Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком

Фото к рецепту: Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком

Ингредиенты

  • 250гр круглого риса для суши,
  • 1 маленький болгарский перец,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 4-6 листа салата латука,
  • 1 маленький спелый авокадо,
  • 4 ч.л. рисового уксуса,
  • 4 листа сушеных водорослей нори,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • соевый соус.

Способ приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. (Я недавно вычитала, что японцы это делают 7 раз, поскольку цифра 7 имеет для них магическое значение:))

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский и авокадо.

(В целях экономии можно разрезать лист нори на две части. Я делаю роллы с овощами большими, поэтому отрезаю только см 4 от листа, потом эту ленточку использую для лепных суши).

Берем цыновку, кладем на нее водоросли.

Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см от края для склеивания.

Выкладываем на рис 2-3 полоски огурца, 2-3 полоски перца, 1 брусочек авокадо, лист салата.(Латук нежно скрутить трубочкой). С помощью цыновки скрутить рулетик.

Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашла эти роллы случайно. Мне показалось, это отличная идея для тех, кто: 1) сидит на диете, 2) соблюдает пост, 3) просто не ест сырую рыбу. Мне очень понравилось. Поскольку эти роллы не содержат сырую рыбу, их можно есть просто с соевым соусом без васаби.

5.04.6845879875264051.094
chudo

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суши-маки с лососем и авокадо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

этим блюдом вы меня просто покорили!!!я в востогре!!!!+55555555555555

Я все еще восхищаюсь!Но наверное решусь!5:):):)

На такие может даже я решусь:)

04.02.2008 14:24

ой давненько и я не готовила, про диету тоже подумала, хорошая такая вкусная диета:),5+

04.02.2008 14:27

Танюша, супер! Забрала, может моих противников рыбы удастся накормить! 5

НУ!!это НАХОДКА:)ОТЛИЧНО!

04.02.2008 14:28

Спасибо, Танюша. Может, и я рискну. Во всяком случае, поробую рискнуть.:)Рецептик припрячу.5!

04.02.2008 14:28

Красотаааа:)

04.02.2008 14:29

Обожаю суши,но именно без сырой рыбы.Как тут,только можно еще немножко копченного сальмона добавить.От меня 5!

04.02.2008 14:34

Эти роллы я делала первый раз и сделала на пробу только 2 рулетика - 12шт. ИХ СЪЕЛИ ПЕРВЫМИ:):):)

Чудесные роллы!!!5+

04.02.2008 15:03

Красиво, очень аккуратно и вкусно ;)) Вам 5+

и я тоже хочу, возьму на заметочку, а то скоро надвигаются юбилейные празднества.....

04.02.2008 16:07

тоже заберу, у меня рис для суши уже куплен

Прям как солдатики в строю

04.02.2008 16:49

Тань! Ну что сказать...мне так не сделать!

04.02.2008 16:59

Ксюш, мне тоже раньше так казалось. Сейчас роллы занимают по времени минут 30. Рецепт из разряда гости на пороге:) Пару минут аперитив и суши готовы:)

04.02.2008 17:05

Чудо.555555555555

04.02.2008 17:07

Так хочется научиться, пока только восхищаюсь!

Я в восторге...хоче научиться...утащила к себе на заметку.Спасибо!!!!:) конечно -только 5

Какая прелесть, и вкусно, и полезно. Как же мне научится такую красоту готовить. От меня огромная 5 !!!!

04.02.2008 19:40

Очень, очень вкусно!!!! 5+++!

04.02.2008 23:26

Рецепт взяла себе .Мне очень понравилось - так как я из тех, кто не ест сырую рыбу . Спасибо! За рецепт 5!!!

04.02.2008 23:37

Красиво и вкусно!!!5.

ОЧЕНЬ ШИКАРНО 5+!!!

05.02.2008 01:21

убийственно%), я вылетаю в гости! ОК?

высший пилотаж!%)100!

05.02.2008 02:46

...Тань а я такие только и ем,т.к. с сырой рыбой не "дружу",а вот самой приготовить всё никак не решусь,а ведь у меня всё для этого есть....5+++! как-же они у тебя хорошо получаются!!!

05.02.2008 08:16

Как всегда потрясающе :) 5!

05.02.2008 15:45

natalina, тебе, дорогая, приготовлю какие захочешь и с угрем, и с лососем, и с икрой летучей рыбы:)

05.02.2008 15:47

irina75, Ирочка, начни с слабосоленой красной рыбы. Шаг за шагом дойдешь до сырой. У вас ведь в Испании просто суши-рай.Меня бы на ваш рыбный базар:):):)

05.02.2008 21:17

Ну какая же я трусиха,наверно никогда не возьмусь за суши - ну боюсь,что не получится у меня,а тебе Танюша,за такую красотень 5+++!

05.02.2008 22:06

Тань, конечно же как и все восхищена, боюсь даже браться за такое произведение, да и с рыбой у нас не очень. Мне нравиться всякое - было бы суши. В Гон Конге чего только я не ела - и все - фантастично вкусно. За отвагу - 10.

10.02.2008 22:11

чудо!5+:)

11.03.2008 05:58

555!!!

11.03.2008 14:34

мо-ло-дец!!!555!

27.04.2008 02:04

nyam nyam...nado poprobivat'...no ya daje ne somnivaus' 4to vkysno...55555

01.06.2008 17:35

супииир))) завтра обязательно попробую.. вот сдам экзамен и в магазин)))

03.06.2008 01:01

БРАВО!БРАВО!БРАВО! Обожаю суши-маки! Я восхищена вашим рецептом, особенно вы молодец, что написали как правильно варить рис, а то на упаковке все написано иероглифами, а кого не спросишь как правильно сварить этот рис, все объясняют по-разному. Забрала. Вам 5х10

03.07.2008 04:32

Спасибо большое за рецепт!!!! 100 баллов!!! Очень понятно всё описано. Забрали с дочкой к себе, потому что она очень любит суши только без рыбы, а я не знала, как их делать. Теперь приобретём всё необходимое и будем пробовать делать.

06.07.2008 02:40

Таня, спасибо огромное за рецепт! Оказывается суши не очень трудно готовить! Особенно, если так все доступно описано. Спасибо,Юля.

11.07.2008 20:50

Девочки, готовьте на здоровье и ешьте с удовольствием:)

09.04.2009 00:05

:) СУПЕР!!!

21.07.2009 19:08

нельзя заходить на этот сайт голодной-очень хочется теперь роллы,и кто мне теперь поможет выкрутиться из этого положения?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...