Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком

Фото к рецепту: Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком

Японская

40 мин.

4

Не определен

28158

44

95

04 февраля 2008, 14:04

Ингредиенты

  • 4 ч.л. рисового уксуса,
  • 4 листа сушеных водорослей нори,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. (Я недавно вычитала, что японцы это делают 7 раз, поскольку цифра 7 имеет для них магическое значение:))

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский и авокадо.

(В целях экономии можно разрезать лист нори на две части. Я делаю роллы с овощами большими, поэтому отрезаю только см 4 от листа, потом эту ленточку использую для лепных суши).

Берем цыновку, кладем на нее водоросли.

Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см от края для склеивания.

Выкладываем на рис 2-3 полоски огурца, 2-3 полоски перца, 1 брусочек авокадо, лист салата.(Латук нежно скрутить трубочкой). С помощью цыновки скрутить рулетик.

Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.

Пошаговые фото рецепта

Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком: шаг 1

Дополнительная информация

Нашла эти роллы случайно. Мне показалось, это отличная идея для тех, кто: 1) сидит на диете, 2) соблюдает пост, 3) просто не ест сырую рыбу. Мне очень понравилось. Поскольку эти роллы не содержат сырую рыбу, их можно есть просто с соевым соусом без васаби.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
04.02.2008 14:06
Ответить
этим блюдом вы меня просто покорили!!!я в востогре!!!!+55555555555555
ats2230 309 05
04.02.2008 14:08
Ответить
Я все еще восхищаюсь!Но наверное решусь!5:):):)
аглая
04.02.2008 14:10
Ответить
На такие может даже я решусь:)
ksyusha
04.02.2008 14:24
Ответить
ой давненько и я не готовила, про диету тоже подумала, хорошая такая вкусная диета:),5+
natul"ka
04.02.2008 14:27
Ответить
Танюша, супер! Забрала, может моих противников рыбы удастся накормить! 5
irina90-60-90
04.02.2008 14:28
Ответить
НУ!!это НАХОДКА:)ОТЛИЧНО!
skoslik
04.02.2008 14:28
Ответить
Спасибо, Танюша. Может, и я рискну. Во всяком случае, поробую рискнуть.:)Рецептик припрячу.5!
jjak
04.02.2008 14:28
Ответить
Красотаааа:)
mari2020
04.02.2008 14:29
Ответить
Обожаю суши,но именно без сырой рыбы.Как тут,только можно еще немножко копченного сальмона добавить.От меня 5!
chudo
04.02.2008 14:34
Ответить
Эти роллы я делала первый раз и сделала на пробу только 2 рулетика - 12шт. ИХ СЪЕЛИ ПЕРВЫМИ:):):)
марияn
04.02.2008 14:36
Ответить
Чудесные роллы!!!5+
9200496
04.02.2008 15:03
Ответить
Красиво, очень аккуратно и вкусно ;)) Вам 5+
марусёк
04.02.2008 15:10
Ответить
и я тоже хочу, возьму на заметочку, а то скоро надвигаются юбилейные празднества.....
rezept
04.02.2008 16:07
Ответить
тоже заберу, у меня рис для суши уже куплен
olgas08011973
04.02.2008 16:23
Ответить
Прям как солдатики в строю
f-1111
04.02.2008 16:49
Ответить
Тань! Ну что сказать...мне так не сделать!
chudo
04.02.2008 16:59
Ответить
Ксюш, мне тоже раньше так казалось. Сейчас роллы занимают по времени минут 30. Рецепт из разряда гости на пороге:) Пару минут аперитив и суши готовы:)
marusja
04.02.2008 17:05
Ответить
Чудо.555555555555
krojo
04.02.2008 17:07
Ответить
Так хочется научиться, пока только восхищаюсь!
котлинка
04.02.2008 17:12
Ответить
Я в восторге...хоче научиться...утащила к себе на заметку.Спасибо!!!!:) конечно -только 5
мама макса
04.02.2008 17:16
Ответить
Какая прелесть, и вкусно, и полезно. Как же мне научится такую красоту готовить. От меня огромная 5 !!!!
kycheri
04.02.2008 19:40
Ответить
Очень, очень вкусно!!!! 5+++!
denise
04.02.2008 23:26
Ответить
Рецепт взяла себе .Мне очень понравилось - так как я из тех, кто не ест сырую рыбу . Спасибо! За рецепт 5!!!
luba5
04.02.2008 23:37
Ответить
Красиво и вкусно!!!5.
oksana malzew
05.02.2008 01:10
Ответить
ОЧЕНЬ ШИКАРНО 5+!!!
natalina
05.02.2008 01:21
Ответить
убийственно%), я вылетаю в гости! ОК?
svetlana dark
05.02.2008 01:29
Ответить
высший пилотаж!%)100!
irina75
05.02.2008 02:46
Ответить
...Тань а я такие только и ем,т.к. с сырой рыбой не "дружу",а вот самой приготовить всё никак не решусь,а ведь у меня всё для этого есть....5+++! как-же они у тебя хорошо получаются!!!
zooz
05.02.2008 08:16
Ответить
Как всегда потрясающе :) 5!
chudo
05.02.2008 15:45
Ответить
natalina, тебе, дорогая, приготовлю какие захочешь и с угрем, и с лососем, и с икрой летучей рыбы:)
chudo
05.02.2008 15:47
Ответить
irina75, Ирочка, начни с слабосоленой красной рыбы. Шаг за шагом дойдешь до сырой. У вас ведь в Испании просто суши-рай.Меня бы на ваш рыбный базар:):):)
silana
05.02.2008 21:17
Ответить
Ну какая же я трусиха,наверно никогда не возьмусь за суши - ну боюсь,что не получится у меня,а тебе Танюша,за такую красотень 5+++!
alia
05.02.2008 22:06
Ответить
Тань, конечно же как и все восхищена, боюсь даже браться за такое произведение, да и с рыбой у нас не очень. Мне нравиться всякое - было бы суши. В Гон Конге чего только я не ела - и все - фантастично вкусно. За отвагу - 10.
elitna
10.02.2008 22:11
Ответить
чудо!5+:)
dewa
11.03.2008 05:58
Ответить
555!!!
cherrrry
11.03.2008 14:34
Ответить
мо-ло-дец!!!555!
biralu
27.04.2008 02:04
Ответить
nyam nyam...nado poprobivat'...no ya daje ne somnivaus' 4to vkysno...55555
melty
01.06.2008 17:35
Ответить
супииир))) завтра обязательно попробую.. вот сдам экзамен и в магазин)))
matanya
03.06.2008 01:01
Ответить
БРАВО!БРАВО!БРАВО! Обожаю суши-маки! Я восхищена вашим рецептом, особенно вы молодец, что написали как правильно варить рис, а то на упаковке все написано иероглифами, а кого не спросишь как правильно сварить этот рис, все объясняют по-разному. Забрала. Вам 5х10
for_ever
03.07.2008 04:32
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!! 100 баллов!!! Очень понятно всё описано. Забрали с дочкой к себе, потому что она очень любит суши только без рыбы, а я не знала, как их делать. Теперь приобретём всё необходимое и будем пробовать делать.
yulya_pr@mail.ru
06.07.2008 02:40
Ответить
Таня, спасибо огромное за рецепт! Оказывается суши не очень трудно готовить! Особенно, если так все доступно описано. Спасибо,Юля.
chudo
11.07.2008 20:50
Ответить
Девочки, готовьте на здоровье и ешьте с удовольствием:)
ulashk
09.04.2009 00:05
Ответить
:) СУПЕР!!!
love_71
21.07.2009 19:08
Ответить
нельзя заходить на этот сайт голодной-очень хочется теперь роллы,и кто мне теперь поможет выкрутиться из этого положения?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru