Японская капуста к суши и сашими

Фото к рецепту: Японская капуста к суши и сашими

Ингредиенты

  • капуста белокачанная средняя -1
  • чеснок -2 зубчика
  • перец свежий (типа чили) -1 стрючок
  • уксус 6-8% -3 ст.л
  • японский рыбный соус -3 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • соль -на ваш вкус
  • глютамат - 1/4 ч.л
  • сезам (кунжут) -на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.

Проготовление:

Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.

В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.

В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.

Дать выстояться 24 часа в холодильнике.

Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.

Подается к суши и сашими.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5192956850890211.018
oxci

Кухня: Японская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
26.10.2007 19:40

А как же нежный вкус сашими?

oxci
31.10.2007 23:04

это блюдо подается отдельно, как салт к суши и сашими, и на вкус сашими не влияет.

anette
05.01.2008 14:42

Скажите пожалуйста, а что за рыбный соус? И насколько критично, если без него?

oxci
05.01.2008 15:00

Анетт, Без этого соуса приготовить капусту просто невозможно... к сожалению вкус будет совсем не тот. РыбныЙ- это специальный соус, который продается в отделе (в супермаркете) виетнамской и азиатской кухни. Или в маленьих китайских магазинчиках. На его этикетке обычно нарисована криветка или рыбка (надпись "sauce de poisson" "fish souce"). Цвет темный, вкус сильный (в основу состава соуаса входит рыба анчоус). Я могу сделать вам фото и выслать для примера, чтоб вы знали что искать.... Спасибо за ваш интерес......

ksana ip
12.01.2009 02:03

рецепт определённо понравился!спасибо!

Rambalac
21.06.2014 23:25

Ни к суси, ни к сасими не подают капусту.

В японской кухне капусту не маринуют, а охлаждают.

Рыбного соуса в японской кухне нет.

сезам, это пещера из сказки про алибабу <> кунжуту

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты