Ингредиенты

  • 1 большой кальмар, предварительно очищенный
  • лист водорослей нори
  • пару ломтиков свежего огурца
  • васаби
  • 2 ст.л. соуса удонджи

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем кальмара на три одинаковых куска.

Затем в одной стороне куска делаем надрезы, каждый на расстоянии 5 мм друг от друга.

Кладем нарезанные по форме кальмара водоросли на кусок сверху, надрезанная сторона кальмара должна оказаться снизу.

Поверх водорослей кладется огурец, затем аккуратно сворачиваем в рулет.

Режем рулет кольцами шириной 1 см.

Подаем в охлажденном виде, украсив блюдо пастой васаби, едим с соевым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
27.10.2011 21:36
Ответить
Простите,но следуя Вашему описанию невозможно приготовить то,что на фото!Фото красивое,но понять способ приготовления представляется с трудом...
Lgrant (Лена)
27.10.2011 22:20
Ответить
А я всегда думала, которые не сворачиваются ни в какой рулет. а просто нарезается тонкими ломтиками и все. никаких водорслей, только как украшение разве что. но могу ошибаться
Lgrant (Лена)
27.10.2011 22:22
Ответить
блин, пропустила слово сашими:)
papyrus
27.10.2011 22:58
Ответить
как Я вижу на фото там используется кальмар"ананас",а вы про это не слова в рецепте,а кольмар ананас нельзя заменить другим под видом кальмара%)
maslova
28.10.2011 08:40
Ответить
lgrant, я тоже думала, что сашими - это порезанные тонкими пластинами морепродукты. Но посмотрела в интернете - Сашими Ика выглядят именно так, как у автора на фото. Значит и такие сашими имеют место быть ;) Автор, а что у Вас еще лежит на тарелке?
maslova
28.10.2011 08:42
Ответить
... имела ввиду, что Сашими Ика бывают И такими, как у автора...
Lgrant (Лена)
28.10.2011 10:08
Ответить
maslova, я это и мела в виду, что никогда не видела таких сашими, все время только прото порезаные кусочки м все:)
krion
28.10.2011 15:45
Ответить
Что то тут не так!
манюша
28.10.2011 16:55
Ответить
Фото красивое, но описание способа приготовления...:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru