Закуска " Малосольный лосось "

Фото к рецепту: Закуска   Малосольный лосось

Ингредиенты

  • 1 кг. лосося (у нас его называют салмон)
  • 5 ст. л. с верхом крупной соли
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами.

Соль и сахар перемешать.

Обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнётом.

Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник.

Через 5 часов рыба готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).

5.04.6214608098422191.050
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Закуска " Малосольный лосось "


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katechka
19.11.2008 18:05

Да. это очень вкусно. У нас лосось немного суховатый, мне он не очень нравиться. Но на фотке, по-моему, форель, вот она лучше. Я еще добавляю укропчик. 5

bart
19.11.2008 18:04

Думаю у меня такая и за два дня улетит! 5+

ketico
19.11.2008 18:06

5+++++++

Nathalya
19.11.2008 18:11

просто и интересно, 5

irusya.by

а как хранить? Спасибо. 5+

kidlog
19.11.2008 18:36

...таким способом я делаю и любую другую рыбу, тоже очень вкусно %) 5!!!

olgas08011973

Я только без сахара делаю.

еленас

ням-ням!!5

lilija49
19.11.2008 19:36

katechka, вы ошибаетесь, это именно лосось, но он довольно жирный. irusya.by-Ирочка, хранить, как обычно, в холодильнике.:)

toria
19.11.2008 20:04

Отличный рецепт!я тоже так делаю ещё добавляю ветки укропа и свежемолотый перец.555!

irusya.by

это понятно))))) что не под подушкой)))), имела ввиду тару (плотно закупоренную или нет)

sweta1
19.11.2008 20:19

рыбку обажаю,5!

mar33_33
19.11.2008 20:30

Ни разу рыбу не солила сама. Надо делать! 5

fialka1
19.11.2008 20:30

Вкусно 555!

baroc345
19.11.2008 20:50

Вкусненькая рыбка. МЫ часто так делаем. Иногда поливаем лимоном или лаймом,тоже очень вкусно и долго не залеживается.555.

baroc345
19.11.2008 20:52

mar33_33 конечно надо делать самим рыбку и дешевле и вкуснее и делается все очень быстро.

ruppsieg
09.12.2008 03:36

Испробуем!А я делаю проще,кусок форели-красной(т.к. лосось у нас суховат)укладываю в солевую кроватку т.е.на блюдо насыпаю крупную соль,кладу рыбу и сверху засюпаю крупной солью(главное,чтоб была не йодинизированная соль)Делаю всё это с вечера,а утром промыла и готово. Спасибо за новый рецепт! 5++++

ciren_
03.11.2009 02:04

ВКУСНЕНЬКО!!! 555+

likusсha

не понятно, разъяснит, плиз: почему так много соли??? и почему посуда - пластмассовая? наверняка, какое-то объяснение есть, но хочется его знать (как раз ищу идеальный вариант засолки:)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Закуска " Малосольный лосось "? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Закуска " Малосольный лосось ", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...