Роллы "цветок лотоса"
Ингредиенты
- нори 2листа.
- рис для суши.
- уксус для суши.
- лосось малосолёный 100-150 гр.
- икра мелкая 1 ст.л. (masago)
- редис дайкон 1 полосочка (takuam)
- сухари понировочные 2 ст.л. (ottogi) или заменить на кунжут.
- кунжут жареный 1 ст.л.
- васаби 1 ч.л.
- бамбуковый коврик для суши.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис несколько раз,залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1ст.риса и 2ст.воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум,когда вся вода впитается,отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать.
На бамбуковый коврик положить целый лист нори,
на лист нори выкладываем рис не доходя 5-7см.(толстеньким слоем)
От второго листа отрезем полоску см.10.На большую часть листа выкладываем лосось сверху кладём толстую полосочку редиса и заворачиваем.
На отрезанную полосочку в 10см.выкладываем икру и кладём её на середину листа с рисом,на икру укладываем ролл из лосося и редиса,и заворачиваем ,край смазать водой (для лучшего скрепления)заворачиваем придавая форму капли.
Обмазываем ролл тонюсиньким слоем васаби и обсыпаем кунжутом и сухариками.
Должен получиться толстый ролл в виде капли.
Нарезаем(постоянно смачивая нож)
Выкладываем на талелку в виде цветка и украшаем салатом(у меня из мариновоной свеклы с болгарским перцем)
Дополнительная информация
Takuam-редис дайкон варёный в крепкой салёной воде с натуральными пищевыми красителями как куркума или карри + затем маринуется в уксусе.(по вкусу напоминает пересоленую корейскую морковь) Такой редис можно готовить для суши разных цветов,как например бордовый со свеклой(сама придумала )У нас продаётся и натурального цвета и такой вот жёлтенький как на фото. Не умею писать, если что то не понятно спрашивайте отвечу.