Омурайсу (японский омлет с рисом)
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт
- рис (для японских блюд) - 1/3 ст.
- куриное филе (подкопченное или обжаренное) - 1 шт.
- смесь весенних овощей свежих или замороженных(морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых) - 1/2 ст.
- кетчуп - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л. ложки
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить весенние овощи или мелко нарезать свежие.
2. Отварить рис по инструкции указанной на упаковке. Компания "Мистраль" всегда указывает эту информации на своей продукции.
3. Куриное филе измельчить.
4. Взболтать в миске 2 яйца, лишь слегка перемешав их вилкой или палочками для еды, с солью и перцем.
5. Отваренный рис слегка остудить, заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
6. Разогреть масло в воке или глубокой сковороде, обжарить овощи, интенсивно помешивая, около минуты.
7. Всыпать отваренный рис, перемешать
8. Добавить измельченое куриное филе, заправить кетчупом и обжарить все вместе еще около минуты.
9. На смазанную растительным маслом сковороду вылить яичную смесь.
10. Жарить омлет с одной стороны около 2ух минут, пока сверху "не схватиться".
11. Выложить начинку ближе к краю.
12, Наклоняя сковороду накрыть начинку свободным краем омлета и скатить к краю рулетом, либо помочь себе лопаткой.
13. Выложить на тарелку и подавать с кетчупом.
Дополнительная информация
Омурайсу - (омлет с рисом) блюдо, пришедшее в японскую кухню под веянием западной культуры, однако в Япони оно отлично прижилось и, надо сказать, это заслуженно. Нежный вкус омлета, интересная рисовая начинка, вкус и краски весенних овощей и такой "западный" кетчуп - все это очень хорошо дополняет друг друга. Совершенно замечательный, сбалансированный весенний завтрак в японском стиле всего за 15 минут - это стоит попробовать!