Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!

Ингредиенты

  • рис 300 гр
  • листы нории 3шт + 1лист в салат
  • креветки вареные чищенные примерно 20шт
  • огурчик маринованный 1шт
  • огурчик свежий 1шт
  • перец сладкий «болгарский» половинка
  • сыр плавленый (у меня волна) половинка 100 грамовой пачки
  • приправа для суши киккоман 2-3 ст.ложки
  • для омлета:
  • куриное яйцо 2шт
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • вода кипяченая охлажденная 2 ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
  • для «кляра»:
  • яйцо куриное 1 шт. (холодное, прямо из холодильника)
  • крахмал картофельный 4 ст.ложки
  • мука пшеничная 1 ст.ложка с «горкой»
  • ледяной воды
  • растительное масло для фритюра 1лит
  • для салата:
  • всё что осталось из «начинки» для ролов
  • крабовые палочки 4шт оранжевый краб от vici
  • заправка:
  • майонез 1 ст.ложка
  • соевый соус 2чт.ложки
  • лимонный сок 1 ст.ложка
  • кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Тем временем подготовим все наши «начинки»: для омлета смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон, для удобства переворачивания я разрезала омлет на 2части. Сыр, огурцы, перец, готовый омлет режим на тонкие по возможности длинные полоски.

Дракон в чёрном :) Лист нории кладем на макису (коврик для скручивания) блестящей стороной вниз, на него выкладываем рис, смоченными в воде с уксусом руками, разравниваем. На ближний к себе край выкладываем по желанию начинку, у меня омлет, маринованный огурчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР и побольше креветок! Аккуратно сворачиваем ролл.

Для Дракона в белом: на лист нории выкладываем рис примерно на ¾ всей поверхности, аккуратно переворачиваем рисом вниз, загибаем нории к себе, освобождая немного риса, чтобы как следует завернулся наш ролл, и также выкладываем начинки, с начинками можно экспериментировать, в том ролле который послужил прародителем этого в начинке были крабы и сыр Филадельфия+ омлет и ещё много чего! Но главный компонент тёплых роллов – это именно сыр, который слегка расплавляется при тепловой обработке и становится необычайно вкусным, как и сам ролл :) Аккуратно закручиваем наш ролл и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рис не заветрелся в ожидании кляра и фритюра.

Приступаем к вегетарианскому варианту. Лист нории, на него рис, на рис свежий огурец и перчик для красоты и цвета! Так как приготовленные нами заготовки теплых роллов получились довольно упитанными, а этот холодный гораздо более стройным отсюда и его название.

Теперь кляр. Но прежде ставим на плиту сковородку у меня 28см диаметр (или кастрюльку или ещё какую-нибудь ёмкость с достаточно большим диаметром) наливаем в неё растительное масло и пока мы готовим кляр, масло нагреется как надо (а надо примерно градусов 180, у кого есть фритюрница – тому легче, а мы определяем, бросая кусочек хлеба 1на1см, он должен подрумянится за 1-2 минутки)

И вот теперь точно кляр! Смешиваем в длинной и не очень широкой форме (у меня стеклянная форма для запекания) яйцо, муку и крахмал, добавляем очень холодную воду (некоторые рекомендуют класть в кляр кубики льда!) и размешиваем, консистенция теста на оладьи.

Обмакиваем наши роллы белый и черный в кляр и кладем во фритюр, сразу же перевернув, иначе рисунок «кожи» будет не столь красив. Жарим минуты 3, несколько раз переворачиваем, даем зарумянится и вынимаем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Вот и все, осталось только нарезать на порционные кусочки (у меня по 10кусочков каждый) и подать с соевым соусом и имбирем.

Из оставшихся продуктов я приготовила легкий и вкусный салат, просто порезав все длинными и тонкими полосками, для заправки взбила венчиком все указанные ингредиенты, выложила горкой украсила креветками и посыпала кунжутом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 1Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 2Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 3Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 4Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 5Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 6Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 7Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 8Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
18.11.2009 21:54
Ответить
(шёпотом) Ещё остались...;)?
mama tasi
18.11.2009 22:00
Ответить
Танюш, ещё все целые :) только ужинать садимся. Тебя ждать? :)
mama tasi
18.11.2009 22:00
Ответить
Спасибо всем большое за пятёрки!
ЯВенера
18.11.2009 22:13
Ответить
Натуль, какая же ты молодец!!! Ужин у тебя сегодня экзотически-вкусно-приятный :), а если с винцом вааще романтический :) Завииидуууюююю....:) 555!!!
Svettt
18.11.2009 22:17
Ответить
Хм, Натуль, а сегодня ты фея. Грандиозно, гигантская работа. 5555555555
rusha
18.11.2009 22:18
Ответить
Обалденная работа:) 5 П.С. elitna, Лучше тепленького сакэ;)
mama tasi
18.11.2009 22:19
Ответить
Setttler пользуйтесь на здоровье :) Танечка, спасибо за такой сервис! Венерочка, сегодня мама мужа приезжала и гуляла с Тасей, у меня соответственно "окно" образовалось, вот я и воспользовалась им :)
mama tasi
18.11.2009 22:21
Ответить
Света, спасибо за комплимент :) мне приятно. Rusha мы нарушили все каноны и "запиваем" это дело виски :)
passion1963
18.11.2009 22:23
Ответить
Наташа, поразила в самое сердце, жареных суши еще не пробобала, только слышала, что такие есть. Теперь обязательно поробую, и не далее, чем в следующие выходные.
боrбос
18.11.2009 22:57
Ответить
Впечатлилась! 555555! Я абсолютный профан в этом деле, но мне очень понравились ваши драконы! 555555
mama tasi
18.11.2009 23:14
Ответить
Вика, вот и я тебя хоть чем то смогла удивить :) мне это приятно! Елена, спасибо за пятёрки! Рината, всё нормально :) на сайте такое не редкость :))) Рада, что мои Драконы пришлись вам по душе!
elitna
18.11.2009 23:21
Ответить
rusha | сакЭ не оказалось под рукой....;) учту! mama tasi | а у Вас сакЭ е? ;)
lillit1
19.11.2009 00:42
Ответить
Наташ, слов нет... ты умничка! такой огромный труд, на который я не способна! 555!
Inna_2107
19.11.2009 00:52
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
allenka(alarm clock)
19.11.2009 00:54
Ответить
Я на такое точно не решусь.Остается только щелкать клювом:( и восхищаться,восхищаться,восхищаться!5555
ириана
19.11.2009 01:01
Ответить
Признаюсь, даже не стала до конца читать рецепт, такая грандиозная работа мне не под силу :) Суперски! Молодец! 555
laralaram
19.11.2009 01:09
Ответить
Ставлю 5 - за титанический труд! Сама долго готовила... Но как-то при очередном посещении родной неньки-Украины получила приглашение в крутой ресторан-суши! Лопали, пока пузо выдерживало... дык вот - после того отвернуло до сих пор - это уже 2 года! борщ, борщ и ещё раз борщ! Мама Таси- вы молодца, это всё про моё обжираловство...
odessa1949
19.11.2009 01:18
Ответить
Вот это да!!! Грандиозно! 55555555555555555555!
luat
19.11.2009 01:21
Ответить
Наташ, вот после такого блюда я точно стала твоей фанаткой! 55555555555555555
mama tasi
19.11.2009 01:33
Ответить
Лера, как приятно тебя видеть у меня в гостях :) Лилит, не говори ерунды, ты способна на многое :) я в тебя верю! Алёна, я в твой клювик принесу пару штучек. Мила, спасибо, да сайт жутко тормозит... Инна, спасибо! Ириана, дочитайте :) мне будет приятно :)
eirad-irad-e
19.11.2009 01:33
Ответить
какие классные .как в суше баре 555555555555555555
mama tasi
19.11.2009 01:36
Ответить
Лариса, я после того как сама стала роллы "крутить" ем их не часто, а в суши-бары вообще ходить перестала :))) Переела, т.к. готовлю сразу и много... сегодня сделала чуть-чуть, для закуски. Мила, как мне приятно :) буду знать твои слабости!
naumovec
19.11.2009 01:43
Ответить
Боже, неужели это можно сделать? Это для меня недоступно. Наташа, 5, 5 и 5!
Steblik
19.11.2009 01:46
Ответить
Натусь, я просто тобой горжусь!!! я никогда не готовила роллы, такой труд, а ты героиня!!!:):):)
Steblik
19.11.2009 01:46
Ответить
Натусь, я просто тобой горжусь!!! я никогда не готовила роллы, такой труд, а ты героиня!!!:):):)
mama tasi
19.11.2009 01:50
Ответить
Ирада, спасибо за приятные слова :) Татьяна, доступно, доступно :) главное нАчать! Лерочка, хорош! Мне конечно очень приятны твои слова, я прям вся расплылась в улыбке... но это не так трудно как может показаться :) давай проведу тебе пару мастер-классов :)
siyanie
19.11.2009 02:03
Ответить
Шикарно! 5+!
ialo
19.11.2009 02:06
Ответить
никогда не готовила такого блюда!!!+10
vicus
19.11.2009 02:11
Ответить
Krasotische!!!
рафаэлла
19.11.2009 02:11
Ответить
Здорово получилось!
алёнушка777
19.11.2009 02:14
Ответить
На мне "природа отдохнула" - не понимаю радости от них...555 - и аргументирую...красивое и аппетитное фото, тщательно и с душой написан рецепт и дочка сказала - 5! ( тут природа потрудилась :))
mama tasi
19.11.2009 03:00
Ответить
:) Алёнушка, ну над твоей доченькой не только природа потрудилась, а ещё и ты душу вложила! Спасибо вам обеим. 2Оли, Вицушка, Рафаэлла, ialo спасибо вам всем большое, за оценки и комментарии.
ирусик-88
19.11.2009 09:55
Ответить
Хороши роллы! Про сырный кляр слышу впервые,очень понравилась идея,обезательно попробую.А я и сама готовлю и хожу в ресторан их кушать,и иногда даже на обед на работе заказываю :) они многогранны в вкусовом выборе.Искрене сочувствую тем кто непонимает вкуса.Я кстате тоже всегда делаю салат из остатков начинки + нори рву и кидаю в салат для вкуса.Молодец Наталя отличные роллы накрутила!5555555+++++++++=
lillit1
19.11.2009 11:59
Ответить
я на самом деле не способна...
mama tasi
19.11.2009 13:28
Ответить
:) Ириш, спасибо за комментарий, я в салатик листок нори тоже порвала, а в кляре сыра нет, он в начинке, но на сайте я видела, в поиске когда забивала, есть и в сырной обсыпке! Лилит, какие твои годы :)))
иррез
19.11.2009 14:52
Ответить
Мне тоже не по силам! Остается только любоваться! Наталья, умничка!!!55555
mama tasi
19.11.2009 16:54
Ответить
Ириш, не умоляй свои достоинства!
ирусик-88
19.11.2009 17:42
Ответить
Это меня вчера комп достал ,на открытие одного рецепта чуть ли не пол часа,хорошо ещё раз зашла :) а то точно в сырном кляре бы забацала.А вчера чётко прочитала сыр растопить(не один сайт видно глюкол вчера я значит тоже :))
mama tasi
19.11.2009 20:54
Ответить
:) сайт сегодня особенно в ударе... по 7 одинаковых сообщений приходит! Ириш, а ведь и на самом деле я у кого то видела в сыре! Найду, скину ссылку
chef
20.11.2009 00:23
Ответить
Ох,Наталка...как я долго шла к этому рецепту... Шикарные роллы, очень кропотливая работа! Бесподобно подала, фотки изЮмительные!!! :) +100 баллов(жаль здесь нет такой оценки) :)
chef
20.11.2009 00:24
Ответить
Ой, забыла-название оригинальное ;)
cheburashkin
20.11.2009 00:53
Ответить
Симпатичные роллы! 5++++
mama tasi
20.11.2009 02:44
Ответить
:) Натуль, я на оригинальность не претендую :) просто похожие кушала в суши-баре, вот и готовлю теперь себе и мужу на радость! Юля, спасибо за приятный комментарий и пятёрку! :)
a_l
20.11.2009 06:54
Ответить
Классно, молодец!!! 555!
шуш
20.11.2009 08:43
Ответить
Натуль, как здорово!!!! Обалденно интересно, вкусно и красиво!!!! 10++++++++
zmija
20.11.2009 19:33
Ответить
вы молодец! вам 5
alyakeyk
20.11.2009 19:56
Ответить
Ну, умница!,это по мне,если что делаещь,так с размахом!!!Очень много нового,интересного!5555555!Всегда брала мистраль-теперь возьму Макфу. Ещё раз-умница!!!
alyakeyk
20.11.2009 19:56
Ответить
Ну, умница!,это по мне,если что делаещь,так с размахом!!!Очень много нового,интересного!5555555!Всегда брала мистраль-теперь возьму Макфу. Ещё раз-умница!!!
alyakeyk
20.11.2009 19:56
Ответить
Ну, умница!,это по мне,если что делаещь,так с размахом!!!Очень много нового,интересного!5555555!Всегда брала мистраль-теперь возьму Макфу. Ещё раз-умница!!!
mama tasi
22.11.2009 00:25
Ответить
Аллочка, Ринуля, спасибо вам дорогие мои :) Тоня, попробуйте рис хороший, только варится гораздо быстрее, уж не знаю почему :) Милые Кулинары спасибо!
proevolushion
10.12.2009 23:28
Ответить
ОБОЖАЮ РОЛЛЫ.СПАСИБО 555555
nira60
17.03.2010 21:56
Ответить
шикарно и замечательно описано! Спасибо! 555555!
mama tasi
18.03.2010 18:18
Ответить
Ирочка Nira, спасибо за комплимент!
Спасибо всем от души!
nstn
19.03.2010 12:26
Ответить
сказать , что рецепт супер, это мало сказать! мне как любителю суш , очень понравился рецепт! :)*IN LOVE*
mama tasi
21.03.2010 16:53
Ответить
На здоровье!!!!! Очень приятно :)
natalusik_
30.04.2010 11:42
Ответить
МАМОЧКИ!!! Сейчас съем монитор!!!! Мои любимые хрустяшки *WASSUP*
эйтери
01.06.2010 01:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт-у меня муж готовит суши но горячие никогда не делала,а сейчас попробовали и просто прибываем в состоянии восторга!!!*BRAVO*
mama tasi
05.09.2010 00:33
Ответить
Спасибо большое за тёплые слова! Вот и мы с супругом только тёплые и кушаем :)
katrin23
03.06.2011 19:57
Ответить
Какие аппетитные!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели