Сяке темпура

Фото к рецепту: Сяке темпура

Ингредиенты

  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
  • 2ч.ложки острого спайси соуса
  • 1ч.л. тобико
  • 2-3ч.л.кунжута
  • филе свежей семги(половина одного медальона)

Способ приготовления

сварить рис для суши:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539

На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.

Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547

Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.

Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.

на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.

Разрезать на 6 равных частей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сяке темпура
Фото приготовления рецепта: Сяке темпура
Фото приготовления рецепта: Сяке темпура
Фото приготовления рецепта: Сяке темпура

5.04.6756932389247551.086
ksyusha

Кухня: Японская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Урамаки (Uramaki)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
177 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Ну очень красиво!

chudo
14.12.2007 20:50

Ксюша, шампусик купила, уже иду:)

strelec148

ну, Ксюша! фсё, звоню в службу доставки...а фсё ты виновата!!! :):):)

mari2020
14.12.2007 20:53

Так красиво и аппетитно что захотелось тоже сделать.5!

ksyusha
14.12.2007 20:55

Тань, шампанского три дня уже хочу, а муж все забывает купить!

paris-moscow

Замечательно, Ксюша!

l@r@kroft

Ну что тут сказать - ну КЛАССНО !!!!!!!!!!! %)

alice_catty

Вау!Какая красота!Уверенна,что оч вксусняцки!:)

dima___luba

только 5555

jelena_73

конечно,тебе хорошо и мантышницу не надо для таких классных блюд!!5

f-1111
14.12.2007 21:29

Ксюшик! Уминца!

mimi
14.12.2007 21:33

чудесно! :)

mara
14.12.2007 21:56

Ксюшенька. ты как всегда потрясла свом умением хорошо не только приготовить , но приподнести приготовленное блюдо!

parliament

5++++ :) А можно нескромный вопрос.... Где вы покупайте листы нори?

ksyusha
14.12.2007 22:05

Сейчас, в Москве, почти во всех супермаркетах продают, а так же есть специализированные магазины японских продуктов, а так же есть интернет магазины.

banka2007

Ксюшенька, ты просто ЧУДО!!!

moderator2

Молодчина! Балуешь ты свое семейство, балуешь:)

angelina-z

Только 5!!!

natalina
15.12.2007 03:05

ой, ой, ну вкуснятина, %), хочу к вам! шампусик тоже возьму:)

ksyusha
15.12.2007 03:06

давайте, не помешает!

kidlog
15.12.2007 04:54

Очень и очень здорово!!! +5 :)

rezept
15.12.2007 06:09

оооочень даже!5

натаха

Отпад!!! Обязательно попробую с жареной рыбкой!

kyrganova

обожаю,но никак не могу сама приготовить!05

lorxen1
21.06.2008 05:05

вкусно то как и красотаааа-5+

molli 5
21.06.2008 05:57

как всегда ,только 55555555

taldrik
22.06.2008 00:08

любим такое, 5!

gelsomina

Рецепт я утащила!!!! ПЯТЬ!!!!

ц_и_л_я

Темпура это японское тесто либо кляр,причем здесь темпура непонятно????????????

ksyusha
07.02.2009 04:30

а вот так у нас в ресторанчике эти роллы "обозвали", что такое темпура и я знаю, а здесь, я так понимаю, эти роллы так назвали из-за того, что рыбка предварительно обжаренная. поменьше негатива от этого все болезни;)

kattushka

Должно быть очень вкусно. Возьму рецепт на заметку

snajper
11.12.2010 04:55

ц_и_л_я +1 Да... Названия у нас придумывать мастера... Любой суси-дзу в обморок упадет :) Встретил недавно "суши из хрюши" :))) А вот темпура под большим секретом. Имею ввиду настоящую. По пальцам можно пересчитать, где умело могут приготовить. Миллионы рецептов в интернете - все полный бред. 99,9% известно про сабж. А недостающий процентик сводит на нет все усилия... Я год в поисках. Многого достиг ;) Но... все увы, нето. Даже на фотках в сети очень мало реально грамотного. Что важно? 1. Пушистость - (как у меня в фотоальбоме) 2. Не отпотевает, как рыба в тесте - даже через 30 минут по прежнему хрустящая и не жирная. Может кто поможет? PS Пшеничную муку с яйцом и три взмаха палочками хаси не предлогать - весь интернет забит этими "откровениями" Шеф-поваров Якиторий и иже с ними... Рисовая мука, минералка, Корнфловер, ледяные компаненты - не секрет. Что применяется для "пушистости" - вот что хотелось бы узнать в первую очередь...

ksyusha
11.12.2010 11:29

это же не рецепт темпуры а рецепт роллов, вопрос и высказывания не по теме..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...