Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть рис несколько раз в воде.

Залить рис 2 стаканами воды.

Готовить рис на среднем огне,когда вода закипит переключить огонь на минимум.

Когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на блюдо остывать.

Разрезать листы нори на небольшого размера квадраты(у меня уже готового размера)

Положить листик нори на бамбуковый коврик,с верху на лист выложить рис,заполняя поверхность полностью,на рис кладём устрицы.

На другой лист опять выкладываем рис,а с верху кладём крабовые палочки и кладём его по верх листа с устрицами(рисом к верху)

На третий лист выкладываем рис,на рис кладём солёный лосось и перекладываем наполненный лист по верх второго слоя(опять рисом в верх)

На 4 лист кладём рис и лук,закрываем им 3 слой башни,но уже рисом в низ.

Поднимаем края коврика по бокам от коврика,как бы зажимая его с двух сторон,одним краем коврика придавливаем конструкцию в низ(очень нежно,но настойчиво)затем придавливаем бока и опять придавливаем сверху(утрамбовываем)

Всё послойные суши готовы.

Пошаговые фото рецепта

Суши  послойные: шаг 1Суши  послойные: шаг 2Суши  послойные: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
22.12.2009 09:26
Ответить
Ирусик, без ножа режешь :-)!!!! Ну нельзя же так!!! Я никак не соберусь суши сделать - страшно :-), тем более такие!!!! Нехорошо дразниться !!!! Так бы и слопала, прям шас- не отходя от кассы !!!!! 10++++++++++++++++
ирусик-88
22.12.2009 09:34
Ответить
Ринуля а ты приезжай :) я тебя сушами закормлю :)
federal
22.12.2009 09:46
Ответить
ммммммммммм,суши! 555555555
izumrud
22.12.2009 09:47
Ответить
Ирочка , что могу сказать ? Мне понравились твои суши....для разнообразия очень даже здорово . а то всё рулетики и рулетики :) ОТЛИЧНО от меня :)
ирусик-88
22.12.2009 09:51
Ответить
Спасибо девочки :)!
natasha76-07
22.12.2009 11:32
Ответить
Ириш, я послойные суши вижу впервые!!!!!!!!! Целое исскуство!!!!!!!! 555!
margaleta
22.12.2009 12:03
Ответить
Здорово! Молодец! 5!!!
Svettt
22.12.2009 12:26
Ответить
Впервые вижу, впервые слышу, и впервые по твоему рецепту сделаю. Иришенька , браво!!!
redhat
22.12.2009 12:28
Ответить
Ирусик, здорово! Пора делать суши. Что-то никак я на них не решусь. Люди такие варианты выдают,а я даже простых никогда не делала.
elitna
22.12.2009 12:32
Ответить
Так и хочется откусить!:) 5
ciren_
22.12.2009 12:59
Ответить
Праздничное,красивое блюдо!! 55555+
sadi 09
22.12.2009 13:20
Ответить
Так соскучилась по суши. Сил нет - так аппетитно. В ресторанчик японский пора. Сама суши не делаю. Вот смотрю и слюнки глотаю. На этих фото такой разгул японско-русской фантазии, что автору - БРАВО !!!
allenka(alarm clock)
22.12.2009 13:30
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!
светлана65
22.12.2009 13:32
Ответить
СПАСИБО! 555! Забрала.
irina***
22.12.2009 13:33
Ответить
Очень аппетитно!!! 5+! :)
naumovec
22.12.2009 13:36
Ответить
Ира, выглядят как пирожные! Очень хочется!
eva7
22.12.2009 13:37
Ответить
Очень интересно и оригинально, молодец!!!555555
eva7
22.12.2009 13:37
Ответить
Очень интересно и оригинально, молодец!!!555555
полковнег
22.12.2009 13:41
Ответить
Устрицы с минтайными палочками? Пятёрка за извращениЕ! ;)
kisa-g
22.12.2009 13:49
Ответить
:) оригинальненько, я тоже впервые увидела и услышала,что так еще можно...555!!
ya-xont
22.12.2009 13:54
Ответить
Ирусик-умничка, великолепная и интересная подача! Скажи пожалуйста, а как в употреблении удобны, помещаются целиком(как роллы) в рот или приходиться кусать, при откусывании не рассыпаются?
алёнушка777
22.12.2009 13:57
Ответить
Интересно %) 5!
машенька-84-
22.12.2009 14:00
Ответить
Интересная подача.5.
mama tasi
22.12.2009 14:00
Ответить
Ириш, вот это фантазия!!!! Присоединяюсь к вопросу Лены Яхонт! :) и жду продолжения, очень Катина картинка понравилась с сердечками, машинками и ПАНДОЙ!!!! Может и у тебя так получится?! А вернее ещё лучше! :) 555
ira vlasova
22.12.2009 14:01
Ответить
и как их есть...как бутеры что ли???? хм...не очень....
ната777
22.12.2009 14:10
Ответить
5. Отлично. Глаз радует.
darriha
22.12.2009 14:11
Ответить
Здорово.555
nikiskin
22.12.2009 14:29
Ответить
Ирусь, у katty_r такая чудесная картинка... не рискнешь такие суши замутить??? Ну хотя бы сердечки, а то я в плане роллов полный ноль (не люблю я их) 55555
иррез
22.12.2009 14:54
Ответить
Ириш, красочное и вкусное блюдо!!! Отличный праздничный вариант!!!
sadovaia_sonia
22.12.2009 14:58
Ответить
вроде видела такую машинку в интернет -магазине tv club
alyakeyk
22.12.2009 15:22
Ответить
Как я люблю суши!!! Ирочка,форма необычная(никогда не видела),но вкус - нельзя так дразниться !55555555555!
Nathalya
22.12.2009 15:34
Ответить
ну ты даешь!
natalij-belova
22.12.2009 15:47
Ответить
))))))))))))))
lillit1
22.12.2009 15:47
Ответить
какие оригинальные суши! ИРУСИК, ТЫ УМНИЧКА! 555!
irisli
22.12.2009 16:08
Ответить
Да, послойно еще не делала, я и рисом кверху не смогла, все разлеталось! 5555555
irisli
22.12.2009 16:12
Ответить
Ой, а ролик-то красотааааа! Что ж ты мне его на японский пирог не присобачила? :)
mama tasi
22.12.2009 16:27
Ответить
Спасибо irisli вернулась клип посмотреть :)
dinok
22.12.2009 18:21
Ответить
Красота! 5+++
kisochka
22.12.2009 19:13
Ответить
Ирусь,как интересно!!! Опять что-то новое и необычное!!! Умница!!! 55555555
laralaram
22.12.2009 19:47
Ответить
Хорош!
tatianowna
22.12.2009 23:32
Ответить
Даже и не догадывалась, что так можно. Шикарно! 5
ирусик-88
23.12.2009 06:15
Ответить
Полковнег палочки этой фирмы дороже чем устрицы.Девчата их резать надо,на фото они целые типа ролла,а потом нарезаются на более мелкие порции и очень удобно есть! Лен по поводу Катиных суш... я на такое не способна-это только повара профессионалы могут соорудить,я любитель дилетант :)
кыш
23.12.2009 06:28
Ответить
Необычно, непривычно, прикольно! :) 5!
chef
23.12.2009 06:42
Ответить
Иринка, отличная идея для тех кто не умеет правильно заворачивать (вернее не получается красиво). Бесподобно подала! Я как-нибудь выложу свои "треугольнички". Дай от фото откусить :)
розали
23.12.2009 15:35
Ответить
ой как замачательно!
utro8
26.12.2009 23:30
Ответить
Супер! Класс!555555!
chemicolya
27.12.2009 15:38
Ответить
Необычно, оригинально! ЗдОрово!5555555
irina-kolyshkova
30.12.2009 12:01
Ответить
интересно 5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru