Японский омлет от тайрин

Фото к рецепту: Японский омлет

Японская

15 мин.

Не определен

31389

46

73

08 сентября 2009, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.

Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Японский омлет: шаг 1Японский омлет: шаг 2Японский омлет: шаг 3Японский омлет: шаг 4Японский омлет: шаг 5Японский омлет: шаг 6Японский омлет: шаг 7Японский омлет: шаг 8

Дополнительная информация

Такое приготовление "яичницы" очень популярно в Японии. Сладковатый на вкус охлажденный "комочек" омлета (одна-две дольки рулета на порцию) есть в меню во всех суси-барах, а также входит в бэнто (уложенный в коробку традиционный японский обед). Бульон ДАСИ - делается на основе маленьких сухих рыбешек и морской капусты. Сейчас даси продается в маленьких "чайных" пакетиках с измельченными в порошок ингредиентами. Достаточно проварить такой пакетик 5 минут в воде для получения отвара со специфическим ароматом. В рецепте указано совсем небольшое количество этого бульона поэтому заменив его на более доступный (рыбный, куриный, овощной или растворенный кубик консомэ), вкус и текстура японского омлета пострадают не очень сильно (да простит меня японский государственный комитет по противодействию фальсификациям национальной кулинарии). Для декорации блюда я использовала ЯПОНСКИЙ ИМБИРЬ (МЁГА). Это бутон, по текстуре напоминающий репчатый лук, но только мягче. Вкус нежный, тонкий, надолго оставляющий ощущение свежести сопоставимое с эффектом от использования хорошего эликсира для полоскания полости рта или ментоловой пилюльки. Кроме того он регулирует циркуляцию крови, способен согревать или охлаждать, снимает усталость, то есть освежает организм вообще. Используется в настойках, маринадах и в качестве просто овоща. Нарезается вдоль и поперек. РОСТКИ пророщенных семян (бобов, гречи, цветной капусты, горчицы и т.д.) применяются в зеленых салатах, и в качестве зелени в различных блюдах. Проращиваются обычным способом. Для приготовления омлета я использовала небольшую 15 на 13 см прямоугольную сковородку. При круглой сковородке потребуется бОльшая ловкость рук и больше времени чтобы сформировать равномерный рулетик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zzzed
08.09.2009 15:54
Ответить
А что такое сею?
katerinka.kz
08.09.2009 15:55
Ответить
Какая красотища...! сижу, читаю доп.инфу. - многое для меня стало открытием. Спасибо!
алёнушка777
08.09.2009 15:55
Ответить
Очень интересно 5...но я вряд ли смогу повторить :)
jjak
08.09.2009 15:59
Ответить
Да...с даси и с японским имбирем у нас точно напряженка. Очень жаль:( А сам процесс очень нов - интересно!:)
katerinka.kz
08.09.2009 15:59
Ответить
да уж процесс очень интересен... даже больше, для нас необычен
неля0503
08.09.2009 16:10
Ответить
Красотаааа,5!
druzhina
08.09.2009 16:12
Ответить
Японский имбирь меня очень заинтересовал. Попробую поискать. Спасибо за знакомство с ним (хотя и заочное).
лемонтия
08.09.2009 16:20
Ответить
Довольно таки необычно и интересно 555
ксюшкин :-)
08.09.2009 16:25
Ответить
обожаю японскую кухню :) а вот омлет ещё ниразу не пробовола :( будем исправлять :)
тайрин
08.09.2009 16:28
Ответить
Да, когда я впервые решила попробовать этот имбирь, то сильно была удивлена его освежающим эффектом - не ожидала ничего подобного! К тому же на вкус он очень джентель. Потихоньку сжевала за один раз весь бутончик в начале знакомства с этим продуктом и сидела потом офигевшая, не веря своим очучениям; как бы проснулась и ожила наконец... А растут эти бутончики не на стеблях, а из корня произрастают: от основного маленького корешка растения отходят корни в стороны и вверх, и венчают эти корешки пробивающиеся из-под земли вот эти красивые бутоны.
ната777
08.09.2009 16:31
Ответить
Какая интересная допинфо. Правду говорят - век живи, век учись. Здорово. Надо поискать составляющие и обязательно приготовить. Спасибо за все..5. Взяла в копилку.
vard
08.09.2009 16:40
Ответить
5++++
pantera
08.09.2009 16:39
Ответить
Очень интересный и необычный омлет!!!55555+
тайрин
08.09.2009 16:46
Ответить
Еще. Сковородка с антипригарным покрытием должна быть обязательно, и желательно небольшая. Тогда без масла все получается хорошо и быстро.
chef cook
08.09.2009 17:01
Ответить
СПАСИБО! ОТЛИЧНО!
eirad-irad-e
08.09.2009 17:25
Ответить
заинтриговал надо пробовать 555555555555555555555555555555555
mari2020
08.09.2009 17:28
Ответить
Заинтересовалась. Теперь надо искать такой имбирь. Что то не помню,чтобы видела у нас. А вообще очень интересный способ приготовления омлета. Здорово. Спасибо Оля за рецепт и интересную информацию. 5!!!!
elenv69
08.09.2009 17:31
Ответить
Да-да! Это очень интересне блюдо. Я подобное делала года 3 назад. Только без бутонов и ростков, и даже без бульона. Там в рецепте, помню, был раствор уксуса с сахаром и солью на воде.(пропорций сейчас не вспомню, но на кукинге брала) И тем не менее было тоже вкусно. А Вам пятерочка, конечно!
тайрин
08.09.2009 17:39
Ответить
Спасибо. Ну, бутоны с ростками это просто дополнительная декорация с информацией, а почему бы и нет?). Относительно идентичности рецепта .. Что тут можно сказать, готовят везде по-разному .. Взять к примеру блины и борщи ..)Но главное в данном блюде - это рулетность, холодный вид употребления, и сладкий привкус.
elenv69
08.09.2009 18:41
Ответить
Абсолютно точно! :). Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! И постараюсь с Вашей декорацией. А действительно-почему бы и нет!
angv55
08.09.2009 18:52
Ответить
Мммм... обожаю омлет с угрем... а где можно купить бульон даси в Москве?
натаха
08.09.2009 19:28
Ответить
Какой омлет! Красотища, а не омлет! Жаль, что так красиво у меня точно не получится за неимением подходящей сковородки :(. Про имбирь вАЩе молчу. Но все равно надо попробовать сделать, интригующий рецепт!
vega
08.09.2009 19:33
Ответить
Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано:)
vega
08.09.2009 19:34
Ответить
Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано:)
lorxen1
08.09.2009 19:41
Ответить
оригинально,красиво--5+
мама макса
08.09.2009 19:44
Ответить
Интересный рецепт!!! Фото просто поразили красотой!!!!
a_l
08.09.2009 19:59
Ответить
Очень интересно, спасибо!!! 5!
тайрин
08.09.2009 20:51
Ответить
Еще раз хочу сказать о приготовлении омлета в круглой сковородке. Когда первый тонкий блинчик омлета бедет готов, его надо свернуть за кончик втрое и отодвинуть к краю сковородки. Потом следующий - как написано в приготовлении - тоже сложить и сдвинуть на уже лежащий рулончик. В зависимости от количества заготовленной яичной смеси (больше сковородка - больше яиц и всего остального)"рулон", в каждом отдельном случае, будет получатся разной величины. И все-таки, чтобы сделать рулон хорошей формы, омлет из круглой сковородки надо выложить на так называемый бамбуковый мат (состоящая из тонких палочек циновка, применяемая для изготовления роллов). Положить мат, на него фольгу, и на фольгу выложить рулет. Затем с помощью мата придать форму правильного брусочка, подрезав (если надо) по краям.
тайрин
08.09.2009 20:59
Ответить
А классической приправой для такого омлета считается тертый дайкон (отжатый от излишков сока) смешанный с соевым соусом. И надо его всего чуть-чуть: ломтик омлета только макается в него. Впрочем, подобная приправа для макания хороша и для темпуры и для еще целого ряда блюд.
alyakeyk
08.09.2009 21:00
Ответить
Ochen' professional'no ,zainteresovanno ob'iasnili,spasibo!
fanny
08.09.2009 21:09
Ответить
А я вот 5 пункт не поняла: чего там каким образом добавляется?.. Ты бы, Оля, лучше проиллюстрировала процесс, для тех, кто в танке(С).
тайрин
08.09.2009 21:27
Ответить
Оля, делаешь блины из яиц на сковородке. Но готовый блин сдвигай к краю сковороды, а на освободившемся месте делай следующий, и клади его после готовности свернутым книжкой сверху на предыдущий. Потом когда кончатся яйца, прижми чуть-чуть образовавшийся брусочек чем-тить, и вынай всю конструкцию на тарелку. А после - реж ). А с ассистентами у меня глухо. Вот думаю, бы кого бы пригласить для репортажной съемки.. Ты пойдешь в ассистены?! ))
elitna
08.09.2009 21:31
Ответить
великолепно! :)
кыш
08.09.2009 21:32
Ответить
Омлет необычный, а фото просто зашибись!
тайрин
08.09.2009 21:39
Ответить
спасибки! а фото темновато, кстати. Но в данном случае это (сутя по похвалам )) выглядит своеобразно хорошо.
inesska
08.09.2009 23:05
Ответить
Отличный рецепт!
cpz_new
08.09.2009 23:27
Ответить
Читала описание технологического процесса приготовления этого омлета, но за неимением квадратной сковороды "руки не дошли" до практических занятий. А у Вас это получилось профессионально!!!
len4ik
08.09.2009 23:51
Ответить
здорово!!!55555
sweta1
09.09.2009 00:56
Ответить
восток-дело тонкое и изящное!а Вы,Тайрин,замечательный эстет!5+!глаз радует!
irina90-60-90
09.09.2009 12:53
Ответить
и фото!и рецепт!БЛЕСК!
strelec148
10.09.2009 04:17
Ответить
здорово! забираю! 5
saske
15.10.2009 00:59
Ответить
СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! КОНЕЧНО ЖЕ 5!!!!!!!!!!!! Хотел выложить фото того, что у меня получилось, но не смог. Может кто-нибудь знающий напишет мне в личку как это можно сделать?
fanny
15.03.2010 18:03
Ответить
Ура! Скоро, скоро у меня будет такая сковородка! Медная с оловянным покрытием, я ее видела уже, просто прелесть что такое!*YAHOO*
mama tasi
08.04.2010 19:05
Ответить
Пыталась приготовить подобный омлет на сковородке, потерпела полое фиаско :( буду любоваться на Ваш! :) а в роллах и суши использую незакрученный аналог, схожие ингредиенты, но просто нарезанный полосками! Вам спасибо за интересную информацию! 555
денн
17.05.2010 05:04
Ответить
Люблю японскую кухню :) Но вот зачем зачем вкус рыбы (даси) в омлете? *DONT_KNOW* Делал как-то "Омирайсу" (рис в омлете) - это класс! У них ещё есть "Омисобу" (омлет с собой)
тайрин
10.09.2010 15:29
Ответить
денн, получается не столько "вкус рыбы", сколько аромат .. да и то - не столько рыбы сколько ... вобщем едва уловимый морской. японцам привычнее разбавлять омлеты, пудинги не молоком а даси; рыбный дух им ближе к сердцу, поэтому ..так вкуснее :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru