Линь жареный, ароматный

Фото к рецепту: Линь жареный, ароматный

Ингредиенты

  • 1 линь,
  • долька лимона,
  • колечко репчатого лука,
  • укроп,
  • соевый соус,
  • соль,
  • приправа для рыбы,
  • манка,
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Линя выпотрошить, удалить внутренности, жабры. Чешую очищать не надо!!! Помыть холодной водой, обсушить. Покарбовать (сделать надрезы на спинке).

2. В брюшко положить лимон, лук, укроп (можно сушеный ), посолить, добавить приправу для рыбы.

3. Линя сверху посолить, обвалять в манке и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, после чего аккуратно приоткрыть брюшко и влить в него столовую ложку соевого соуса, накрыть крышкой, уменьшить огонь и протомить еще 3-4 минуты. Если брюшко слиплось при жарке, можно соус влить в разрезы на спине.

4. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка получается очень ароматная, с хрустящей корочкой. Чешуя у линя съедобна, так что не бойтесь))

5.04.5347107530717471.021
setttler

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bydni
22.09.2009 18:11

Всегда ходила около линей кругами :),думая, как очистить от чешуи... Спасибо за рецепт 555.

nikachka
22.09.2009 18:43

заманчивая рыбка!

eva7
30.09.2009 02:17

Вкусно!555!

dumka2003

по моему он пригорел 4444

setttler
30.07.2012 17:02

Ага, почему-то на фотках именно такой вид получился, хотя на самом деле гораздо светлее корочка была.

алла
11.05.2012 19:02

тоже мучалась,как приготовить эту рыбку! Ура нашла рецепт,просто супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты