Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Фото к рецепту: Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Ингредиенты

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
  • 10 листов нори
  • 3-3 ½ чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л.
  • сладкого рисового вина
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • начинки (в моем случае):
  • свежий и маринованный огурец
  • копченый лосось и консервированный тунец
  • соусы и дополнения:
  • соевый соус
  • паста васаби или васаби порошок (разбавляется водой)
  • маринованный имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт и описание взяты из книги „Азиатская кухня“.

Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.

Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.

Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет (работаем руками, значит температура должна быть не очень высокой, чтобы не получить ожоги).

Готовим начинки, для этого режим все составляющие тонкой соломкой.

На бамбуковый коврик ложем лист нори (на листе могут быть продавленные бороздки, лист располагаем так, чтобы бороздки располагались вертикально, они помогают разрезать суши одинаковой высоты). Берем рис и распределяем его тонким слоем примерно на 1/3 листа, оставив примерно 1 см от нижнего края. Посредине рисовой полоски мизинцем делаем бороздку, в эту бороздку помещаем небольшое количество начинки. Смачиваем мокрыми руками свободный край листа. При помощи бамбукового коврика поднимаем край листа и аккуратно сворачиваем рулет.

Острым ножом режим рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.

Небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суши „forever“ впервые и навсегда Идея сделать суши мучила меня давно. Рецепты наших кулинаров будоражили воображение и желание становилось все больше. Еще больше укрепилось желание, когда мы зашли в суши-бар и попробовали, что же это такое. Оставалось дело за малым, собрать необходимые вспомогательные средства и купить правильные продукты. Сложностей с этим не было, так как неподалеку у нас есть азиатская лавка и в ней все необходимое, от риса до специй, от бамбукового коврика до посуды. Я перерыла наш сайт, и пол интернета, собирая информацию, а тут зашла случайно к соседке, она просила помочь с пирожными, и она показала мне книгу, пылившуюся у нее на кухне под названием „Азиатская кухня“, и насколько я была удивлена, когда открыв на случайной странице, увидела суши. Это была последняя капля, я попросила на время книгу и пошла домой делать суши. Пока я варила рис, пришел домой младший сын… Все-таки первые суши я попросила сделать моего домашнего профессионала, младшего сына, для него это повседневная работа в ресторане и делает он это просто играючи. Вообще-то он всегда против того что бы я во время его работы снимала, но в этот раз он сильно не протестовал, что бы я сделала несколько кадров, но я немного слукавила и нажала на кнопку „съемка“ и сняла небольшой клип. Маг сделал свое дело, маг удалился, оставив меня один на один с бамбуковым ковриком, листами нори, рисом и начинками. Все оказалось до банальности легко и просто!!! Поэтому это первые мои суши, но далеко не последние.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ya-xont
22.09.2009 14:35

А вот я никак не решусь.

vega
22.09.2009 14:56

Я тоже пока только мечтаю и настраиваюсь:)А у Вас отлично получилось!

реми
22.09.2009 14:58

За рецепт - 5! Только одно небольшое уточнение - Хосомаки - это роллы с одним ингридиентом в составе начинки (лосось, тунец, огурец, и тд.)А то, что приготовили вы - это маки-суши, то есть роллы с начинкой из нескольких ингридиентов.

ната777

5. Отлично. Я вот тоже никак не решусь. Спасибо. Взяла в копилку.

passion1963

to реми| Маки – классическая разновидность суши, свернутые рулетом. Маленький рулет называется хосомаки суши, а большой футомаки суши.

setttler
22.09.2009 15:02

555!!!

naumovec
22.09.2009 15:15

Снимаю шляпу! Мне это пока недоступно. 5555555555555555

nikachka
22.09.2009 15:24

ничего себе дебтик!!! так здорово получилось!!

нaташенька

Обожаю суши !!! Просто слов нет как обожаю !!! 555

wiggers
22.09.2009 16:05

Мне тоже хочеться приготовить такую вкуснятину! Отлично!

natalusik_

Обожаю суши!!! Ммммм....555

Mil@_Mil@

Спасибо за рецепт и мастер-класс!!! отлично!

a_l
22.09.2009 16:41

Любим мы это дело, тоже не решалась начать, но после такой подачи....!!! Если найду все ингредиенты - обязательно займусь!:)Спасибо! 555!

pantera
22.09.2009 16:45

Спасибо за прекрасный видео-рецепт!!!55555+

lillit1
22.09.2009 17:50

что за зверь такой эти суши?:) никогда не пробовала. 555!!! сколько труда вложено!

pinkflamingo1962

Вика-ты моя последняя КАПЛЯ! Я тоже дааавно смотрю и желаю сделать такие сущи,даже в магазине уже всё присмотрела-всё ли можно купить и по какой цене.Теперь всё куплю и буду делать.55555555

luba5
22.09.2009 18:04

555!!!

двоечка

ПЯТЬ!

ирусик-88

Здорово что рискнули,ведь обсолютно не сложно,но зато как вкусно!!555555+++++

chef Ruletka

Шикарная работа! Фотографии изумительные.Красота!!!

glaros
22.09.2009 23:02

Наверно и я сподвигнусь.555

riton
22.09.2009 23:22

Люблю суши!!!Тоже делаю дома.+++555

katty_r
23.09.2009 00:20

Ну после таких вкуснейших суши я всё-таки решусь это повторить!!!55555

natapit
23.09.2009 02:50

умница!и подробный рецепт и ролик!отличная работа!

шуш
23.09.2009 02:56

Отличные суши - обожаю!!! Сделать только никак не собирусь!!!!! 5+5+5+5+5+5+

lualexa
23.09.2009 03:55

Не буду скромничать, пробовала делать, все получилось. Единственное, у меня ножи не очень острые, плохо разрезаются на кусочки. Вкуснятина и мастер-класс!!! 5.

sister_chaos

super!

svlux
23.09.2009 14:17

Syshi moja slabost,spasibo za podrobnoe opisanie!!!55555555+++++++

fraut
27.09.2009 06:07

отлично!!!!

tonikk
30.09.2009 17:30

Подскажите пожалуйста, есть ли хитрости при их нарезке?-сколько не пробовал именно этот этап все портит ... Неужели для этого нужен специальный дорогой нож ?

passion1963

Секрета нет, нож должен быть острый.

honeypie
24.01.2010 17:40

Спасибо. Периодически готовлю суши - но про бороздку для начинки в роллах почему-то не знала...

фрау блюм

Похоже, это то, что я искала. Сама суши не ем, но муж обожает и регулярно требует чтобы я научилась их готовить. Ваш рецепт довольно подробный и понятный. Попробую в выходные

кляба

спасибо за клип, впечатлилась и пошла делать

миска

класс. спасибо!

mama tikka

Спасибо за клип! Именно из него мне стал понятен процесс... До этого я заворачивала неправильно. Сегодня же повторю!

elina30rus

Самый главный ингредиент - это рисоварка ! В кастрюле рис совсем не то

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты