Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!

Фото к рецепту: Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!

Ингредиенты

  • Рис 300гр
  • Листы нории 3шт + 1лист в салат
  • Креветки вареные чищенные примерно 20шт
  • Огурчик маринованный 1шт
  • Огурчик свежий 1шт
  • Перец сладкий «болгарский» половинка
  • Сыр плавленый (у меня Волна) половинка 100грамовой пачки
  • Приправа для суши Киккоман 2-3ст.ложки
  • Для омлета:
  • Куриное яйцо 2шт
  • Соевый соус 2ст.ложки
  • Сахарный песок 1ч.ложка
  • Вода кипяченая охлажденная 2ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
  • Для «кляра»:
  • Яйцо куриное 1шт. (холодное, прямо из холодильника)
  • Крахмал картофельный 4ст.ложки
  • Мука пшеничная 1ст.ложка с «горкой»
  • Ледяной воды
  • Растительное масло для фритюра 1лит
  • Для салата:
  • Всё что осталось из «начинки» для ролов
  • Крабовые палочки 4шт Оранжевый краб от Vici
  • Заправка:
  • Майонез 1ст.ложка
  • Соевый соус 2чт.ложки
  • Лимонный сок 1ст.ложка
  • Кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Тем временем подготовим все наши «начинки»: для омлета смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон, для удобства переворачивания я разрезала омлет на 2части. Сыр, огурцы, перец, готовый омлет режим на тонкие по возможности длинные полоски.

Дракон в чёрном :) Лист нории кладем на макису (коврик для скручивания) блестящей стороной вниз, на него выкладываем рис, смоченными в воде с уксусом руками, разравниваем. На ближний к себе край выкладываем по желанию начинку, у меня омлет, маринованный огурчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР и побольше креветок! Аккуратно сворачиваем ролл.

Для Дракона в белом: на лист нории выкладываем рис примерно на ¾ всей поверхности, аккуратно переворачиваем рисом вниз, загибаем нории к себе, освобождая немного риса, чтобы как следует завернулся наш ролл, и также выкладываем начинки, с начинками можно экспериментировать, в том ролле который послужил прародителем этого в начинке были крабы и сыр Филадельфия+ омлет и ещё много чего! Но главный компонент тёплых роллов – это именно сыр, который слегка расплавляется при тепловой обработке и становится необычайно вкусным, как и сам ролл :) Аккуратно закручиваем наш ролл и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рис не заветрелся в ожидании кляра и фритюра.

Приступаем к вегетарианскому варианту. Лист нории, на него рис, на рис свежий огурец и перчик для красоты и цвета! Так как приготовленные нами заготовки теплых роллов получились довольно упитанными, а этот холодный гораздо более стройным отсюда и его название.

Теперь кляр. Но прежде ставим на плиту сковородку у меня 28см диаметр (или кастрюльку или ещё какую-нибудь ёмкость с достаточно большим диаметром) наливаем в неё растительное масло и пока мы готовим кляр, масло нагреется как надо (а надо примерно градусов 180, у кого есть фритюрница – тому легче, а мы определяем, бросая кусочек хлеба 1на1см, он должен подрумянится за 1-2 минутки)

И вот теперь точно кляр! Смешиваем в длинной и не очень широкой форме (у меня стеклянная форма для запекания) яйцо, муку и крахмал, добавляем очень холодную воду (некоторые рекомендуют класть в кляр кубики льда!) и размешиваем, консистенция теста на оладьи.

Обмакиваем наши роллы белый и черный в кляр и кладем во фритюр, сразу же перевернув, иначе рисунок «кожи» будет не столь красив. Жарим минуты 3, несколько раз переворачиваем, даем зарумянится и вынимаем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Вот и все, осталось только нарезать на порционные кусочки (у меня по 10кусочков каждый) и подать с соевым соусом и имбирем.

Из оставшихся продуктов я приготовила легкий и вкусный салат, просто порезав все длинными и тонкими полосками, для заправки взбила венчиком все указанные ингредиенты, выложила горкой украсила креветками и посыпала кунжутом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот мы и подошли к сути и причине такого интересного названия у роллов, а все очень просто, если посмотреть на готовый ролл, особенно это заметно на темном, то его структура напоминает кожу змеи, ну а Дракон, наверное, просто более романтично что ли :) по крайней мере, так ролл называли в Суше-баре. С кляром я много экспериментировала, пробовала и просто яйцо с мукой и лёд клала и панировочные сухари… Этот вариант наиболее вкусный (для меня) но до ресторанного ему ещё очень далеко! Имбирь у меня белый, на вкус такой же как и розовый, для москвичей информация, все необходимые продукты заказываю через Интернет, дешево и сердито! Кому интересно – пишите отвечу :) Забыла "прорекламировать" очень удачный рис для суши, вот его фото, консистенция удачная и варится быстро! А стоит вообще копейки, по сравнению с Мистраль или Ангстрем.. ">

5.04.6522092798170151.068
mama tasi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
18.11.2009 21:54

(шёпотом) Ещё остались...;)?

mama tasi

Танюш, ещё все целые :) только ужинать садимся. Тебя ждать? :)

mama tasi

Спасибо всем большое за пятёрки!

ЯВенера

Натуль, какая же ты молодец!!! Ужин у тебя сегодня экзотически-вкусно-приятный :), а если с винцом вааще романтический :) Завииидуууюююю....:) 555!!!

Svettt
18.11.2009 22:17

Хм, Натуль, а сегодня ты фея. Грандиозно, гигантская работа. 5555555555

rusha
18.11.2009 22:18

Обалденная работа:) 5 П.С. elitna, Лучше тепленького сакэ;)

mama tasi

Setttler пользуйтесь на здоровье :) Танечка, спасибо за такой сервис! Венерочка, сегодня мама мужа приезжала и гуляла с Тасей, у меня соответственно "окно" образовалось, вот я и воспользовалась им :)

mama tasi

Света, спасибо за комплимент :) мне приятно. Rusha мы нарушили все каноны и "запиваем" это дело виски :)

passion1963

Наташа, поразила в самое сердце, жареных суши еще не пробобала, только слышала, что такие есть. Теперь обязательно поробую, и не далее, чем в следующие выходные.

боrбос

Впечатлилась! 555555! Я абсолютный профан в этом деле, но мне очень понравились ваши драконы! 555555

mama tasi

Вика, вот и я тебя хоть чем то смогла удивить :) мне это приятно! Елена, спасибо за пятёрки! Рината, всё нормально :) на сайте такое не редкость :))) Рада, что мои Драконы пришлись вам по душе!

elitna
18.11.2009 23:21

rusha | сакЭ не оказалось под рукой....;) учту! mama tasi | а у Вас сакЭ е? ;)

lillit1
19.11.2009 00:42

Наташ, слов нет... ты умничка! такой огромный труд, на который я не способна! 555!

Inna_2107

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)

Я на такое точно не решусь.Остается только щелкать клювом:( и восхищаться,восхищаться,восхищаться!5555

ириана

Признаюсь, даже не стала до конца читать рецепт, такая грандиозная работа мне не под силу :) Суперски! Молодец! 555

laralaram

Ставлю 5 - за титанический труд! Сама долго готовила... Но как-то при очередном посещении родной неньки-Украины получила приглашение в крутой ресторан-суши! Лопали, пока пузо выдерживало... дык вот - после того отвернуло до сих пор - это уже 2 года! борщ, борщ и ещё раз борщ! Мама Таси- вы молодца, это всё про моё обжираловство...

odessa1949

Вот это да!!! Грандиозно! 55555555555555555555!

luat
19.11.2009 01:21

Наташ, вот после такого блюда я точно стала твоей фанаткой! 55555555555555555

mama tasi

Лера, как приятно тебя видеть у меня в гостях :) Лилит, не говори ерунды, ты способна на многое :) я в тебя верю! Алёна, я в твой клювик принесу пару штучек. Мила, спасибо, да сайт жутко тормозит... Инна, спасибо! Ириана, дочитайте :) мне будет приятно :)

eirad-irad-e

какие классные .как в суше баре 555555555555555555

mama tasi

Лариса, я после того как сама стала роллы "крутить" ем их не часто, а в суши-бары вообще ходить перестала :))) Переела, т.к. готовлю сразу и много... сегодня сделала чуть-чуть, для закуски. Мила, как мне приятно :) буду знать твои слабости!

naumovec
19.11.2009 01:43

Боже, неужели это можно сделать? Это для меня недоступно. Наташа, 5, 5 и 5!

Steblik
19.11.2009 01:46

Натусь, я просто тобой горжусь!!! я никогда не готовила роллы, такой труд, а ты героиня!!!:):):)

Steblik
19.11.2009 01:46

Натусь, я просто тобой горжусь!!! я никогда не готовила роллы, такой труд, а ты героиня!!!:):):)

mama tasi

Ирада, спасибо за приятные слова :) Татьяна, доступно, доступно :) главное нАчать! Лерочка, хорош! Мне конечно очень приятны твои слова, я прям вся расплылась в улыбке... но это не так трудно как может показаться :) давай проведу тебе пару мастер-классов :)

siyanie
19.11.2009 02:03

Шикарно! 5+!

ialo
19.11.2009 02:06

никогда не готовила такого блюда!!!+10

vicus
19.11.2009 02:11

Krasotische!!!

рафаэлла

Здорово получилось!

алёнушка777

На мне "природа отдохнула" - не понимаю радости от них...555 - и аргументирую...красивое и аппетитное фото, тщательно и с душой написан рецепт и дочка сказала - 5! ( тут природа потрудилась :))

mama tasi

:) Алёнушка, ну над твоей доченькой не только природа потрудилась, а ещё и ты душу вложила! Спасибо вам обеим. 2Оли, Вицушка, Рафаэлла, ialo спасибо вам всем большое, за оценки и комментарии.

ирусик-88

Хороши роллы! Про сырный кляр слышу впервые,очень понравилась идея,обезательно попробую.А я и сама готовлю и хожу в ресторан их кушать,и иногда даже на обед на работе заказываю :) они многогранны в вкусовом выборе.Искрене сочувствую тем кто непонимает вкуса.Я кстате тоже всегда делаю салат из остатков начинки + нори рву и кидаю в салат для вкуса.Молодец Наталя отличные роллы накрутила!5555555+++++++++=

lillit1
19.11.2009 11:59

я на самом деле не способна...

mama tasi

:) Ириш, спасибо за комментарий, я в салатик листок нори тоже порвала, а в кляре сыра нет, он в начинке, но на сайте я видела, в поиске когда забивала, есть и в сырной обсыпке! Лилит, какие твои годы :)))

иррез

Мне тоже не по силам! Остается только любоваться! Наталья, умничка!!!55555

mama tasi

Ириш, не умоляй свои достоинства!

ирусик-88

Это меня вчера комп достал ,на открытие одного рецепта чуть ли не пол часа,хорошо ещё раз зашла :) а то точно в сырном кляре бы забацала.А вчера чётко прочитала сыр растопить(не один сайт видно глюкол вчера я значит тоже :))

mama tasi

:) сайт сегодня особенно в ударе... по 7 одинаковых сообщений приходит! Ириш, а ведь и на самом деле я у кого то видела в сыре! Найду, скину ссылку

chef Ruletka

Ох,Наталка...как я долго шла к этому рецепту... Шикарные роллы, очень кропотливая работа! Бесподобно подала, фотки изЮмительные!!! :) +100 баллов(жаль здесь нет такой оценки) :)

chef Ruletka

Ой, забыла-название оригинальное ;)

cheburashkin

Симпатичные роллы! 5++++

mama tasi

:) Натуль, я на оригинальность не претендую :) просто похожие кушала в суши-баре, вот и готовлю теперь себе и мужу на радость! Юля, спасибо за приятный комментарий и пятёрку! :)

a_l
20.11.2009 06:54

Классно, молодец!!! 555!

шуш
20.11.2009 08:43

Натуль, как здорово!!!! Обалденно интересно, вкусно и красиво!!!! 10++++++++

zmija
20.11.2009 19:33

вы молодец! вам 5

alyakeyk
20.11.2009 19:56

Ну, умница!,это по мне,если что делаещь,так с размахом!!!Очень много нового,интересного!5555555!Всегда брала мистраль-теперь возьму Макфу. Ещё раз-умница!!!

alyakeyk
20.11.2009 19:56

Ну, умница!,это по мне,если что делаещь,так с размахом!!!Очень много нового,интересного!5555555!Всегда брала мистраль-теперь возьму Макфу. Ещё раз-умница!!!

alyakeyk
20.11.2009 19:56

Ну, умница!,это по мне,если что делаещь,так с размахом!!!Очень много нового,интересного!5555555!Всегда брала мистраль-теперь возьму Макфу. Ещё раз-умница!!!

mama tasi

Аллочка, Ринуля, спасибо вам дорогие мои :) Тоня, попробуйте рис хороший, только варится гораздо быстрее, уж не знаю почему :) Милые Кулинары спасибо!

proevolushion

ОБОЖАЮ РОЛЛЫ.СПАСИБО 555555

nira60
17.03.2010 21:56

шикарно и замечательно описано! Спасибо! 555555!

mama tasi

Ирочка Nira, спасибо за комплимент!
Спасибо всем от души!

nstn
19.03.2010 12:26

сказать , что рецепт супер, это мало сказать! мне как любителю суш , очень понравился рецепт! :)*IN LOVE*

mama tasi

На здоровье!!!!! Очень приятно :)

natalusik_

МАМОЧКИ!!! Сейчас съем монитор!!!! Мои любимые хрустяшки *WASSUP*

эйтери

Спасибо большое за рецепт-у меня муж готовит суши но горячие никогда не делала,а сейчас попробовали и просто прибываем в состоянии восторга!!!*BRAVO*

mama tasi

Спасибо большое за тёплые слова! Вот и мы с супругом только тёплые и кушаем :)

katrin23
03.06.2011 19:57

Какие аппетитные!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...