Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях
Ингредиенты
- мясо
- соевый соус 0.5 ст.
- специи 2 ст.л
- соль 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- сок лимона 1 ст.л
- паприка 2 ст.л
- масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву.
Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр.
Маринад все ингредиенты смешать и перемешать. Мясо отправить в наш маринад. Мариновать мясо от 10 до 15 часов(лучше делать на ночь).
Через 15 часов мясо поменяло цвет. Сушит можно двумя способами.
Первый способ. Каждый кусок мяса обвернуть в марлю и подвесить и пусть сохнет 4-5 дней.
Второй способ самый быстрый это электро сушилка.
У меня ушло на приготовление в сушилке 5 часов. Первые 4 часа я сушила при 60 градусах. Последний час сушила при 70 градусах. Время приготовления зависит от мощности вашей электро сушилки.
Получилось очень вкусно.