Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

отвариваем рис 15 минут, после приготовления откладываем остывать на тарелке (так быстрее)

готовим омлет: яйцо смешиваем с соевым соусом, сахаром и водой, обжариваем с двух сторон тонким слоем, даем остыть

режем огурец соломкой

нарезаем тонкими пластами (для обертывания сверху) и длинными кусочками (для начинки) семгу

кладем на бамбуковый коврик пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к коврику и не пачкался

выкладываем пласты семги вдоль по центру коврика

смачиваем пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал и выкладываем тонким слоем поверх рыбы и еще по бокам рыбы

кладем половинку стандартного листка нори глянцевой стороной на рис и смачиваем немного винным уксусом

сверху мажем сыром

выкладываем огурец и рыбу

все аккуратно скручиваем и придаем роллу квадратную форму, получается колбаска

нарезаем поперек на 6-8 кусочков, у меня получилось 8

выкладываем на тарелку рыбой наверх, украшаем имбирем и васаби

Приятного! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
19.01.2010 01:20
Ответить
КонеШно аппетитно! :) Да! 5
mama tasi
19.01.2010 01:23
Ответить
У меня всегда сложности с приданием формы ролам... кроме круглой :) 5!
колибря
19.01.2010 01:27
Ответить
А рис вы как готовите?Просто отвариваете?
Marfochka
19.01.2010 01:29
Ответить
какая красота и главное как вкусно!5++++
Marfochka
19.01.2010 01:29
Ответить
какая красота и главное как вкусно!5++++
колибря
19.01.2010 01:30
Ответить
И мне кажется вы малова-то риса указали в рецепте,исправьте пожалуйста
cheeselover
19.01.2010 01:32
Ответить
колибря, я пробовала его отмачивать перед варкой, но он становится потом как каша, поэтому сразу варю как есть, а по количеству - у меня даже еще осталось немного лишнего... так что больше не нужно :)
колибря
19.01.2010 01:39
Ответить
Просто если бы я делала как вы указали,у меня бы ничего не получилось.А соль,а сахар,а уксус.Укажите пожалуйста что за чем вы клали.Это очень важно.После варки он должен постоять,варить нужно не открывая крышки.
cheeselover
19.01.2010 01:42
Ответить
нет, я только слегка посолила в начале варки, ни сахар, ни уксус в него не добавляла, во время варки крышку не открывала, но и не оставляла отстаиваться, но получился липкий и проваренный, наверное потому что специальный для суши.
strelec148
19.01.2010 01:44
Ответить
рис не нужно отмачивать...его нужно промыть раз семь до чистой воды и оставить в дуршлаке на час. накрыв крышкой...а потом варить. :)
она.
19.01.2010 03:06
Ответить
Обожаю роллы!)5
chef
19.01.2010 04:18
Ответить
Красиво приготовили! 55555+
lillit1
19.01.2010 17:54
Ответить
эффектно 555!
liza-li-li
15.02.2010 17:58
Ответить
Простите пожалуйста. Сейчас делаю роллы по вашему рецепту, но я так и не поняла, а куда вот этот омлетик? Пункт 2 " готовим омлет: яйцо смешиваем с соевым соусом, сахаром и водой, обжариваем с двух сторон тонким слоем, даем остыть" Подскажите плиззз! Спасибо.
cheeselover
25.02.2010 16:15
Ответить
омлет я нарезаю соломкой и кладу с рыбой и сыром в серединку )
итамае-сан
05.02.2012 08:49
Ответить
ужас для любителя конечно хорошо но томаго омлет надо скручивать в рулет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru