Фото к рецепту: Сашими

Японская

1

Не определен

13244

15

37

11 февраля 2008, 12:30

Ингредиенты

  • семга
  • редька
  • дайкон
  • сус васаби
  • соус соевый

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря...

Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо.

Вот и все. А какой вкус!!!

Пошаговые фото рецепта

Сашими: фото шаг 1Сашими: фото шаг 2Сашими: фото шаг 3Сашими: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сашими Сашими (оно же сасими) – это кулинарный ансамбль из рыбы и морепродуктов, украшенный овощами и травами. Подают сашими, живописно разложив ингридиенты на подносе, но классика жанра – это сашими на дайконе (японская разновидность редиса). Сашими непременно поедается с соевым соусом и васаби, поскольку именно специи придают изначально сырой рыбе пикантный изысканный аромат. Дополняют композицию пряностей кусочки маринованного имбиря. Считается, что приготовления традиционных японских блюд вроде сашими или суши, необходимо использовать только специальный нож. Что ж, думается, это зависит в большей степени от глубины Вашего увлечения японской культурой вообще, и японской кухней в частности. Ведь купить такой нож для суши можно только в специализированном магазине и обойдется он Вам недешево. Рецепты сашими Учитывая тот факт, что подлинный смысл сашими заключается в эстетическом колорите этого яства, образующего из разноцветных ломтиков рыбы причудливые «орнаменты на блюде», собственно рецепты сашими сводятся к инструкциям по филигранной нарезке рыбы и рекомендациям типа «как правильно разложить полученные ломтики на подносе, дабы не нарушить гармонии сих замечательных продуктов». Некоторые наименования: Магуру - сашими из тунца Сакэ - сашими из лосося Унаги - сашими из угря Саёри - сашими из саргана Кисю - сашими из маринованного мерлина Симааджи - сашими из скумбрии Таи - сашими из пагра Кацуо - сашими из тунца-бонито Татакин - сашими из морского судака Исе эби - сашими из омара Ика - сашими из кальмара

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
11.02.2008 12:33
Ответить
Класс!...Познавательно.Спасибо большое.(Берем в копилку).С Уважением.
змейка
11.02.2008 12:37
Ответить
Я не обсчиталась, здесь 11 (обалденных) рецептов? Нет-нет, еще ведь нарезка! Спасибо - это очень вкусно. К сожалению 5-ка только одна.
кролик
11.02.2008 12:40
Ответить
Очень интересно и познавательно 555
tihom2006
11.02.2008 12:43
Ответить
Хотелось бы еще и на виновника торжества взглянуть. Нож в студию!!!
irina90-60-90
11.02.2008 12:59
Ответить
а я никогда такого не кушала:(очень изыскано!5!
ням-нямчик
11.02.2008 13:14
Ответить
люблю такую рыбку!
9200496
11.02.2008 14:10
Ответить
Вкусно, хочу сашими ... 5+
Ответить
Забираю.аВАМ спасибо и 5!
марусёк
11.02.2008 15:06
Ответить
очень познавательно!
mari2020
11.02.2008 15:13
Ответить
жадь,что не получилось исправить оценку.Люблю,когда помимо рецепта ожно прочесть еще и полезную информацию о блюде.Блюдо отличное и очень красиво оформленно.Рада,что получаете огромное удовольствие от подарка (ножа).От меня 5 и спасибо за интересную информацию.
irina75
11.02.2008 20:40
Ответить
так-же присоединяюсь ко всем и спасибо за информацию...
alia
12.02.2008 18:11
Ответить
Отличный нож, самый лучший соевый соус - Кикоман, ну как не получиться такая прелесть как - Сашими? Спасибо за элегантнось.
alia
12.02.2008 18:12
Ответить
т - выскочила из слова элегантнос ь - извините
marusja
13.02.2008 00:57
Ответить
вкусно,пять.5
zgjyrf
24.12.2010 05:04
Ответить
красиво описали,всё так была в японии;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели