Японский омлет «тамаго-яки»

Фото к рецепту: Японский омлет «тамаго-яки»

Японская

20 мин.

2

Простой

9231

0

1

27 ноября 2018, 12:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.

3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru