Суши роллы урамаки "Вулкан"

Фото к рецепту: Суши роллы урамаки  Вулкан

Ингредиенты

  • 250гр круглого риса для суши,
  • 4 ч.л. рисового уксуса,
  • 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • соевый соус.
  • упаковка 300гр "снежный краб",
  • 250гр слабосоленого лосося,
  • 1 маленький авокадо,
  • майонез легкий,
  • острый соус чили,
  • икра лососевая - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

Циновку замотать пищевой пленкой.

Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.

Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.

Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.

С помощью циновки скрутить рулет.

Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.

Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.

На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.

Выход - 24 шт.

Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.

Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
chudo

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

От меня 5!

Таня ты как всегда на высоте! 5 %)

11.02.2008 16:26

5+!:)

11.02.2008 16:31

сегодня день японской кухни.Очень люблю суши.От меня 5!

Вкуснятина!знаюкак вкусно и люблю очень!Вот бы еще приготовить!А вам спасибо большое И как всегда только5

11.02.2008 16:46

уношу в коллекцию!555!

11.02.2008 16:47

Достойно уважения! Подробно и понятно описано и наглядно проиллюстрировано. Сказать более нечего. Просто 5 как то скромно. Отлично с плюсом!!! За все!

11.02.2008 16:53

Только 5!! Все так прекрасно описано и показано. Надо делать!!!

11.02.2008 17:04

Бомба!!!А я уже делала, поэтому ставлю 5555++++!!!

11.02.2008 17:07

Чудесно!!! 555!

Танюшка, это же просто чудо! :) забираю для своего банкета....

Замечтательные ролльчики! 5

оболдено пять

ОТЛИЧНО!

Сегодня день японской кухни! 5555

11.02.2008 19:12

...это безспорно 5+! могла бы поставить 10-поставила-бы....очень мне нравятся твои суши...

ОРИГЕНАЛЬНО 5!!!

11.02.2008 19:27

Супер!) Я очарована!) Умничка 5+++++++ Я люблю роллы и суши

11.02.2008 19:37

это что-то...вам-5

11.02.2008 19:37

Оч люблю роллы)))55

11.02.2008 21:35

Супер!!! 5+++!

11.02.2008 22:52

похоже на наши, а говорила у вас таких нет! есть еще и лучше, молодец!

12.02.2008 01:41

Вкусно, а где купить водоросли Нори. Вам 5.

12.02.2008 14:18

Люба, точно знаю, что в Москве в "Якитории" все можно купить для суши.

12.02.2008 18:17

Недосегаемая высота! Исключительно!!!

вкуснота!

Забираю!

18.02.2008 03:20

нет слов....

11.03.2008 14:38

объедение!5!

забираю! спасибо!

20.04.2008 15:15

Сегодня готовила суши в первый раз, По вашему рецепту. Восхитительно. 5+++++++++++++...

Надо попробовать сделать, может получится...? 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...