Филадельфия хит

Фото к рецепту: Филадельфия хит
Японская40 мин.1Не определен
56181634

Ингредиенты

  • рис для суши 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • соевый соус 1 ст. л
  • семга слабо соленая 100 гр
  • сыр филадельфия 25 гр
  • нори 1 пластина
  • огурец свежий 50 гр
  • соль 1 ч л
  • вода 1 ст. л
  • сахар 1 ч л
  • винный уксус для суши 1 ч л
  • имбирь для суши
  • васаби

Пошаговый рецепт приготовления

отвариваем рис 15 минут, после приготовления откладываем остывать на тарелке (так быстрее)

готовим омлет: яйцо смешиваем с соевым соусом, сахаром и водой, обжариваем с двух сторон тонким слоем, даем остыть

режем огурец соломкой

нарезаем тонкими пластами (для обертывания сверху) и длинными кусочками (для начинки) семгу

кладем на бамбуковый коврик пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к коврику и не пачкался

выкладываем пласты семги вдоль по центру коврика

смачиваем пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал и выкладываем тонким слоем поверх рыбы и еще по бокам рыбы

кладем половинку стандартного листка нори глянцевой стороной на рис и смачиваем немного винным уксусом

сверху мажем сыром

выкладываем огурец и рыбу

все аккуратно скручиваем и придаем роллу квадратную форму, получается колбаска

нарезаем поперек на 6-8 кусочков, у меня получилось 8

выкладываем на тарелку рыбой наверх, украшаем имбирем и васаби

Приятного! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
19.01.2010 01:20

КонеШно аппетитно! :) Да! 5

mama tasi

У меня всегда сложности с приданием формы ролам... кроме круглой :) 5!

колибря

А рис вы как готовите?Просто отвариваете?

Marfochka

какая красота и главное как вкусно!5++++

Marfochka

какая красота и главное как вкусно!5++++

колибря

И мне кажется вы малова-то риса указали в рецепте,исправьте пожалуйста

cheeselover

колибря, я пробовала его отмачивать перед варкой, но он становится потом как каша, поэтому сразу варю как есть, а по количеству - у меня даже еще осталось немного лишнего... так что больше не нужно :)

колибря

Просто если бы я делала как вы указали,у меня бы ничего не получилось.А соль,а сахар,а уксус.Укажите пожалуйста что за чем вы клали.Это очень важно.После варки он должен постоять,варить нужно не открывая крышки.

cheeselover

нет, я только слегка посолила в начале варки, ни сахар, ни уксус в него не добавляла, во время варки крышку не открывала, но и не оставляла отстаиваться, но получился липкий и проваренный, наверное потому что специальный для суши.

strelec148

рис не нужно отмачивать...его нужно промыть раз семь до чистой воды и оставить в дуршлаке на час. накрыв крышкой...а потом варить. :)

она.
19.01.2010 03:06

Обожаю роллы!)5

chef
19.01.2010 04:18

Красиво приготовили! 55555+

lillit1
19.01.2010 17:54

эффектно 555!

liza-li-li

Простите пожалуйста. Сейчас делаю роллы по вашему рецепту, но я так и не поняла, а куда вот этот омлетик? Пункт 2 " готовим омлет: яйцо смешиваем с соевым соусом, сахаром и водой, обжариваем с двух сторон тонким слоем, даем остыть" Подскажите плиззз! Спасибо.

cheeselover

омлет я нарезаю соломкой и кладу с рыбой и сыром в серединку )

итамае-сан

ужас для любителя конечно хорошо но томаго омлет надо скручивать в рулет

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты