Ингредиенты

  • для риса:
  • рис для суши или "японика" "кубань" от мистраль 300 гр.
  • уксус для риса 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • вода 400 мл.
  • для начинки:
  • филадельфия 100 гр.
  • огурец длинноплодный 1 шт.
  • угорь копченый 100 гр.
  • семга для суши 150 гр.
  • листы нори.
  • соевый соус, васаби и имбирь для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаге или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения на среднем...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.

Огурец, семгу и угря нарезать соломкой.

На специальный коврик расстелить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис (смачивайте руки в холодной воде, это облегчит вам работу).

Далее вдоль края листа нори, поверх риса выкладываем начинку...сначала сыр, затем соломку огурца и рыбы.

Заворачиваем в рулет при помощи коврика...и нарезаем острым ножом (это важно) на роллы.

Подавать с соевым соусом васаби и имбирем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Роллы "рыбкина дружба".: фото шаг 1Роллы "рыбкина дружба".: фото шаг 2Роллы "рыбкина дружба".: фото шаг 3

Дополнительная информация

И не Филадельфия...и не роллы с угрем...разместила вариантом. Фото Коктебеля показалось мне очень в тему...не знаю почему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
23.01.2010 21:13
Ответить
Красота! 555
Nathalya
23.01.2010 21:19
Ответить
умница, спортсменка, красавица! :)
utro8
23.01.2010 21:24
Ответить
Красота!55555
tatka.m
23.01.2010 21:36
Ответить
очень красиво, а название такое милое! я роллы умею только есть, но на приготовить пока не решаюсь... наверное зря...
elitna
23.01.2010 21:41
Ответить
Фото шикарное! Отличный рецепт!:)5
челночок
23.01.2010 21:52
Ответить
Ксюш,замечательно!Умничка! :) 5!
naumovec
23.01.2010 21:56
Ответить
Здорово! Пора и мне осваивать.
margaleta
23.01.2010 22:03
Ответить
Шикарно! 5!!!
alyakeyk
23.01.2010 22:09
Ответить
вкусно и оч.красиво!555555!
jamiroquai
23.01.2010 22:16
Ответить
А фото Коктебеля - очень напоминает вид на море с острова Хонсю (например).И японская (она же дальневосточная)сосна на переднем плане...Все в тему!
наталия-5
23.01.2010 22:28
Ответить
Ксюш,супер суши особенно оттеняет их фото Коктебеля!!!555!!!
рафаэлла
23.01.2010 22:32
Ответить
Отлично!!!!Все гармонично.
варуник
23.01.2010 22:36
Ответить
Красивые штуки! Но! Я их не понимаю%). Вернее,их вкуса. Ксюха,это мне не помешает заценить их симпатичную красивость и мастерство фотографа на отлично:)
drivein2009
23.01.2010 22:35
Ответить
СУПЕР!555555
antea
23.01.2010 22:38
Ответить
Замечательное блюдо.5!
lorxen1
23.01.2010 22:39
Ответить
к роллам отношусь спокойно,слишком много риса в них,рыбка не чувствуется нормально. Ксюш а наборчик у тебя-сёмга+угорь,вкусный---5+++ И сколько же у вас этот "драгоценный" угорь стоит?
druzhina
23.01.2010 22:45
Ответить
Отличная работа!!! Невероятно красиво!!!555!!!
чили
23.01.2010 23:17
Ответить
unreal!!! 5555555555555555555555555555555!!!!
oulga
23.01.2010 23:30
Ответить
Очень и даже очень понравилось блюдо!!!!!! 55555!!!!!
strelec148
23.01.2010 23:39
Ответить
Ларис, пришлось лезть в мусорное ведро...:) 1700 руб. за 1 кг. Это я подмазываюсь...что бы меня в гостях лучше кормили...;)
манюша
24.01.2010 00:51
Ответить
Шикарные роллы. Никогда не делала, только ела. Наверно пришла пора и готовить... 55555
неля0503
24.01.2010 00:59
Ответить
Роллы не люблю,но не могу не оценить такую красоту и твои ,Ксюш,труды,5!
Steblik
24.01.2010 00:58
Ответить
Приветики Ксюша!:) Роллы как всегда глаз не оторвать! Фото красивое... хочется лето....эх... P.S. Ура! Скоро встретимся!!!;)
Украинка
24.01.2010 01:30
Ответить
Очень красиво!!!55555,я тоже только любуюсь их видом....
nira60
24.01.2010 01:43
Ответить
Ксюша, молодец! 555!
strelec148
24.01.2010 01:50
Ответить
Спасибо, дорогие! приятно что оценили...даже не смотря на не любовь к сушками! ;) Наташ, у меня спонтанно все получилось...спецом на Драгомиловский вряд ли бы поехала. Просто у Броньки кастинг был не далеко от магазина "Якитория"...а там вот такие цены. %)
наталия-5
24.01.2010 02:03
Ответить
Ты наверно развесной покупаешь,он дороже!
strelec148
24.01.2010 02:15
Ответить
да...я взяла порционный для суши....верно.
pupsik-109
24.01.2010 02:38
Ответить
Обалденные роллы, всё никак не решусь приготовить их. Смотрю и слюнки глотаю.5555
пипс
24.01.2010 02:49
Ответить
С двумя видами рыбы улет!!!
strelec148
24.01.2010 02:51
Ответить
точно улет...улетели в миг!
irisli
24.01.2010 02:54
Ответить
так и делаю! С Филадельфией-самый смак! 5555
natapit
24.01.2010 03:22
Ответить
я тоже не любитель.но твои бы 100% попробовала!фото улётное!
chef
24.01.2010 03:29
Ответить
Ксюнь, название доброе такое :) Снимки просто бесподобны!!! Угостилась бы.
кыш
24.01.2010 03:58
Ответить
Очень аккуратные и вкусные!
cофуша
24.01.2010 18:02
Ответить
5+ :)
lillit1
24.01.2010 18:31
Ответить
фото шикарное 5!
ирусик-88
24.01.2010 19:00
Ответить
Люблю роллы и твои Ксюш мне тоже понравились!5555+++
шуш
25.01.2010 06:25
Ответить
Ксюш, оооочень красивые роллы!!!!! 5+5+5+5
slx1977
04.02.2010 00:14
Ответить
Вкусняшка!!! 5+)))
меланж
28.03.2010 03:12
Ответить
очень вкусно 5+++
strelec148
09.06.2011 23:17
Ответить
спасибо за комментарии, дорогие мои! :)
итамае-сан
16.01.2012 22:36
Ответить
Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.это что за бред?кто заправляет этим рис?!!!всегда он варится из вина мирин уксуса мицукан сахар и соль!
итамае-сан
16.01.2012 22:37
Ответить
народ пишите занаю о японской кухни всё=)
strelec148
18.01.2012 01:45
Ответить
Вы в себе, любитель японской кухни? *ROFL* это не рецепт уксуса. Это рецепт риса и роллов. Удачи, знаток!
итамае-сан
18.01.2012 12:02
Ответить
так то взависимости от уксуса вкус роллов и суши очеень отличается =)
strelec148
19.01.2012 13:37
Ответить
Т.е. Ты мне пытаешься сейчас объяснить что в специализированном японском магазине, где продают все для суши...уксус для риса не достаточно хорош. Тогда я отвечу тебе на это- это дешевые понты и бред! Рис обалденной консистенции, вкусный и ароматный. Суши вкусные, ролла потрясные. Главное правильно сварить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели