Лучшие рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные

Лучшие рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные
При слове "котлета" представляется школьное скучное изделие из рубленного мяса. Но это не совсем так. Существуют множество видов различных котлет от мясных и рыбных до овощных и котлет из морепродуктов.
Она может быть как повседневным блюдом, так и праздничным деликатесом.
Котлета была изобретена французами. "Cotelette" переводится как "Ребрышко". Изначально котлетой называли жареную говядину на косточке, а вовсе не привычное нам рубленное мясо.
  • 09 апреля 2010, 20:31
  • 23617
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Котлеты из горбуши с капустой

Капусту отварить 5 мин. Мёд растворить в вине. Зелень порубить. Филе горбуши, лук и капусту пропустить через мясорубку. Добавить мелко-нарубленную зелень, чеснок (через чесночный пресс) и рисовую муку. Яйца взбить с соевым соусом, вином. Смешать фарш с яичной массой. Жарить котлетки недолго. С одной стороны на среднем огне без крышки, с другой...  читать далее

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее. 2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу. 3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке. 4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем...  читать далее

Самые нежные котлетки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные. Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам ипотом...  читать далее

Котлета по-киевски.без проблем!!

См пошаговые! От грудинок отрезаем по небольшому кусочку. Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем". Видите разницу в фотографиях?! Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками. Масло комнатной температуры...  читать далее

Котлеты ассорти по-болгарски

Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится. Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке. Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже...  читать далее

Постные луковые котлеты с грибным соусом

Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку,...  читать далее

Котлеты"пожарские"/не классический вариант/

из данных ингредиентов приготовить фарш.он должен быть совершенно однородным. лук и чеснок в рецептуру котлет не входят! разделить фарш на 12 частей. сформировать котлеты круглой формы.поместив внутрь масло и петрушку. обмакнуть в взбитое со специями яйцо и обвалять в сухарях. жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне. сервировать совощными...  читать далее

Баклажанные котлетки

баклажаны испечь.очистить и дать стечь соку.который они выделяют.откинув на дуршлаг. порубить ножом на мелкие кусочки.добавить обжареный на сковороде лук.яйцо.сыр.орехи.сухари.муку.мяту.петрушку и специи. хорошо перемешать и сформировать котлетки. жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце.чтобы...  читать далее

Постные котлеты

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную...  читать далее

Котлеты из кабачков по-болгарски

Кабачки вымыть, очистить кожуру, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15 минут. После этого слегка отжать выделившуюся жидкость,добавить натертый лук и сырые яйца, творог, муку, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешать.Если масса у вас получилась жидковатой перед жареньем еще раз отжать. Из получившейся массы сделать котлеты,...  читать далее

Рыбные котлеты в тайском стиле.

Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать. Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси. Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями. В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлетки,...  читать далее

Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные...  читать далее

Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.

Филе курицы перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, творог, муку и специи...перемешать и оставить на 30 минут. Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере. Добавить специи и перемешать. Соус готов...его нужно убрать в холодильник до подачи. Фарш еще раз перемешать, влажными руками сформировать из него не большие и плоские котлетки....  читать далее

Котлеты из брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем мелко порезать, добавить 2 ложки манки, взбитое яйцо и потертый на терке сыр. Все перемешать, сформировать котлетки и выкладывать их на промасленную разогретую сковородку. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета, переворачивая лопаткой. Можно есть,...  читать далее

Рыбные корзиночки"нептун"

Приготовить фарш,как на рыбные котлеты:прокрутить в мясорубке рыбу,репчатый лук,белый хлеб,предварительно замоченный в молоке,соль,перец по вкусу,яйцо. Сформировать корзиночки из фарша. Заполнить их помидорами,нарезанными кубиками,посыпать сверху сыром. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 25-30 минут.  читать далее

Сырные котлетки

Творог растереть вилкой, добавить в него тертый сыр,нарезанный лук, муку,соль и перец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взбить белки, медленно ввести их в сырную массу. Сформировать небольшие котлеты, выложить в масло и обжарить с двух сторон на раст. масле.  читать далее

Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе

Замешиваем фарш с яйцом солью перцем добавляем мелко порезанный лук майонез и воду +овсянные хлопья Обжариваем котлетки на масле складываем в форму для духовки замешиваем соус: смешиваем суп с кипятком +соль перец+сливки Соус кипятим 5 минут заливаем им котлетки,так чтобы они были им покрыты ставим в духовку на 180-200 град. на 30 минут  читать далее

Котлеты из кальмаров с рисом

Рис отвариваем до готовности. Кальмары и лук мелем на мясорубке, добавляем рис, 2 яйца, соль и вымешиваем. Формуем котлетки и обжариваем с двух сторон. Кто хочет может остановится на этом этапе и протушив котлетки под крышкой может начинать их поедать. Мы идем дальше. Обжариваем томат в растительном масле, добавляем воду, сахар, соль приправу...  читать далее

Котлеты из креветок и цветной капусты

Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой. В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем. На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло. В ладошку...  читать далее

Куриная котлета" астра"

Батон очищаем от корочек и режем не длинными,тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день,дабы он,к следующему дню,уже зачерствел. Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки,соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым. Масло комнатной температурыперемешиваем...  читать далее

Котлеты из... орехов

Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное. Затем добавить муку, соль и перец. Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле. Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом....  читать далее

Котлеты в  слоеном тесте

Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты. Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарскойбумагой...  читать далее

Котлеты по-тунисски

В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры...  читать далее

Котлеты из куриных потрошков

Сердечки разрезать, промыть от крови. Желудки очистить, промыть. Печень промыть, дать стечь воде. Всё измельчить мясорубкой вместе с луком. Добавить яйцо, соль, рисовую муку, вымесить. Оставить на 10 мин. В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить. Выкладывать фарш столовой ложкой. Обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!  читать далее

Котлеты "рассвет над харбином"

Лук мелко порезать и обжарить. Кинзу вместе с чесноком пюрировать в блендере. Я туда же добавила и жареный лук, но это не обязательно, просто так получается более гладкая структура. К фаршу добавить остальные компоненты, вымесить, сформировать котлетки и обжарить в масле. Я не обваливала в сухарях.  читать далее

Котлеты с капустой и варёными яйцами

В фарш добавляем мелко нашинкованую капусту Как можно мелко нарезаннное яйца ,кубиками+2 свежих яйца сухари замоченые в молоке соль+перец хорошо замешиваем фарш Формируем котлетки,обмакиваем в муке и жарим,на среднем огне  читать далее

Котлеты „загадка“

Когда вам надоедят обычные котлеты, озадачьте своих родных такими котлетами. Отварить картошку в мундире до готовности, очистить и приготовить пюре, посолив, поперчив и добавив яйцо. Приготовить мясной фарш с луком и специями. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обернуть картофельным пюре, обвалять в муке, взбитом яйце...  читать далее

Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!

Бекон поджарить на сухой сковородке до состояния почти шкварок. Лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок. Рис варить, постоянно подливая бульон по мере впитывания и помешивая. Смешать бекон, сыр, немного сухарей, зелень, добавить к рису, перемешать и приправить. Охладить при комнатной температуре. Сформировать маленькие котлетки, окунуть...  читать далее

Рыбные котлетки с сюрпризом

Рыбное филе( предварительно сбрызнуть соком одного лимона и дать постоять минут 15-20) вместе с сырым луком и хлебом (предварительно замоченным в молоке и отжатым) прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Творожный сыр и закуску аккуратно перемешать. Из охлажденного фарша...  читать далее

Тефтели с фетой и чили

Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать. Фарш смешать с горчицей, перцем чили, чесноком, луком, панировочными сухарями. Соль, перец по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша скатать шарики, в каждый положить по 2-3 кубика сыра, сформировать тефтели. Жарить в разогретом масле до...  читать далее

Свекольные  котлеты  с  черносливом

Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль. Из готовой свекольной массы...  читать далее