Шпинат. закуска для самурая

Ингредиенты

  • свежие листья шпината, минимум 3 куста-пучка
  • ________
  • 1.
  • соевый соус «сёю»
  • кацуо (сушеные рыбные хлопья)
  • _______
  • 2.
  • сухарики
  • яйцо
  • бекон
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В шпинатных блюдах главное - это правильно приготовленный шпинат! Для этого надо

Вскипятить в кастрюле воду, посолить (на 1 л. воды 1 ч.л. соли) и убавить огонь до минимального уровня

Пока вода кипятится, шпинатик промыть под струей холодной воды (из-под крана), держа соцветие под струей воды корешком вверх. Затем корешок разрезать ножом накрест для того, чтобы шпинат хорошо и бысро сварился, и не переварился: кондицию будем проверять по цвету корешка. Шпинат погружаем в кастрюлю с вскипяченной и посоленной водой корешками вперед, держа весь пучок за листовую часть - как бы ставим пучек в кастрюлю. И через несколько секунд, после размягчения погруженной части, укладываем потом в воду и листья. Так делается, чтобы не сломать длинные листики, как и в технике варки длинных спагетти: сначала ставятся и по мере размягчения, укладываются остальные части продукта. (Но если вы распологаете кастрюлей от 50 см в диаметре, тогда ....как минимум, покажите!)

Палочками вынимаем из воды корешок и начинаем его разглядывать! Если корешок стал ярким и блестящим, это значит, что с варкой пора кончать и теперь надо быстро переложить сваренный шпинат в

Емкость с холодной водой и со льдом, которую надо приготовить заранее. Долго держать в холодной воде траву нельзя: вполне достаточно охладить настолько, чтобы можно было взять шпинат в руки без риска ошпариться. Если передержать в воде, то вкус получится водянистым, а сам шпинат холодным (- нам это надо?!) Затем, как только жар с травы спал

Берем пучок шпината корешками в одну сторону - вверх, в одну руку, а другой рукой отжимаем воду. Перекладываем на доску и разрезаем поперек на 4-5 см в длину. Теперь шпинат для дальнейшего употребления

Готов! и можно перекладывать его в тарелку. Делаем это следующим образом.

Чтобы не разрушить аэродинамику аккуратно лежащих, слегка спрессованных шпинатных листиков и веточек в порции длинной 4 см, двумя пальцами кладем на тарелку две кучки рядом друг с другом, а остальные - сверху. Немного поливаем пирамидку сёю и потом посыпаем сушеными рыбными хлопьями "кацуо" (внешне они похожи на луковую шелуху, делаются из перетертой сушеной рыбешки и поэтому обладают рыбным вкусом и сильным ароматом. Во рту практически тают.)

Кушать палочками

Пошаговые фото рецепта

Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 1Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 2Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 3Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 4Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 5Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 6Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 7Шпинат. закуска для самурая: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
27.06.2008 07:25
Ответить
Познавательно! И вкусно! 5
zooz
27.06.2008 08:33
Ответить
Супер, 2 в 1 и к тому же столько полезной информации :) Только 5555!!!
serg13
27.06.2008 10:29
Ответить
Оригинально весьма!
klassik173
27.06.2008 11:34
Ответить
Ой какой колорит на этой странице! Повеяло Японией! Замечательно передали дух страны Восходящего Солнца! Пятерки!
svetochk@
27.06.2008 11:47
Ответить
От меня 10 за все... Особенно за информацию по варке шпината.
mari2020
27.06.2008 12:31
Ответить
отличный и оригинальный рецепт и очень хорошо написано как правильно варить шпинат.Вот только я вилочкой...Не получается у меня палочками? :( начинаю нервничать... %) От меня 5! :)
bratyury
27.06.2008 12:38
Ответить
Вот так неожиданно приятно начинается день. С великолепного рецепта, который бесспорно запомню. Как раз вчера ел шпинат, только свежим и с мацони, случайно встретил, ведь ему сейчас не сезон. Отборный. Если сегодня у мужичка остался, возьму и попробую, наверное. Спасибо за удовольствие от прочтения и созерцаия!
bratyury
27.06.2008 12:38
Ответить
Вот так неожиданно приятно начинается день. С великолепного рецепта, который бесспорно запомню. Как раз вчера ел шпинат, только свежим и с мацони, случайно встретил, ведь ему сейчас не сезон. Отборный. Если сегодня у мужичка остался, возьму и попробую, наверное. Спасибо за удовольствие от прочтения и созерцания!
ats2230 309 05
27.06.2008 13:48
Ответить
так приятно и познавательно!рыбных хлопьев тут не найдешь,но правило варки шпината пригодится!Спасибо большое за рецепт!5
lilyaangel
27.06.2008 14:40
Ответить
красота! и вкуснота! только у меня ВОПРОС- у меня шпинат ростёт в саду, и он уже вытянулся. т.е там нет таких корешков, из которых много листьев, а уже длинный стебель, т.е. листики я рву по-одному, и я не смогу понять по корешку, когда же он готов, по-этому ВОПРОС-сколько по примерно по времени варится шпинат? 2-5-10 мин??? спасибо
lilyaangel
27.06.2008 14:40
Ответить
ааа. и еще вопрос-где вы такой замечательный таймер купили?
натаха
27.06.2008 14:47
Ответить
Вот это да! Здорово! Во-первых познавательно, во-вторых красиво, в третьих вкусно (люблю шпинат). Спасибо за рецепт, рыбных хлопьев у нас не видела, зато с яйцами, беконом и хлебом проблем уж точно не возникнет! :) Жаль только, что с чаем зеленым у меня отношения ну никак не складываются, не могу его понять :(, ну и ладно, это не самая страшная беда! ;)
тайрин
27.06.2008 15:41
Ответить
2 lilyaangel: время варки зависит от сорта, со своим поэксперементируйте. Например,привяжите нитку-веревку к одному листику, погрузите его в кастрюлю вместе с остальными листами, а конец нитки выведите за пределы кострюли. через минутку выттягивайте за нитку лист и пробуйте его. Так, опытным путем установите оптимальное время варки для своего шпината. У меня вариться пр. 1-2 минуты. Не забывайте убавить газ до минимума, когда вода вскипит в кастрюле. Таймер классная штука, да, но обойтись без него можно. Купила в местном хозяйственном магазине. если хотите, могу выслать вам по почте экземплярчик.
sai
27.06.2008 16:18
Ответить
Я не самурай, но закуска пришлась мне по-вкусу. :) 5
lanarad
27.06.2008 16:24
Ответить
Таааак, где мой боевой меч Муромасы?!!! Пошла рубить шпинат. ;-) СПАСИБО!!! Познавательно, четко, понятно, интерррресно! Чаёк в порошке как-то мимо меня "просочился"... Надь найти и опробовать! 555!
alice_catty
27.06.2008 16:29
Ответить
такое удовольствие получила от Вашего рецепта!спасибо!:) шпинат есть люблю,теперь можно научиться и его готовить.;) 5!!!
marin4ik-1
27.06.2008 16:52
Ответить
kone4no tolko 5! krasivo oformleno, vkusno, neobi4no!
колька
27.06.2008 17:12
Ответить
поразительно интересно,мне такие вещи нравятся,5
koshka_1983
27.06.2008 17:43
Ответить
понравился рецепт и фото очень красивые, но вот что такое рыбные хлопья, я даже не представляю чем их можно заменить, пятерки!!!
тайрин
27.06.2008 17:55
Ответить
2 koshka_1983: заменяйте чем угодно, не принципиально чем, главное постараться не "задавить" шпинат. Например, попробуйте использовать крабовое мяско...
Ответить
Шпинат ела только в свежем виде (не понравился), теперь попробую сварить. Спасибо, очень подробно и понятно обьяснили как это делать. 5 :)
strelec148
27.06.2008 18:41
Ответить
очень люблю шпинат...и так аппетитно яйцо в мешочек смотрится! 5
фаерс
27.06.2008 18:48
Ответить
Ура!5 Очень знаете ли полезно!
gootkaty
27.06.2008 19:00
Ответить
Очень интересно! 5!!!!
lorxen1
27.06.2008 19:15
Ответить
полезно,красиво,вкусно--5+
кыш
27.06.2008 19:18
Ответить
Отличная инструкция по обращению со шпинатом!:)
тайрин
28.06.2008 00:25
Ответить
спасибо за коменты!!!
fanny
17.07.2008 06:49
Ответить
Великолепно изложено, как всегда!
поленька
14.10.2008 18:42
Ответить
ВАУ!!!5+
гетьмановна
05.11.2008 14:30
Ответить
Мой=Сам У Рай =не любит шпинат,зато люблю его я.Спасибо за оба варианта.5.
vektor
17.12.2008 09:11
Ответить
просто великолепно!
larcik
22.01.2009 22:54
Ответить
за шпинат особо спасибо 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели