Ингредиенты

  • рис для суши или мистраль "японика" 300 гр.
  • вода 400 гр.
  • уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • нори 3 листа.
  • сыр "langres chalancey" 70 гр.
  • тунец в с/соку 100 гр.
  • авокадо 0,3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.

Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.

Авокадо и сыр режем соломкой.

На коврик стелим лист нори, затем выкладываем рис.

Поверх риса, по-горизонтальной линии выкладываем соломку авокадо, сыр и кусочки тунца.

Заворачиваем в ролл и режем на 6 частей.

Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Роллы "langres".: фото шаг 1Роллы "langres".: фото шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусные роллы. Интересное сочетание тунца и риса с французским сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.07.2009 20:15
Ответить
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :))))))))))))))
Steblik
28.07.2009 20:15
Ответить
Отлично!!! еще никогда не делала роллы дома... страшно.. боюсь не получится... а у Вас супер красивые получились!!!5+!
fcb111
28.07.2009 20:17
Ответить
Я страсть как роллы люблю! Оксан, а у тебя еще не по домашнему аппетитные (прям как ресторановкие :))
makakulja
28.07.2009 20:18
Ответить
Оксан, вкуснецких роллов навертела! ;) 5+++
манюша
28.07.2009 20:18
Ответить
Очень красивые роллы! 555
mari2020
28.07.2009 20:22
Ответить
Ну вот,опять я должна терпеть до 8 пункта. :( А женское любопытство ???? Но роллы красивые. 5!!!!! :)
натаха
28.07.2009 20:27
Ответить
Ой, не доживет у меня такой сыр до роллов ;). Начинаю заниматься аутотренингом: "не ешь сыр... не смей есть сыр, кому говорят!!!" и т.д. и т.д.
марусёк
28.07.2009 20:34
Ответить
нда... замануха! :)
k_alena
28.07.2009 20:35
Ответить
любиииииииииимые мои - суши-чки)))!
margaleta
28.07.2009 20:45
Ответить
Очень красиво сделано! 5!!!
strelec148
28.07.2009 20:48
Ответить
Спасибо!!! Мариш, я теперь фразу "КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ" сделаю нарицательной!!! :) Наташ, очень я тебя понимаю...:)
mari2020
28.07.2009 20:56
Ответить
давай. :)
laralaram
28.07.2009 21:05
Ответить
Блин, ну классика, вкуснятина! Готовила, но с сыром не-а... А какой это сыр, а? Можно уточнить, тут сыров как мусора, сразу не врубисся...
strelec148
28.07.2009 21:09
Ответить
Ну он из коровьего молока, с красной плесенью. Очень густой аромат, и нежнейший вкус.
oracle
28.07.2009 21:27
Ответить
Отличные роллы! +5
ната777
28.07.2009 21:33
Ответить
Очень вкусно и интересно. Надо попробовать.5.
Inna_2107
28.07.2009 21:43
Ответить
Ни разу не готовила сама, :) но знаю , что это вкусно!
skljanka
28.07.2009 22:00
Ответить
красотищща!!!))))
rous
28.07.2009 22:11
Ответить
супер 55!
natasha76-07
28.07.2009 23:14
Ответить
Абалденно!555
natapit
28.07.2009 23:50
Ответить
великолепно!555!
dinok
29.07.2009 00:33
Ответить
Супер!
passion1963
29.07.2009 00:38
Ответить
Облизываюсь и завидую, когда-то и я это освою, самой роллы делать. 5!!!
rusha
29.07.2009 01:11
Ответить
opyat' YMNIZA! 5+
salamandraaaa
29.07.2009 02:41
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
ирусик-88
29.07.2009 08:54
Ответить
Суши готовлю часто,вот с сыром не додумалась! Попробую! Интересный вариант!!!55555555555
anzelikas
29.07.2009 12:00
Ответить
Отлично!
nikachka
29.07.2009 12:17
Ответить
да уж, вкусненько!!!
katechka
29.07.2009 18:57
Ответить
прекрасно!!!! красиво.
chef
30.07.2009 01:28
Ответить
НЕ БУДУ КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ :D Шикарные роллчики!!!!
шуш
03.08.2009 02:21
Ответить
Вкусненько!!!! 55555555
кыш
13.08.2009 06:54
Ответить
И этот забираю. Главное, "крышку не открыть!"%) :)
ильинка
03.09.2009 13:05
Ответить
Сегодня же претворю в жизнь, очень понравилось!
strelec148
03.09.2009 14:51
Ответить
:))))))))))) Правильно!!! Попробуйте!
strelec148
04.09.2009 02:20
Ответить
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось. :)
strelec148
04.09.2009 02:22
Ответить
ваши очень аппетитненькие...как в ресторане.
ильинка
04.09.2009 03:33
Ответить
Спасибо за оценку. Не сделала бы ни за что, если б не Ваш потрясающий рецепт с не менее потрясающими комментариями! "КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ :)))" - и все получится!
strelec148
04.09.2009 14:52
Ответить
:)))))))))) да уж...выражение уже нарицательное!!!
ринарона
05.10.2009 21:32
Ответить
А что за коврик на котором это чудо можно сделать? Где его покупают и можно ли обойтись вместо него подручными средствами???
ильинка
21.10.2009 23:36
Ответить
Ковриков полно в отделах, где продают все для суши. А я пошла делать очередную партию сушек. Уж очень рецепт хорош!
sashyshecheka
24.10.2009 22:22
Ответить
так и хочется с кушать , спасибо за рецептик, забрала
ксюша 5
27.10.2009 03:13
Ответить
Супер!!!!!тут не захочешь да научишься ,с такими-то наставлениями:)
strelec148
22.01.2010 23:40
Ответить
:)))))))))))))) коврики и правда есть уже везде.
slx1977
29.01.2010 21:08
Ответить
Умница! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели