Ингредиенты

  • филе лосося с кожей - любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))
  • соль крупная,
  • сахар,
  • водка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Поскольку я обожаю суши, тартар, строганину и пр., я ем эту рыбку через 2 часа. Если вы боитесь, оставьте ее в холодильнике до утра. Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу. Подавать, нарезав тоненькими полосками.

Пошаговые фото рецепта

Закуска " малосольный лосось ": фото шаг 1Закуска " малосольный лосось ": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
22.10.2007 17:18
Ответить
Отличный рецептик!5!
шерон
22.10.2007 17:21
Ответить
ВАУ!НЕТ СЛОВ,ОДНИ СЛЮНКИ!5+++++++++++++++
dima___luba
22.10.2007 17:27
Ответить
вау клавиатура в слюне.собираюсь посолить но мы ее раньше съедаем.5555555555
корнев
22.10.2007 17:43
Ответить
Красотища.........
federal
22.10.2007 17:47
Ответить
вкусно
mimi
22.10.2007 17:52
Ответить
как же красиво!!!!!!
jelena_73
22.10.2007 18:04
Ответить
отлично
ksyusha
22.10.2007 18:07
Ответить
Замечательно, красотища! воспользуюсь в скором времени!
ночка
22.10.2007 18:07
Ответить
Сбрызнуть водкой это интересно! 5! Попробуйте заменить лосось форелью (она нежнее)
марияn
22.10.2007 18:11
Ответить
Красота!5+
chudo
22.10.2007 18:13
Ответить
А вот лосося я люблю больше именно потому, что мясо у него не слишком нежное. После посола оно хорошо нарезается, не разлазится под ножом. Единственная форель, которая отлично солится - это норвежских фьердов, но в продаже редко бывает и стоит как семга:)
alisha
22.10.2007 18:26
Ответить
Красота-то какая ,необыкновенная...5
tvv
22.10.2007 18:39
Ответить
Ой, спасибо!!!5+!!!
olaswan
22.10.2007 19:07
Ответить
Когда вижу рыбу - теряю разум.
vkusnyasha
22.10.2007 19:22
Ответить
chudo- вы умница!
марусёк
22.10.2007 19:29
Ответить
просто травля какая-то!.... третий день хочу такой рыбы.... придется идти в магазин немедленно... рассудок, где ты?
лада
22.10.2007 19:42
Ответить
Ой,а по мне так на фото прямМММ семка норвежская. (пять).С Уважением.
chudo
22.10.2007 19:50
Ответить
Лада, действительно в этот раз лосось попался с филе оранжевого цвета и с продольными волокнами как у семги. Все гости так и подумали, я же не стала их разочаровывать:))
tatka
22.10.2007 20:59
Ответить
Красота неимоверная.5+
alia
22.10.2007 21:35
Ответить
Наверное рыбки у вас - пруд-пруди, а у нас это к сожалению не так. Но однозначно - все, что вы выставляете интересно, красиво, полезно и элегантною 5
нюташа
22.10.2007 23:56
Ответить
Действительно-хвост павлина! Красиво!
zooz
23.10.2007 12:08
Ответить
До чегож люблю вашу подачу блюд, одно загляденье :)
yelenaishchuk
02.11.2007 01:31
Ответить
Красота! Нет слов! Молодчинка!
lifentiy
12.11.2007 14:48
Ответить
Всё! я, так немогу пошел в магазин.
ksyusha
13.11.2007 17:21
Ответить
Приготовила, просто обалденно получилось, муж хвалил долго))), СПАСИБО за рецепт!
blondia
06.12.2007 21:04
Ответить
Очень красиво :) очень :)
генрих
09.12.2007 02:22
Ответить
Красиво и малосольно!Поддерживаю употребление малосола через 2 часа! 5!!!
bratyury
09.12.2007 16:04
Ответить
Согласен ч Chudo и Генрихом. Это можно есть не только через 2 часа, но и сразу, как строганину или сегудай. Разница только в том, что во время двухчасового ожидания рыба просолится равномерно. Отлично, Chudo!
bratyury
09.12.2007 16:04
Ответить
Согласен c Chudo и Генрихом. Это можно есть не только через 2 часа, но и сразу, как строганину или сегудай. Разница только в том, что во время двухчасового ожидания рыба просолится равномерно. Отлично, Chudo!
teddy17
14.12.2007 17:32
Ответить
браво.
mara
18.12.2007 00:12
Ответить
До чего же здорово! 5
irina90-60-90
21.12.2007 12:39
Ответить
А фотка!:)ЧУДНО!5+++++!
мама007
29.12.2007 13:17
Ответить
Во-первых пользуюсь случаем хочу поздравить ВСЕХ с наступающим НОВЫМ 2008годом!Здоровья всем,счастья,любви в любом возрасте и конечно мира во всем мире!Пока писал поздравление слюной чуть не подовился и только от рецепта.А что будет когда приготовлю.Всем большой привет с земли ОБЕТОВАННОЙ!!!!МИША
ats2230 309 05
12.01.2008 22:05
Ответить
как я люблюсемгу,форель,лосось!ивас ужеполюбила!за ваши рецепты!5
шерон
22.02.2008 00:37
Ответить
я тоже приготовила!ВКУСНЯТИНА!И экономно!СПАСИБО!
mamuka
04.05.2008 21:52
Ответить
спасибо!!!!555
elitna
06.06.2008 02:31
Ответить
закуска - Красота!5+:)
viktosha_t
19.02.2009 01:33
Ответить
вкусненько 55
анюта10
01.03.2009 23:54
Ответить
а водка обязательно?
chudo
17.04.2009 19:41
Ответить
да. она придает блеск рыбе и убивает паразитов(если есть, конечно)
лололка
13.03.2010 01:37
Ответить
при такой обработке Вы рискуете наесться всевозможными паразитами. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Указанная обработка не убьёт яйца гельминтов.
chudo
28.04.2010 22:10
Ответить
японцы всю жизнь питаются сырой рыбой. средняя продолжительность жизни у них - 78 лет.
svetochk@
09.12.2010 21:00
Ответить
Танюшенька, я опять к тебе. Делаю рыбку по твоим рецептам и всегда в восторге! Обожаю! (А сколько я ее ем, и сырую, гельминтам есть где порезвиться!) ;)
chudo
22.12.2010 19:49
Ответить
Светуля, я тебя умоляю;)Какие наши годы???? Мы еще в них порезвимся*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели