Суши nigri
Ингредиенты
- 200 гр. риса
- 500 мл. воды
- 4 ст.л. сушонных вишен
- 4 ч.л. винного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли без верха
- 1 ч.л. хрена
- кусочки копченого лосося (или кусочки копченой форели)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть несколько раз в воде, пока рис не станен прозрачным и блестящим, намочить на 15 мин. в небольшом количестве воды, иногда помешивая.
Потом добавить оставшуюся воду, сушонные вышни и варить в один прием пока вся вода не впитаеться.
(Можно приготовить рис как написано у Ксюши http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539)
Приготовить заправку для риса из соли, сахара и уксуса, дать сахару раствриться.
Открыть крышку, дать испариться пару и еще теплый рис заправить заправкой.
Сформировать суши окунув руки в подкисленную воду.
Кусочки лосося или форели намазать с одной сторны хреном и положить на суши.
*Суши можно украсить редиской, огурцом или укропом.
Дополнительная информация
Большое спасибо девочкам, chudo, natul"ka , ksyusha за хорошие и доступные рецепты суш.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




