Ингредиенты

  • 1 кг. лосося (у нас его называют салмон)
  • 5 ст.л. с верхом крупной соли
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами.

Соль и сахар перемешать.

Обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнётом.

Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник.

Через 5 часов рыба готова.

Пошаговые фото рецепта

Закуска " малосольный лосось ": фото шаг 1

Дополнительная информация

Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
19.11.2008 18:05
Ответить
Да. это очень вкусно. У нас лосось немного суховатый, мне он не очень нравиться. Но на фотке, по-моему, форель, вот она лучше. Я еще добавляю укропчик. 5
bart
19.11.2008 18:04
Ответить
Думаю у меня такая и за два дня улетит! 5+
ketico
19.11.2008 18:06
Ответить
5+++++++
Nathalya
19.11.2008 18:11
Ответить
просто и интересно, 5
irusya.by
19.11.2008 18:28
Ответить
а как хранить? Спасибо. 5+
kidlog
19.11.2008 18:36
Ответить
...таким способом я делаю и любую другую рыбу, тоже очень вкусно %) 5!!!
olgas08011973
19.11.2008 18:36
Ответить
Я только без сахара делаю.
еленас
19.11.2008 18:52
Ответить
ням-ням!!5
lilija49
19.11.2008 19:36
Ответить
katechka, вы ошибаетесь, это именно лосось, но он довольно жирный. irusya.by-Ирочка, хранить, как обычно, в холодильнике.:)
toria
19.11.2008 20:04
Ответить
Отличный рецепт!я тоже так делаю ещё добавляю ветки укропа и свежемолотый перец.555!
irusya.by
19.11.2008 20:11
Ответить
это понятно))))) что не под подушкой)))), имела ввиду тару (плотно закупоренную или нет)
sweta1
19.11.2008 20:19
Ответить
рыбку обажаю,5!
mar33_33
19.11.2008 20:30
Ответить
Ни разу рыбу не солила сама. Надо делать! 5
fialka1
19.11.2008 20:30
Ответить
Вкусно 555!
baroc345
19.11.2008 20:50
Ответить
Вкусненькая рыбка. МЫ часто так делаем. Иногда поливаем лимоном или лаймом,тоже очень вкусно и долго не залеживается.555.
baroc345
19.11.2008 20:52
Ответить
mar33_33 конечно надо делать самим рыбку и дешевле и вкуснее и делается все очень быстро.
ruppsieg
09.12.2008 03:36
Ответить
Испробуем!А я делаю проще,кусок форели-красной(т.к. лосось у нас суховат)укладываю в солевую кроватку т.е.на блюдо насыпаю крупную соль,кладу рыбу и сверху засюпаю крупной солью(главное,чтоб была не йодинизированная соль)Делаю всё это с вечера,а утром промыла и готово. Спасибо за новый рецепт! 5++++
ciren_
03.11.2009 02:04
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!!! 555+
likusсha
18.12.2012 22:09
Ответить
не понятно, разъяснит, плиз: почему так много соли??? и почему посуда - пластмассовая? наверняка, какое-то объяснение есть, но хочется его знать (как раз ищу идеальный вариант засолки:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели