Японский омлет

Фото к рецепту: Японский омлет
Японская15 мин.Не определен
293974673

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
  • сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • _______
  • японский имбирь
  • ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.

Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Японский омлет: фото шаг 1
Японский омлет: фото шаг 2
Японский омлет: фото шаг 3
Японский омлет: фото шаг 4
Японский омлет: фото шаг 5
Японский омлет: фото шаг 6
Японский омлет: фото шаг 7
Японский омлет: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такое приготовление "яичницы" очень популярно в Японии. Сладковатый на вкус охлажденный "комочек" омлета (одна-две дольки рулета на порцию) есть в меню во всех суси-барах, а также входит в бэнто (уложенный в коробку традиционный японский обед). Бульон ДАСИ - делается на основе маленьких сухих рыбешек и морской капусты. Сейчас даси продается в маленьких "чайных" пакетиках с измельченными в порошок ингредиентами. Достаточно проварить такой пакетик 5 минут в воде для получения отвара со специфическим ароматом. В рецепте указано совсем небольшое количество этого бульона поэтому заменив его на более доступный (рыбный, куриный, овощной или растворенный кубик консомэ), вкус и текстура японского омлета пострадают не очень сильно (да простит меня японский государственный комитет по противодействию фальсификациям национальной кулинарии). Для декорации блюда я использовала ЯПОНСКИЙ ИМБИРЬ (МЁГА). Это бутон, по текстуре напоминающий репчатый лук, но только мягче. Вкус нежный, тонкий, надолго оставляющий ощущение свежести сопоставимое с эффектом от использования хорошего эликсира для полоскания полости рта или ментоловой пилюльки. Кроме того он регулирует циркуляцию крови, способен согревать или охлаждать, снимает усталость, то есть освежает организм вообще. Используется в настойках, маринадах и в качестве просто овоща. Нарезается вдоль и поперек. РОСТКИ пророщенных семян (бобов, гречи, цветной капусты, горчицы и т.д.) применяются в зеленых салатах, и в качестве зелени в различных блюдах. Проращиваются обычным способом. Для приготовления омлета я использовала небольшую 15 на 13 см прямоугольную сковородку. При круглой сковородке потребуется бОльшая ловкость рук и больше времени чтобы сформировать равномерный рулетик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zzzed
08.09.2009 15:54

А что такое сею?

katerinka.kz

Какая красотища...! сижу, читаю доп.инфу. - многое для меня стало открытием. Спасибо!

алёнушка777

Очень интересно 5...но я вряд ли смогу повторить :)

jjak
08.09.2009 15:59

Да...с даси и с японским имбирем у нас точно напряженка. Очень жаль:( А сам процесс очень нов - интересно!:)

katerinka.kz

да уж процесс очень интересен... даже больше, для нас необычен

неля0503

Красотаааа,5!

druzhina
08.09.2009 16:12

Японский имбирь меня очень заинтересовал. Попробую поискать. Спасибо за знакомство с ним (хотя и заочное).

лемонтия

Довольно таки необычно и интересно 555

ксюшкин :-)

обожаю японскую кухню :) а вот омлет ещё ниразу не пробовола :( будем исправлять :)

тайрин

Да, когда я впервые решила попробовать этот имбирь, то сильно была удивлена его освежающим эффектом - не ожидала ничего подобного! К тому же на вкус он очень джентель. Потихоньку сжевала за один раз весь бутончик в начале знакомства с этим продуктом и сидела потом офигевшая, не веря своим очучениям; как бы проснулась и ожила наконец... А растут эти бутончики не на стеблях, а из корня произрастают: от основного маленького корешка растения отходят корни в стороны и вверх, и венчают эти корешки пробивающиеся из-под земли вот эти красивые бутоны.

ната777

Какая интересная допинфо. Правду говорят - век живи, век учись. Здорово. Надо поискать составляющие и обязательно приготовить. Спасибо за все..5. Взяла в копилку.

vard
08.09.2009 16:40

5++++

pantera
08.09.2009 16:39

Очень интересный и необычный омлет!!!55555+

тайрин

Еще. Сковородка с антипригарным покрытием должна быть обязательно, и желательно небольшая. Тогда без масла все получается хорошо и быстро.

chef cook

СПАСИБО! ОТЛИЧНО!

eirad-irad-e

заинтриговал надо пробовать 555555555555555555555555555555555

mari2020
08.09.2009 17:28

Заинтересовалась. Теперь надо искать такой имбирь. Что то не помню,чтобы видела у нас. А вообще очень интересный способ приготовления омлета. Здорово. Спасибо Оля за рецепт и интересную информацию. 5!!!!

elenv69
08.09.2009 17:31

Да-да! Это очень интересне блюдо. Я подобное делала года 3 назад. Только без бутонов и ростков, и даже без бульона. Там в рецепте, помню, был раствор уксуса с сахаром и солью на воде.(пропорций сейчас не вспомню, но на кукинге брала) И тем не менее было тоже вкусно. А Вам пятерочка, конечно!

тайрин

Спасибо. Ну, бутоны с ростками это просто дополнительная декорация с информацией, а почему бы и нет?). Относительно идентичности рецепта .. Что тут можно сказать, готовят везде по-разному .. Взять к примеру блины и борщи ..)Но главное в данном блюде - это рулетность, холодный вид употребления, и сладкий привкус.

elenv69
08.09.2009 18:41

Абсолютно точно! :). Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! И постараюсь с Вашей декорацией. А действительно-почему бы и нет!

angv55
08.09.2009 18:52

Мммм... обожаю омлет с угрем... а где можно купить бульон даси в Москве?

натаха

Какой омлет! Красотища, а не омлет! Жаль, что так красиво у меня точно не получится за неимением подходящей сковородки :(. Про имбирь вАЩе молчу. Но все равно надо попробовать сделать, интригующий рецепт!

vega
08.09.2009 19:33

Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано:)

vega
08.09.2009 19:34

Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано:)

lorxen1
08.09.2009 19:41

оригинально,красиво--5+

мама макса

Интересный рецепт!!! Фото просто поразили красотой!!!!

a_l
08.09.2009 19:59

Очень интересно, спасибо!!! 5!

тайрин

Еще раз хочу сказать о приготовлении омлета в круглой сковородке. Когда первый тонкий блинчик омлета бедет готов, его надо свернуть за кончик втрое и отодвинуть к краю сковородки. Потом следующий - как написано в приготовлении - тоже сложить и сдвинуть на уже лежащий рулончик. В зависимости от количества заготовленной яичной смеси (больше сковородка - больше яиц и всего остального)"рулон", в каждом отдельном случае, будет получатся разной величины. И все-таки, чтобы сделать рулон хорошей формы, омлет из круглой сковородки надо выложить на так называемый бамбуковый мат (состоящая из тонких палочек циновка, применяемая для изготовления роллов). Положить мат, на него фольгу, и на фольгу выложить рулет. Затем с помощью мата придать форму правильного брусочка, подрезав (если надо) по краям.

тайрин

А классической приправой для такого омлета считается тертый дайкон (отжатый от излишков сока) смешанный с соевым соусом. И надо его всего чуть-чуть: ломтик омлета только макается в него. Впрочем, подобная приправа для макания хороша и для темпуры и для еще целого ряда блюд.

alyakeyk
08.09.2009 21:00

Ochen' professional'no ,zainteresovanno ob'iasnili,spasibo!

fanny
08.09.2009 21:09

А я вот 5 пункт не поняла: чего там каким образом добавляется?.. Ты бы, Оля, лучше проиллюстрировала процесс, для тех, кто в танке(С).

тайрин

Оля, делаешь блины из яиц на сковородке. Но готовый блин сдвигай к краю сковороды, а на освободившемся месте делай следующий, и клади его после готовности свернутым книжкой сверху на предыдущий. Потом когда кончатся яйца, прижми чуть-чуть образовавшийся брусочек чем-тить, и вынай всю конструкцию на тарелку. А после - реж ). А с ассистентами у меня глухо. Вот думаю, бы кого бы пригласить для репортажной съемки.. Ты пойдешь в ассистены?! ))

elitna
08.09.2009 21:31

великолепно! :)

кыш
08.09.2009 21:32

Омлет необычный, а фото просто зашибись!

тайрин

спасибки! а фото темновато, кстати. Но в данном случае это (сутя по похвалам )) выглядит своеобразно хорошо.

inesska
08.09.2009 23:05

Отличный рецепт!

cpz_new
08.09.2009 23:27

Читала описание технологического процесса приготовления этого омлета, но за неимением квадратной сковороды "руки не дошли" до практических занятий. А у Вас это получилось профессионально!!!

len4ik
08.09.2009 23:51

здорово!!!55555

sweta1
09.09.2009 00:56

восток-дело тонкое и изящное!а Вы,Тайрин,замечательный эстет!5+!глаз радует!

irina90-60-90

и фото!и рецепт!БЛЕСК!

strelec148

здорово! забираю! 5

saske
15.10.2009 00:59

СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! КОНЕЧНО ЖЕ 5!!!!!!!!!!!! Хотел выложить фото того, что у меня получилось, но не смог. Может кто-нибудь знающий напишет мне в личку как это можно сделать?

fanny
15.03.2010 18:03

Ура! Скоро, скоро у меня будет такая сковородка! Медная с оловянным покрытием, я ее видела уже, просто прелесть что такое!*YAHOO*

mama tasi

Пыталась приготовить подобный омлет на сковородке, потерпела полое фиаско :( буду любоваться на Ваш! :) а в роллах и суши использую незакрученный аналог, схожие ингредиенты, но просто нарезанный полосками! Вам спасибо за интересную информацию! 555

денн
17.05.2010 05:04

Люблю японскую кухню :) Но вот зачем зачем вкус рыбы (даси) в омлете? *DONT_KNOW* Делал как-то "Омирайсу" (рис в омлете) - это класс! У них ещё есть "Омисобу" (омлет с собой)

тайрин

денн, получается не столько "вкус рыбы", сколько аромат .. да и то - не столько рыбы сколько ... вобщем едва уловимый морской. японцам привычнее разбавлять омлеты, пудинги не молоком а даси; рыбный дух им ближе к сердцу, поэтому ..так вкуснее :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты