миска

миска

Рейтинг активности: 16.35
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 05.02.2008 14:03
Последний визит: 01.02.2012 18:30
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Пироги любимые.

В ёмкость выливаем кефир и и воду - должно быть пальцу "тёпленько" растворяем там же дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15-20. Должна образоваться на поверхности пенка. Когда эта самая "пенка" образовалась,в отдельную посуду обязательно просеиваем муку, всыпаем 2-3 ст.л. сахара, соль, выливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло....  читать далее

Творожный тортик
  • 28 февраля 2011, 20:02

Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до бела, увеличения в объёме раза в два. У меня ушло минут 10. Аккуратно подмешать просеянную муку. Выложить на выстеленный пергаментом противень. Выпекать при 180-200 градусах минут 20. обязательно присматривать - не пересушить. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить. Сделать пропитку для бисквита...  читать далее

Рулет для любителей варёной сгущёнки
  • 27 июля 2010, 01:02

Бискит: взбить на большой скорости яйца с сахаром - пока масса не побелеет и не увеличится. Аккуратно подмешать венчиком просеянную муку и крахмал. Я разрыхлитель не добавляла, но если у Вас есть сомнения - добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Вылейте тесто на противень застеленный пекарской бумагой. выпекать 15-20 минут , ориентируясь на свою духовку....  читать далее

Торт "радость"
  • 20 апреля 2010, 17:53

Сливочное масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо. В отдельной посуде взбить миксером сметану и соду гашёную соком лимона. Соединить обе массы. Всыпать в сливочную массу просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но отлично отлипать от рук, быть пластичным. Убрать минут на 20 в холодильник. Пока тесто...  читать далее

blank
  • 31 января 2010, 14:27

Очень благодарна рецепту нашего кулинара sister_chaos,путём проб и ошибок я нашла свой варинт её рулетов, который понравился всей моей семье. Сливочное масло, прям из морозилки ,натираю на тёрке. Присыпаю стаканом муки, всыпаю разрыхлитель и соль добавляю сметану и яйцо сначала ложкой всё тщательно перемешиваю, а потом ,всыпая по немного ещё...  читать далее

Торт клубнично-земляничный.
  • 18 февраля 2009, 14:52

Тесто: Натереть на тёрке масло, просеять в него муку, всыпать сахар, разрыхлитель, ваниль, соль - перемешать ложкой. Добавить сметану, яйца. Руками сформировать шар Убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать с учётом бортиков, выложить на форму прижать тесто к бортам, сверху я кладу фольгу и на неё высыпаю фасоль. (чтобы сохранилась форма корзинки)...  читать далее

blank

Недели две назад свекровь сделала подарок - вызвалась посидеть в выходной с детьми.У нас с мужем было время с 20 - 00 и... Но вставать на следующий день рано... вообщем, время было не так уж и много, но мы успели: покататься на машине, заехать в пиццерию и посетить кинотеатр (кстати, рекомендую фильм Аватар в 3D)Мне безумно хотелось салата,...  читать далее

Торт "вишнёвая сказка"
  • 09 апреля 2010, 23:43

Решила я рассказать о своих кулинарных страстях сегодняшних. А всё начилось с компота ... вишнёвого. Открыла детям пару дней назад - выяснилось, что у младшей на вишню аллергия.И придумалось мне сделать торт. У нас на сайте конечно самым заманчивым был "чёрный лес" - но сил, терпения - на него не хватило. и вот что получилось: Крем сделалаещё...  читать далее

Amore mio (шоколадный чизкейк)

Печенье превращаем с помощью блендера или др. кухонных приборов в мелкую крошку и высыпаем в миску. К печенью добавляем какао. Туда же натираем на тёрке сливочное масло. И руками аккуратно всё это перемешиваем до почти однородного состояния. Берем разъёмную форму для тортов диаметром 20 см, и утрамбовываем песочную массу на дно. Отставляем...  читать далее

blank

В прошлые выходные металась по Щелчку в поисках "Оптики", последний раз посещала подобное заведение 3 месяца назад. Муж был в ярости, когда очередные очки были уничтожены парой детских ручек- и естественно виновата я (а кто же ещё!!! )правда, могу сказать в своё оправдание - у меня была жуткая головная боль - не доглядела...Как не крути,а...  читать далее

blank

1. Нашла на сайте фрикадельки с сыром фета, была заинтригована и в тот же день решила проэксперементировать. 2. Купила куриные грудки, дома выяснилось, что моя мясорубка не берёт кожу, так что прокрутила филе без кожи. 3. В нашей семье лука много не бывает в фарше, поэтому на глаз прикинула, что 2-ух средних луковиц будет достаточно. 4. в оригинальном...  читать далее

blank

Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.Добавить фасоль, сухарики, давленный чеснок, майонез. Дно салатника выложить салатными листьями и по верх них выложить салат.  читать далее

Сливовые корзиночки

В глубокую миску натираем на тёрке сливочное масло. Всыпаем стакан муки, соль и разрыхлитель, ложкой слегка перемешаем. Разбиваем туда же яйцо, выкладываем сметану, замешиваем тесто, и при необходимости добавляем муки. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20. Разогреваем духовку. Готовим...  читать далее

blank

Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры, а вот если с огорода, как правило, "выдержанные" - то лучше кожуру счистить. Все овощи почистить и порезать кубиками, лук как нравится: кольцами, долками и т.п. Зелень мелко покрошить. В глубокую, любимую кастрюлю выложить снизу вверх: морковь, лук - посолите немного, затем: баклажаны...  читать далее

Тушёная капуста

Нашинковать капусты и лука. В кастрюлю ( глубокую сковороду) налить немного растительного масла и выложить овощи, посолить и тушить до готовности (кому как нравится: может немного хрустеть или совсем в "кашу")За 10-15 минут до того, как вы бы выключили влить соус. Соус: в кипячёной воде растворить томатную пасту, соль и муку. Я всегда делаю...  читать далее

blank
  • 30 декабря 2008, 17:29

Чеснок подавить и перемешать со сметаной (по вкусу) Баклажаны нарезать кружками посолить, и минут через 15 можно начинать обжаривать. Лук нарезать кольцами и выкладывать жариться к каждой порции баклажанов, когда перевернёте их на вторую сторону дожариваться. Каждую обжаренную партию складывать в глубокую кастрюльку, посыпать нарезанным укропом...  читать далее

Пирог с рыбными консервами
  • 02 декабря 2008, 00:59

смешиваем ложкой муку. сахар, сухие дрожжи, соль. Затем выливаем тёплое кислое молоко(я в 3/4 молока добавила кипятка)и яйцо, перемешиваем ложкой. Добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла. Ставим в подушки. Начинка: Обжаренный лук смешиваю с рыбой в блендере, получается паштет. Картошку отварила и сделала пюре. (без жидкости)Часть рыбногопаштета...  читать далее

blank

Всегда разделывали курицу целиком для того, чтобы каждый мог для себя найти "вкусное место":), но в принципе изначально можно готовить или только ножки, или только крылышки и.д. Все части тщательно отбиваем, солим, перчим, складывая в глубокую миску. И в конце - руками перемешиваем, втираем много-много чеснока! (чеснок давленный!) НарезаемКольцами...  читать далее

blank
  • 01 декабря 2008, 20:44

сделать крем : миксером взбиваем масло со сгущёнкой. делим на две части и в одну добавляем какао Попеременно намазывать вафельные листы то сливочным кремом- то шоколадным. Украшать тёртым шоколадом, орехами и ягодами!  читать далее

blank

Кефир разбавляю Кипятком чтобы пальцу было тепло:))) Разбиваю туда яйцо, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа - взбиваю. Постепенно примешиваю муку до состояния сметаны. Добавляю пару пару ложек подсолнечного масла.тщательно отбиваю тесто. выпекаю блинчики, и обильно смазываю сливочным маслом переворачивая на др. сторону. Снимая каждый...  читать далее

Дорогой кулинар, миска! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.