Уксус из цветов бузины.

Фото к рецепту: Уксус из цветов бузины.

Ингредиенты

  • 3-4 соцветия бузины,
  • 250 мл. винного уксуса,
  • 250 мл. яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до такой степени прост,что его может сделать даже ребёнок.

Берём соцветия бузины,промываем под струёй тёплой воды, цветочки не обрываем ,а целыми закладываем в бутылочки или баночки.

Смешиваем винный и яблочный уксусы,и заливаем баночки и бутылочки до верху.

Если делаете несколько бутылочек, то в каждую бутылочку по 3-4 соцветия бузины.

Можно также использовать сушённые соцветия бузины, я сама сушу,потому что уксус держится 6 месяцев, на годы не стоит запасатся,лучше сделать свеженький.

Оставить уксус настаиватся 4 недели в тёмном месте.

Хранится такое чудо как я уже писала выше-6 месяцев.

Такой уксус очень вкусен к салатам ,к рыбе,морепродуктам,особенно вкусен салат со свежих шампиньонов.

А вообще если честно сказать я фанат всяких уксусов,и от себя ещё добавлю,не бойтесь эксперементировать,уксус можно делать с любыми ягодами, фруктами и цветочками,через пару часиков выложу рецепт уксуса с малины и травами.

Приятного аппетита!!!

Извиняюсь что нету пошаговыx, делала пару месяцев назад уксус,только бутылочку сфотала.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бузина́ (лат. Sambucus) — род цветковых растений семейства Адоксовые (Adoxaceae), включающий около двадцати пяти видов кустарников, небольших деревьев, редко многолетних трав, широко распространённых в Северном полушарии, а также в Австралии. Некоторые виды разводят как лекарственные и декоративные растения.

5.04.543807930892321.023
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
selenav
12.06.2009 15:38

Интересно...

valentina 78

Супер 5555555

strelec148

оооооооооооочень интересно! 5

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

vinni-pooh

Прикольно! 5!

panama
12.06.2009 16:06

Здорово 5+!

п&чёлка

5 интересно!

алёнушка777

Вряд ли попробую повторить, но несомненно -обалдеть!

chef cook

Спасибо, прекрасный рецепт! 5!

salamandraaaa

Бузина осталась там ... а я оцениваю здесь 5 ++++++++++++++++ !

natapit
13.06.2009 02:18

а как вы используете этот уксус и что он даёт?интересно 555!

natapit
13.06.2009 02:22

извините за невнимательность в тегах увидела ответ на 1-ю часть вопроса.

sanny55
14.06.2009 16:47

Очень интересно! 5+

шуш
15.06.2009 06:34

Как интересно! 5555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты