Фото к рецепту: Сяке темпура

Японская

Не определен

37675

33

87

14 декабря 2007, 20:48

Ингредиенты

  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
  • 2ч.ложки острого спайси соуса
  • 1 ч.л. тобико
  • 2-3 ч.л. кунжута
  • филе свежей семги(половина одного медальона)

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539

На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.

Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547

Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.

Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.

на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.

Разрезать на 6 равных частей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сяке темпура: шаг 1Сяке темпура: шаг 2Сяке темпура: шаг 3Сяке темпура: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

аглая
14.12.2007 20:50
Ответить
Ну очень красиво!
chudo
14.12.2007 20:50
Ответить
Ксюша, шампусик купила, уже иду:)
strelec148
14.12.2007 20:51
Ответить
ну, Ксюша! фсё, звоню в службу доставки...а фсё ты виновата!!! :):):)
mari2020
14.12.2007 20:53
Ответить
Так красиво и аппетитно что захотелось тоже сделать.5!
ksyusha
14.12.2007 20:55
Ответить
Тань, шампанского три дня уже хочу, а муж все забывает купить!
paris-moscow
14.12.2007 20:56
Ответить
Замечательно, Ксюша!
l@r@kroft
14.12.2007 20:57
Ответить
Ну что тут сказать - ну КЛАССНО !!!!!!!!!!! %)
alice_catty
14.12.2007 21:04
Ответить
Вау!Какая красота!Уверенна,что оч вксусняцки!:)
dima___luba
14.12.2007 21:07
Ответить
только 5555
jelena_73
14.12.2007 21:14
Ответить
конечно,тебе хорошо и мантышницу не надо для таких классных блюд!!5
f-1111
14.12.2007 21:29
Ответить
Ксюшик! Уминца!
mimi
14.12.2007 21:33
Ответить
чудесно! :)
mara
14.12.2007 21:56
Ответить
Ксюшенька. ты как всегда потрясла свом умением хорошо не только приготовить , но приподнести приготовленное блюдо!
parliament
14.12.2007 21:58
Ответить
5++++ :) А можно нескромный вопрос.... Где вы покупайте листы нори?
ksyusha
14.12.2007 22:05
Ответить
Сейчас, в Москве, почти во всех супермаркетах продают, а так же есть специализированные магазины японских продуктов, а так же есть интернет магазины.
banka2007
14.12.2007 22:32
Ответить
Ксюшенька, ты просто ЧУДО!!!
moderator2
14.12.2007 22:41
Ответить
Молодчина! Балуешь ты свое семейство, балуешь:)
angelina-z
15.12.2007 01:35
Ответить
Только 5!!!
natalina
15.12.2007 03:05
Ответить
ой, ой, ну вкуснятина, %), хочу к вам! шампусик тоже возьму:)
ksyusha
15.12.2007 03:06
Ответить
давайте, не помешает!
kidlog
15.12.2007 04:54
Ответить
Очень и очень здорово!!! +5 :)
rezept
15.12.2007 06:09
Ответить
оооочень даже!5
натаха
17.12.2007 14:19
Ответить
Отпад!!! Обязательно попробую с жареной рыбкой!
kyrganova
04.02.2008 00:28
Ответить
обожаю,но никак не могу сама приготовить!05
lorxen1
21.06.2008 05:05
Ответить
вкусно то как и красотаааа-5+
molli 5
21.06.2008 05:57
Ответить
как всегда ,только 55555555
taldrik
22.06.2008 00:08
Ответить
любим такое, 5!
gelsomina
05.01.2009 12:28
Ответить
Рецепт я утащила!!!! ПЯТЬ!!!!
ц_и_л_я
06.02.2009 20:54
Ответить
Темпура это японское тесто либо кляр,причем здесь темпура непонятно????????????
ksyusha
07.02.2009 04:30
Ответить
а вот так у нас в ресторанчике эти роллы "обозвали", что такое темпура и я знаю, а здесь, я так понимаю, эти роллы так назвали из-за того, что рыбка предварительно обжаренная. поменьше негатива от этого все болезни;)
kattushka
01.03.2009 19:44
Ответить
Должно быть очень вкусно. Возьму рецепт на заметку
snajper
11.12.2010 04:55
Ответить
ц_и_л_я +1 Да... Названия у нас придумывать мастера... Любой суси-дзу в обморок упадет :) Встретил недавно "суши из хрюши" :))) А вот темпура под большим секретом. Имею ввиду настоящую. По пальцам можно пересчитать, где умело могут приготовить. Миллионы рецептов в интернете - все полный бред. 99,9% известно про сабж. А недостающий процентик сводит на нет все усилия... Я год в поисках. Многого достиг ;) Но... все увы, нето. Даже на фотках в сети очень мало реально грамотного. Что важно? 1. Пушистость - (как у меня в фотоальбоме) 2. Не отпотевает, как рыба в тесте - даже через 30 минут по прежнему хрустящая и не жирная. Может кто поможет? PS Пшеничную муку с яйцом и три взмаха палочками хаси не предлогать - весь интернет забит этими "откровениями" Шеф-поваров Якиторий и иже с ними... Рисовая мука, минералка, Корнфловер, ледяные компаненты - не секрет. Что применяется для "пушистости" - вот что хотелось бы узнать в первую очередь...
ksyusha
11.12.2010 11:29
Ответить
это же не рецепт темпуры а рецепт роллов, вопрос и высказывания не по теме..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru