Ингредиенты

  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть):)
  • 1крабовая палочка(либо мясо краба)
  • полоска молосоленой семги(лосося, форели)
  • маленький лист салата(или полоска листа шириной примерно2-3см)
  • 2 ч.л. ки острого спайси соуса
  • 2 ч.л. тобико

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539

На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.

Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547

На край нори кладем в длину по горизонтали полоску салата, наносим хороший слой спайси соуса(майонез+соевый соус+красный перец-хорошо перемешать)или можно взять просто майонез, далее крабовую палочку(разрезанную вдоль пополам) и полоску семги.

Сворачиваем рулетом,выкладываем на доску .

Покрываем рулет слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями по всей длине., затем распределить равномерно.

Острым ножом(лучше смочить водой) разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.

Пошаговые фото рецепта

Урамаки (uramaki): фото шаг 1Урамаки (uramaki): фото шаг 2Урамаки (uramaki): фото шаг 3Урамаки (uramaki): фото шаг 4Урамаки (uramaki): фото шаг 5Урамаки (uramaki): фото шаг 6Урамаки (uramaki): фото шаг 7Урамаки (uramaki): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
14.12.2007 20:34
Ответить
очень люблю суши.сама их делаю каждую неделю.молодец-сделано очень красиво и уверенна что вкусно!5
bratyury
14.12.2007 20:36
Ответить
Всё так здорово, что не хочется акцентировать внимание на осадную неточность в 8 пункте рецепта: судя по снимку, должно быть написано - "выкладывая её немаленькими порциями". С этим исправлением принимаю на вооружение!
myshka2
14.12.2007 20:38
Ответить
ТАК И ХОЧЕТЬСЯ СЬЕСТЬ КУСОЧЕК!555!!!
ksyusha
14.12.2007 20:38
Ответить
bratyury это обман зрения:), икра очень мелкая, а на фото немного увеличивает.
l@r@kroft
14.12.2007 20:38
Ответить
Восторгаюсь, как обычно! Весь вопрос отважусь ли когда сама? Думаю надо посмотреть на твои фотки и как нибудь вдохновиться на подвиг - мне изготовление суши именно так и представляется!!! ;)
alisha
14.12.2007 20:38
Ответить
здорово!красота!
hlv
14.12.2007 20:39
Ответить
Молодец! У тебя все рецепты очень хорошие.5+++++
ksyusha
14.12.2007 20:40
Ответить
:)спасибо,bratyury-я немного подредактировала п.8.
марусёк
14.12.2007 20:43
Ответить
молодца как всегда!
strelec148
14.12.2007 20:43
Ответить
Ксюшка........ой как в "якиторию" захотелось...ммм! до невозможности....или её на дом! :)
аглая
14.12.2007 20:48
Ответить
Суши меня всегда впечатляют!
ksyusha
14.12.2007 20:53
Ответить
Любуся, я раньше вообще и вида не переносила, скажу по опыту-надо начинать где сырой рыбы поменьше, вот вариант с жаренным лососем то что надо;)
skoslik
14.12.2007 20:57
Ответить
Ну, Ксюша - молодца! Класс.:)5!
любуся
14.12.2007 20:58
Ответить
Обязательно попробую!!!!!!!
paris-moscow
14.12.2007 20:59
Ответить
здорово! :)
ljoska
14.12.2007 21:01
Ответить
Вкуснатаааа !!!!
dima___luba
14.12.2007 21:06
Ответить
Я то же не ела,не мое.но вид супер!!!!55555
alice_catty
14.12.2007 21:07
Ответить
Мда,Ксюш,без комментариев!Слюни на клаву!5+ :)
jelena_73
14.12.2007 21:17
Ответить
это просто классно!!5
mimi
14.12.2007 21:32
Ответить
ой,как люблю.....%)
f-1111
14.12.2007 21:44
Ответить
Хочу присоедениться к chudo.....555555555.......
mara
14.12.2007 21:58
Ответить
ШЕДЕВР!!! НЕТ ДРУГИХ СЛОВ!!!
banka2007
14.12.2007 22:33
Ответить
Шедевр!!!
angelina-z
15.12.2007 01:33
Ответить
Здорово!5!
natalina
15.12.2007 03:26
Ответить
%) %) %) %) %) 55555555555555!!!!!!!!!!!! %) %) %)
kidlog
15.12.2007 04:57
Ответить
Все рецепты очень хорошие и соблазнительные!!! Спасибо!!! :) +5
ksyusha
15.12.2007 05:02
Ответить
и вам за внимание, всем спасибо!
rezept
15.12.2007 06:11
Ответить
слоффф нет!5555
federal
15.12.2007 07:02
Ответить
обалдеть%),я хотя их не ем но у тебя выглядят апетитно:),слушай а нори в чём продаются и какие они на ощуп,отпиши мне в личку,спасибо.
марияn
15.12.2007 16:24
Ответить
Извините, интернет подвис.
ksyusha
15.12.2007 18:06
Ответить
:) а я думала так понравилось;)
irina75
16.12.2007 15:05
Ответить
этот рецепт мне ещё больше нравится!!!...555!
chile pepper
24.12.2007 23:23
Ответить
Как говорят no coments ..... Все сказано выше.... Челюсть отвалилась, лежит на столе.... Остались только оценки 555555555!!!!!!
valdek
25.12.2007 13:46
Ответить
Сижу с полным тазиком слюней......Это ПЕСНЯ!!!!!!
elitna
21.01.2008 02:16
Ответить
ес!!!5+
елена д.
27.02.2009 03:19
Ответить
давлюсь слюной!5+
zasaddda
22.03.2010 18:11
Ответить
Девчонки,а где купить икру тобико?):)
ksyusha
22.03.2010 18:26
Ответить
в Москве-есть магазинчики с яп. продуктами(ну продуктами для приготовления японских блюд), можно через поисковик посмотреть, где именно. я брала в магазине от сети суши-кафе Якитория, находится недалеко от м. Новослабодская, так же можно в интернет магазинах посмотреть, но там по моему по кг. продают, а это слишком много для домашнего использования.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели