Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях

Фото к рецепту: Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях

Домашняя

20 мин.

4

Простой

14380

0

6

23 апреля 2018, 11:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву.

Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр.

Маринад все ингредиенты смешать и перемешать. Мясо отправить в наш маринад. Мариновать мясо от 10 до 15 часов(лучше делать на ночь).

Через 15 часов мясо поменяло цвет. Сушит можно двумя способами.

Первый способ. Каждый кусок мяса обвернуть в марлю и подвесить и пусть сохнет 4-5 дней.

Второй способ самый быстрый это электро сушилка.

У меня ушло на приготовление в сушилке 5 часов. Первые 4 часа я сушила при 60 градусах. Последний час сушила при 70 градусах. Время приготовления зависит от мощности вашей электро сушилки.

Получилось очень вкусно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru