

Согласен ч Chudo и Генрихом. Это можно есть не только через 2 часа, но и сразу, как строганину или сегудай. Разница только в том, что во время двухчасового ожидания рыба просолится равномерно. Отлично, Chudo!

09.12.2007 16:04

Согласен c Chudo и Генрихом. Это можно есть не только через 2 часа, но и сразу, как строганину или сегудай. Разница только в том, что во время двухчасового ожидания рыба просолится равномерно. Отлично, Chudo!

14.12.2007 17:32

браво.

18.12.2007 00:12

До чего же здорово! 5

А фотка!:)ЧУДНО!5+++++!

Во-первых пользуюсь случаем хочу поздравить ВСЕХ с наступающим НОВЫМ 2008годом!Здоровья всем,счастья,любви в любом возрасте и конечно мира во всем мире!Пока писал поздравление слюной чуть не подовился и только от рецепта.А что будет когда приготовлю.Всем большой привет с земли ОБЕТОВАННОЙ!!!!МИША

как я люблюсемгу,форель,лосось!ивас ужеполюбила!за ваши рецепты!5

я тоже приготовила!ВКУСНЯТИНА!И экономно!СПАСИБО!

04.05.2008 21:52

спасибо!!!!555

06.06.2008 02:31

закуска - Красота!5+:)

вкусненько 55

а водка обязательно?

17.04.2009 19:41

да. она придает блеск рыбе и убивает паразитов(если есть, конечно)

при такой обработке Вы рискуете наесться всевозможными паразитами. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Указанная обработка не убьёт яйца гельминтов.

28.04.2010 22:10

японцы всю жизнь питаются сырой рыбой. средняя продолжительность жизни у них - 78 лет.

Танюшенька, я опять к тебе. Делаю рыбку по твоим рецептам и всегда в восторге! Обожаю! (А сколько я ее ем, и сырую, гельминтам есть где порезвиться!) ;)

22.12.2010 19:49

Светуля, я тебя умоляю;)Какие наши годы???? Мы еще в них порезвимся*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...