Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Ингредиенты
- 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
- 10 листов нори
- 3-3 ½ чашки воды
- 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
- вкусовая смесь для риса:
- 6-8 ст.л. рисового уксуса
- 3-5 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л.
- сладкого рисового вина
- 0,5-1 ст.л. соли
- начинки (в моем случае):
- свежий и маринованный огурец
- копченый лосось и консервированный тунец
- соусы и дополнения:
- соевый соус
- паста васаби или васаби порошок (разбавляется водой)
- маринованный имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт и описание взяты из книги „Азиатская кухня“.
Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.
Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет (работаем руками, значит температура должна быть не очень высокой, чтобы не получить ожоги).
Готовим начинки, для этого режим все составляющие тонкой соломкой.
На бамбуковый коврик ложем лист нори (на листе могут быть продавленные бороздки, лист располагаем так, чтобы бороздки располагались вертикально, они помогают разрезать суши одинаковой высоты). Берем рис и распределяем его тонким слоем примерно на 1/3 листа, оставив примерно 1 см от нижнего края. Посредине рисовой полоски мизинцем делаем бороздку, в эту бороздку помещаем небольшое количество начинки. Смачиваем мокрыми руками свободный край листа. При помощи бамбукового коврика поднимаем край листа и аккуратно сворачиваем рулет.
Острым ножом режим рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.
Небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Суши „forever“ впервые и навсегда Идея сделать суши мучила меня давно. Рецепты наших кулинаров будоражили воображение и желание становилось все больше. Еще больше укрепилось желание, когда мы зашли в суши-бар и попробовали, что же это такое. Оставалось дело за малым, собрать необходимые вспомогательные средства и купить правильные продукты. Сложностей с этим не было, так как неподалеку у нас есть азиатская лавка и в ней все необходимое, от риса до специй, от бамбукового коврика до посуды. Я перерыла наш сайт, и пол интернета, собирая информацию, а тут зашла случайно к соседке, она просила помочь с пирожными, и она показала мне книгу, пылившуюся у нее на кухне под названием „Азиатская кухня“, и насколько я была удивлена, когда открыв на случайной странице, увидела суши. Это была последняя капля, я попросила на время книгу и пошла домой делать суши. Пока я варила рис, пришел домой младший сын… Все-таки первые суши я попросила сделать моего домашнего профессионала, младшего сына, для него это повседневная работа в ресторане и делает он это просто играючи. Вообще-то он всегда против того что бы я во время его работы снимала, но в этот раз он сильно не протестовал, что бы я сделала несколько кадров, но я немного слукавила и нажала на кнопку „съемка“ и сняла небольшой клип. Маг сделал свое дело, маг удалился, оставив меня один на один с бамбуковым ковриком, листами нори, рисом и начинками. Все оказалось до банальности легко и просто!!! Поэтому это первые мои суши, но далеко не последние.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


