Сяке темпура
Ингредиенты
- рис для суши
- пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
- 2 ч.л. острого спайси соуса
- 1 ч.л. тобико
- 2-3 ч.л. кунжута
- филе свежей семги(половина одного медальона)
Пошаговый рецепт приготовления
сварить рис для суши:
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.
Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547
Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.
Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.
на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.
Разрезать на 6 равных частей.
Приятного аппетита!