Сашими

Фото к рецепту: Сашими

Ингредиенты

  • Семга
  • Редька
  • Дайкон
  • Сус Васаби
  • Соус соевый

Способ приготовления

Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря...

Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо.

Вот и все. А какой вкус!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сашими
Фото приготовления рецепта: Сашими
Фото приготовления рецепта: Сашими
Фото приготовления рецепта: Сашими

Дополнительная информация

Сашими Сашими (оно же сасими) – это кулинарный ансамбль из рыбы и морепродуктов, украшенный овощами и травами. Подают сашими, живописно разложив ингридиенты на подносе, но классика жанра – это сашими на дайконе (японская разновидность редиса). Сашими непременно поедается с соевым соусом и васаби, поскольку именно специи придают изначально сырой рыбе пикантный изысканный аромат. Дополняют композицию пряностей кусочки маринованного имбиря. Считается, что приготовления традиционных японских блюд вроде сашими или суши, необходимо использовать только специальный нож. Что ж, думается, это зависит в большей степени от глубины Вашего увлечения японской культурой вообще, и японской кухней в частности. Ведь купить такой нож для суши можно только в специализированном магазине и обойдется он Вам недешево. Рецепты сашими Учитывая тот факт, что подлинный смысл сашими заключается в эстетическом колорите этого яства, образующего из разноцветных ломтиков рыбы причудливые «орнаменты на блюде», собственно рецепты сашими сводятся к инструкциям по филигранной нарезке рыбы и рекомендациям типа «как правильно разложить полученные ломтики на подносе, дабы не нарушить гармонии сих замечательных продуктов». Некоторые наименования: Магуру - сашими из тунца Сакэ - сашими из лосося Унаги - сашими из угря Саёри - сашими из саргана Кисю - сашими из маринованного мерлина Симааджи - сашими из скумбрии Таи - сашими из пагра Кацуо - сашими из тунца-бонито Татакин - сашими из морского судака Исе эби - сашими из омара Ика - сашими из кальмара

5.04.59135030056382651.037
scorpy

Кухня: Японская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
11.02.2008 12:33

Класс!...Познавательно.Спасибо большое.(Берем в копилку).С Уважением.

змейка
змейка
11.02.2008 12:37

Я не обсчиталась, здесь 11 (обалденных) рецептов? Нет-нет, еще ведь нарезка! Спасибо - это очень вкусно. К сожалению 5-ка только одна.

кролик
кролик
11.02.2008 12:40

Очень интересно и познавательно 555

tihom2006
tihom2006
11.02.2008 12:43

Хотелось бы еще и на виновника торжества взглянуть. Нож в студию!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
11.02.2008 12:59

а я никогда такого не кушала:(очень изыскано!5!

ням-нямчик
ням-нямчик
11.02.2008 13:14

люблю такую рыбку!

9200496
9200496
11.02.2008 14:10

Вкусно, хочу сашими ... 5+

павлоградочка
павлоградочка
11.02.2008 14:53

Забираю.аВАМ спасибо и 5!

марусёк
марусёк
11.02.2008 15:06

очень познавательно!

mari2020
mari2020
11.02.2008 15:13

жадь,что не получилось исправить оценку.Люблю,когда помимо рецепта ожно прочесть еще и полезную информацию о блюде.Блюдо отличное и очень красиво оформленно.Рада,что получаете огромное удовольствие от подарка (ножа).От меня 5 и спасибо за интересную информацию.

irina75
irina75
11.02.2008 20:40

так-же присоединяюсь ко всем и спасибо за информацию...

alia
alia
12.02.2008 18:11

Отличный нож, самый лучший соевый соус - Кикоман, ну как не получиться такая прелесть как - Сашими? Спасибо за элегантнось.

alia
alia
12.02.2008 18:12

т - выскочила из слова элегантнос ь - извините

marusja
marusja
13.02.2008 00:57

вкусно,пять.5

zgjyrf
zgjyrf
24.12.2010 05:04

красиво описали,всё так была в японии;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт