Ингредиенты

  • 250 гр. круглого риса для суши,
  • 4 ч.л. рисового уксуса,
  • 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • соевый соус.
  • упаковка 300 гр. "снежный краб",
  • 250 гр. слабосоленого лосося,
  • 1 маленький авокадо,
  • майонез легкий,
  • острый соус чили,
  • икра лососевая - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

Циновку замотать пищевой пленкой.

Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.

Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.

Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.

С помощью циновки скрутить рулет.

Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.

Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.

На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.

Выход - 24 шт.

Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.

Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.

Пошаговые фото рецепта

Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 1Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 2Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 3Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 4Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 5Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 6Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 7Суши роллы урамаки "вулкан": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
От меня 5!
tatjana_w
11.02.2008 16:22
Ответить
Таня ты как всегда на высоте! 5 %)
elitna
11.02.2008 16:26
Ответить
5+!:)
mari2020
11.02.2008 16:31
Ответить
сегодня день японской кухни.Очень люблю суши.От меня 5!
ats2230 309 05
11.02.2008 16:35
Ответить
Вкуснятина!знаюкак вкусно и люблю очень!Вот бы еще приготовить!А вам спасибо большое И как всегда только5
rezept
11.02.2008 16:46
Ответить
уношу в коллекцию!555!
scorpy
11.02.2008 16:47
Ответить
Достойно уважения! Подробно и понятно описано и наглядно проиллюстрировано. Сказать более нечего. Просто 5 как то скромно. Отлично с плюсом!!! За все!
9200496
11.02.2008 16:53
Ответить
Только 5!! Все так прекрасно описано и показано. Надо делать!!!
valdek
11.02.2008 17:04
Ответить
Бомба!!!А я уже делала, поэтому ставлю 5555++++!!!
denise
11.02.2008 17:07
Ответить
Чудесно!!! 555!
марусёк
11.02.2008 17:25
Ответить
Танюшка, это же просто чудо! :) забираю для своего банкета....
strelec148
11.02.2008 17:38
Ответить
Замечтательные ролльчики! 5
ewrika2005
11.02.2008 18:04
Ответить
оболдено пять
irina90-60-90
11.02.2008 18:28
Ответить
ОТЛИЧНО!
parliament
11.02.2008 18:56
Ответить
Сегодня день японской кухни! 5555
irina75
11.02.2008 19:12
Ответить
...это безспорно 5+! могла бы поставить 10-поставила-бы....очень мне нравятся твои суши...
oksana malzew
11.02.2008 19:18
Ответить
ОРИГЕНАЛЬНО 5!!!
slx1977
11.02.2008 19:27
Ответить
Супер!) Я очарована!) Умничка 5+++++++ Я люблю роллы и суши
sweta1
11.02.2008 19:37
Ответить
это что-то...вам-5
showitch
11.02.2008 19:37
Ответить
Оч люблю роллы)))55
kycheri
11.02.2008 21:35
Ответить
Супер!!! 5+++!
ksyusha
11.02.2008 22:52
Ответить
похоже на наши, а говорила у вас таких нет! есть еще и лучше, молодец!
luba5
12.02.2008 01:41
Ответить
Вкусно, а где купить водоросли Нори. Вам 5.
chudo
12.02.2008 14:18
Ответить
Люба, точно знаю, что в Москве в "Якитории" все можно купить для суши.
alia
12.02.2008 18:17
Ответить
Недосегаемая высота! Исключительно!!!
elena_110
12.02.2008 22:48
Ответить
вкуснота!
koshka19021986
16.02.2008 14:13
Ответить
Забираю!
dewa
18.02.2008 03:20
Ответить
нет слов....
cherrrry
11.03.2008 14:38
Ответить
объедение!5!
chukcha41
17.04.2008 04:20
Ответить
забираю! спасибо!
beilys
20.04.2008 15:15
Ответить
Сегодня готовила суши в первый раз, По вашему рецепту. Восхитительно. 5+++++++++++++...
марусечка
22.11.2008 17:33
Ответить
Надо попробовать сделать, может получится...? 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели