Закуска " малосольный лосось " от lilija49
Ингредиенты
- 1 кг. лосося (у нас его называют салмон)
- 5 ст.л. с верхом крупной соли
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами.
Соль и сахар перемешать.
Обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнётом.
Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник.
Через 5 часов рыба готова.
Дополнительная информация
Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katechka
Ответить19.11.2008 18:05
Да. это очень вкусно. У нас лосось немного суховатый, мне он не очень нравиться. Но на фотке, по-моему, форель, вот она лучше. Я еще добавляю укропчик. 5
bart
Ответить19.11.2008 18:04
Думаю у меня такая и за два дня улетит! 5+
ketico
Ответить19.11.2008 18:06
5+++++++
Nathalya
Ответить19.11.2008 18:11
просто и интересно, 5
irusya.by
Ответить19.11.2008 18:28
а как хранить? Спасибо. 5+
kidlog
Ответить19.11.2008 18:36
...таким способом я делаю и любую другую рыбу, тоже очень вкусно 5!!!
olgas08011973
Ответить19.11.2008 18:36
Я только без сахара делаю.
еленас
Ответить19.11.2008 18:52
ням-ням!!5
lilija49
Ответить19.11.2008 19:36
katechka, вы ошибаетесь, это именно лосось, но он довольно жирный.
irusya.by-Ирочка, хранить, как обычно, в холодильнике.
toria
Ответить19.11.2008 20:04
Отличный рецепт!я тоже так делаю ещё добавляю ветки укропа и свежемолотый перец.555!
irusya.by
Ответить19.11.2008 20:11
это понятно))))) что не под подушкой)))), имела ввиду тару (плотно закупоренную или нет)
sweta1
Ответить19.11.2008 20:19
рыбку обажаю,5!
mar33_33
Ответить19.11.2008 20:30
Ни разу рыбу не солила сама. Надо делать! 5
fialka1
Ответить19.11.2008 20:30
Вкусно 555!
baroc345
Ответить19.11.2008 20:50
Вкусненькая рыбка. МЫ часто так делаем. Иногда поливаем лимоном или лаймом,тоже очень вкусно и долго не залеживается.555.
baroc345
Ответить19.11.2008 20:52
mar33_33 конечно надо делать самим рыбку и дешевле и вкуснее и делается все очень быстро.
ruppsieg
Ответить09.12.2008 03:36
Испробуем!А я делаю проще,кусок форели-красной(т.к.
лосось у нас суховат)укладываю в солевую кроватку
т.е.на блюдо насыпаю крупную соль,кладу рыбу и сверху засюпаю крупной солью(главное,чтоб была не
йодинизированная соль)Делаю всё это с вечера,а утром
промыла и готово. Спасибо за новый рецепт! 5++++
ciren_
Ответить03.11.2009 02:04
ВКУСНЕНЬКО!!! 555+
likusсha
Ответить18.12.2012 22:09
не понятно, разъяснит, плиз: почему так много соли??? и почему посуда - пластмассовая? наверняка, какое-то объяснение есть, но хочется его знать (как раз ищу идеальный вариант засолки))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты