Роллы "рыбкина дружба".

Фото к рецепту: Роллы  рыбкина дружба .

Ингредиенты

  • для риса:
  • рис для суши или "японика" "кубань" от мистраль 300 гр.
  • уксус для риса 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • вода 400 мл.
  • для начинки:
  • филадельфия 100 гр.
  • огурец длинноплодный 1 шт.
  • угорь копченый 100 гр.
  • семга для суши 150 гр.
  • листы нори.
  • соевый соус, васаби и имбирь для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаге или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения на среднем...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.

Огурец, семгу и угря нарезать соломкой.

На специальный коврик расстелить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис (смачивайте руки в холодной воде, это облегчит вам работу).

Далее вдоль края листа нори, поверх риса выкладываем начинку...сначала сыр, затем соломку огурца и рыбы.

Заворачиваем в рулет при помощи коврика...и нарезаем острым ножом (это важно) на роллы.

Подавать с соевым соусом васаби и имбирем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И не Филадельфия...и не роллы с угрем...разместила вариантом. Фото Коктебеля показалось мне очень в тему...не знаю почему.


5.04.6606650186198221.074
strelec148

Кухня: Японская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Роллы "langres".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
23.01.2010 21:13

Красота! 555

Nathalya
23.01.2010 21:19

умница, спортсменка, красавица! :)

utro8
23.01.2010 21:24

Красота!55555

tatka.m
23.01.2010 21:36

очень красиво, а название такое милое! я роллы умею только есть, но на приготовить пока не решаюсь... наверное зря...

elitna
23.01.2010 21:41

Фото шикарное! Отличный рецепт!:)5

челночок

Ксюш,замечательно!Умничка! :) 5!

naumovec
23.01.2010 21:56

Здорово! Пора и мне осваивать.

margaleta

Шикарно! 5!!!

alyakeyk
23.01.2010 22:09

вкусно и оч.красиво!555555!

jamiroquai

А фото Коктебеля - очень напоминает вид на море с острова Хонсю (например).И японская (она же дальневосточная)сосна на переднем плане...Все в тему!

наталия-5

Ксюш,супер суши особенно оттеняет их фото Коктебеля!!!555!!!

рафаэлла

Отлично!!!!Все гармонично.

варуник

Красивые штуки! Но! Я их не понимаю%). Вернее,их вкуса. Ксюха,это мне не помешает заценить их симпатичную красивость и мастерство фотографа на отлично:)

drivein2009

СУПЕР!555555

antea
23.01.2010 22:38

Замечательное блюдо.5!

lorxen1
23.01.2010 22:39

к роллам отношусь спокойно,слишком много риса в них,рыбка не чувствуется нормально. Ксюш а наборчик у тебя-сёмга+угорь,вкусный---5+++ И сколько же у вас этот "драгоценный" угорь стоит?

druzhina
23.01.2010 22:45

Отличная работа!!! Невероятно красиво!!!555!!!

чили
23.01.2010 23:17

unreal!!! 5555555555555555555555555555555!!!!

oulga
23.01.2010 23:30

Очень и даже очень понравилось блюдо!!!!!! 55555!!!!!

strelec148

Ларис, пришлось лезть в мусорное ведро...:) 1700 руб. за 1 кг. Это я подмазываюсь...что бы меня в гостях лучше кормили...;)

манюша

Шикарные роллы. Никогда не делала, только ела. Наверно пришла пора и готовить... 55555

неля0503

Роллы не люблю,но не могу не оценить такую красоту и твои ,Ксюш,труды,5!

Steblik
24.01.2010 00:58

Приветики Ксюша!:) Роллы как всегда глаз не оторвать! Фото красивое... хочется лето....эх... P.S. Ура! Скоро встретимся!!!;)

 Украинка

Очень красиво!!!55555,я тоже только любуюсь их видом....

nira60
24.01.2010 01:43

Ксюша, молодец! 555!

strelec148

Спасибо, дорогие! приятно что оценили...даже не смотря на не любовь к сушками! ;) Наташ, у меня спонтанно все получилось...спецом на Драгомиловский вряд ли бы поехала. Просто у Броньки кастинг был не далеко от магазина "Якитория"...а там вот такие цены. %)

наталия-5

Ты наверно развесной покупаешь,он дороже!

strelec148

да...я взяла порционный для суши....верно.

pupsik-109

Обалденные роллы, всё никак не решусь приготовить их. Смотрю и слюнки глотаю.5555

пипс
24.01.2010 02:49

С двумя видами рыбы улет!!!

strelec148

точно улет...улетели в миг!

irisli
24.01.2010 02:54

так и делаю! С Филадельфией-самый смак! 5555

natapit
24.01.2010 03:22

я тоже не любитель.но твои бы 100% попробовала!фото улётное!

chef Ruletka

Ксюнь, название доброе такое :) Снимки просто бесподобны!!! Угостилась бы.

кыш
24.01.2010 03:58

Очень аккуратные и вкусные!

cофуша

5+ :)

lillit1
24.01.2010 18:31

фото шикарное 5!

ирусик-88

Люблю роллы и твои Ксюш мне тоже понравились!5555+++

шуш
25.01.2010 06:25

Ксюш, оооочень красивые роллы!!!!! 5+5+5+5

slx1977
04.02.2010 00:14

Вкусняшка!!! 5+)))

меланж

очень вкусно 5+++

strelec148

спасибо за комментарии, дорогие мои! :)

итамае-сан

Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.это что за бред?кто заправляет этим рис?!!!всегда он варится из вина мирин уксуса мицукан сахар и соль!

итамае-сан

народ пишите занаю о японской кухни всё=)

strelec148

Вы в себе, любитель японской кухни? *ROFL* это не рецепт уксуса. Это рецепт риса и роллов. Удачи, знаток!

итамае-сан

так то взависимости от уксуса вкус роллов и суши очеень отличается =)

strelec148

Т.е. Ты мне пытаешься сейчас объяснить что в специализированном японском магазине, где продают все для суши...уксус для риса не достаточно хорош. Тогда я отвечу тебе на это- это дешевые понты и бред! Рис обалденной консистенции, вкусный и ароматный. Суши вкусные, ролла потрясные. Главное правильно сварить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты