Ингредиенты

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
  • 10 листов нори
  • 3-3 ½ чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л.
  • сладкого рисового вина
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • начинки (в моем случае):
  • свежий и маринованный огурец
  • копченый лосось и консервированный тунец
  • соусы и дополнения:
  • соевый соус
  • паста васаби или васаби порошок (разбавляется водой)
  • маринованный имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт и описание взяты из книги „Азиатская кухня“.

Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.

Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.

Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет (работаем руками, значит температура должна быть не очень высокой, чтобы не получить ожоги).

Готовим начинки, для этого режим все составляющие тонкой соломкой.

На бамбуковый коврик ложем лист нори (на листе могут быть продавленные бороздки, лист располагаем так, чтобы бороздки располагались вертикально, они помогают разрезать суши одинаковой высоты). Берем рис и распределяем его тонким слоем примерно на 1/3 листа, оставив примерно 1 см от нижнего края. Посредине рисовой полоски мизинцем делаем бороздку, в эту бороздку помещаем небольшое количество начинки. Смачиваем мокрыми руками свободный край листа. При помощи бамбукового коврика поднимаем край листа и аккуратно сворачиваем рулет.

Острым ножом режим рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.

Небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы): фото шаг 1Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы): фото шаг 2Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы): фото шаг 3Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы): фото шаг 4Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы): фото шаг 5Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы): фото шаг 6

Дополнительная информация

Суши „forever“ впервые и навсегда Идея сделать суши мучила меня давно. Рецепты наших кулинаров будоражили воображение и желание становилось все больше. Еще больше укрепилось желание, когда мы зашли в суши-бар и попробовали, что же это такое. Оставалось дело за малым, собрать необходимые вспомогательные средства и купить правильные продукты. Сложностей с этим не было, так как неподалеку у нас есть азиатская лавка и в ней все необходимое, от риса до специй, от бамбукового коврика до посуды. Я перерыла наш сайт, и пол интернета, собирая информацию, а тут зашла случайно к соседке, она просила помочь с пирожными, и она показала мне книгу, пылившуюся у нее на кухне под названием „Азиатская кухня“, и насколько я была удивлена, когда открыв на случайной странице, увидела суши. Это была последняя капля, я попросила на время книгу и пошла домой делать суши. Пока я варила рис, пришел домой младший сын… Все-таки первые суши я попросила сделать моего домашнего профессионала, младшего сына, для него это повседневная работа в ресторане и делает он это просто играючи. Вообще-то он всегда против того что бы я во время его работы снимала, но в этот раз он сильно не протестовал, что бы я сделала несколько кадров, но я немного слукавила и нажала на кнопку „съемка“ и сняла небольшой клип. Маг сделал свое дело, маг удалился, оставив меня один на один с бамбуковым ковриком, листами нори, рисом и начинками. Все оказалось до банальности легко и просто!!! Поэтому это первые мои суши, но далеко не последние.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
22.09.2009 14:35
Ответить
А вот я никак не решусь.
vega
22.09.2009 14:56
Ответить
Я тоже пока только мечтаю и настраиваюсь:)А у Вас отлично получилось!
реми
22.09.2009 14:58
Ответить
За рецепт - 5! Только одно небольшое уточнение - Хосомаки - это роллы с одним ингридиентом в составе начинки (лосось, тунец, огурец, и тд.)А то, что приготовили вы - это маки-суши, то есть роллы с начинкой из нескольких ингридиентов.
ната777
22.09.2009 15:00
Ответить
5. Отлично. Я вот тоже никак не решусь. Спасибо. Взяла в копилку.
passion1963
22.09.2009 15:02
Ответить
to реми| Маки – классическая разновидность суши, свернутые рулетом. Маленький рулет называется хосомаки суши, а большой футомаки суши.
setttler
22.09.2009 15:02
Ответить
555!!!
naumovec
22.09.2009 15:15
Ответить
Снимаю шляпу! Мне это пока недоступно. 5555555555555555
nikachka
22.09.2009 15:24
Ответить
ничего себе дебтик!!! так здорово получилось!!
нaташенька
22.09.2009 15:41
Ответить
Обожаю суши !!! Просто слов нет как обожаю !!! 555
wiggers
22.09.2009 16:05
Ответить
Мне тоже хочеться приготовить такую вкуснятину! Отлично!
natalusik_
22.09.2009 16:17
Ответить
Обожаю суши!!! Ммммм....555
Mil@_Mil@
22.09.2009 16:28
Ответить
Спасибо за рецепт и мастер-класс!!! отлично!
a_l
22.09.2009 16:41
Ответить
Любим мы это дело, тоже не решалась начать, но после такой подачи....!!! Если найду все ингредиенты - обязательно займусь!:)Спасибо! 555!
pantera
22.09.2009 16:45
Ответить
Спасибо за прекрасный видео-рецепт!!!55555+
lillit1
22.09.2009 17:50
Ответить
что за зверь такой эти суши?:) никогда не пробовала. 555!!! сколько труда вложено!
pinkflamingo1962
22.09.2009 17:53
Ответить
Вика-ты моя последняя КАПЛЯ! Я тоже дааавно смотрю и желаю сделать такие сущи,даже в магазине уже всё присмотрела-всё ли можно купить и по какой цене.Теперь всё куплю и буду делать.55555555
luba5
22.09.2009 18:04
Ответить
555!!!
двоечка
22.09.2009 18:24
Ответить
ПЯТЬ!
ирусик-88
22.09.2009 19:01
Ответить
Здорово что рискнули,ведь обсолютно не сложно,но зато как вкусно!!555555+++++
chef
22.09.2009 20:13
Ответить
Шикарная работа! Фотографии изумительные.Красота!!!
glaros
22.09.2009 23:02
Ответить
Наверно и я сподвигнусь.555
riton
22.09.2009 23:22
Ответить
Люблю суши!!!Тоже делаю дома.+++555
katty_r
23.09.2009 00:20
Ответить
Ну после таких вкуснейших суши я всё-таки решусь это повторить!!!55555
natapit
23.09.2009 02:50
Ответить
умница!и подробный рецепт и ролик!отличная работа!
шуш
23.09.2009 02:56
Ответить
Отличные суши - обожаю!!! Сделать только никак не собирусь!!!!! 5+5+5+5+5+5+
lualexa
23.09.2009 03:55
Ответить
Не буду скромничать, пробовала делать, все получилось. Единственное, у меня ножи не очень острые, плохо разрезаются на кусочки. Вкуснятина и мастер-класс!!! 5.
sister_chaos
23.09.2009 06:01
Ответить
super!
svlux
23.09.2009 14:17
Ответить
Syshi moja slabost,spasibo za podrobnoe opisanie!!!55555555+++++++
fraut
27.09.2009 06:07
Ответить
отлично!!!!
tonikk
30.09.2009 17:30
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли хитрости при их нарезке?-сколько не пробовал именно этот этап все портит ... Неужели для этого нужен специальный дорогой нож ?
passion1963
01.10.2009 01:35
Ответить
Секрета нет, нож должен быть острый.
honeypie
24.01.2010 17:40
Ответить
Спасибо. Периодически готовлю суши - но про бороздку для начинки в роллах почему-то не знала...
фрау блюм
11.02.2010 16:35
Ответить
Похоже, это то, что я искала. Сама суши не ем, но муж обожает и регулярно требует чтобы я научилась их готовить. Ваш рецепт довольно подробный и понятный. Попробую в выходные
кляба
23.02.2010 20:49
Ответить
спасибо за клип, впечатлилась и пошла делать
миска
15.03.2010 20:05
Ответить
класс. спасибо!
mama tikka
20.11.2010 18:49
Ответить
Спасибо за клип! Именно из него мне стал понятен процесс... До этого я заворачивала неправильно. Сегодня же повторю!
elina30rus
19.05.2012 13:16
Ответить
Самый главный ингредиент - это рисоварка ! В кастрюле рис совсем не то

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели