Маринованный имбирь
Ингредиенты
- свежий корень имбиря 0,5
- рисовый уксус 2%5-200 мл.л,сахар 4 ст.л.
- водка2 ст.л.
- сухое розовое вино 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
Варить 1 минуту
вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
Смешать вино,сахар и водку.
Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
Добавить уксус и довести до кипения!
баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В недрах интернета обнаружила рецепт Маринованного имбиря. Захотела попробовать приготовить.Получилось!Обрадовалась! Конечно же решила похвастаться,но на нашем Сайте есть рецепт,выставляю ,как вариант,но там другой компонент. Конечно можно купить,не проблема! но приготовив я поняла,что это совсем легко готовиться и получается очень большая порция!Экономно! Хранить в холодильнике в маринаде! Попробовала-Вкус ничем не отличается! Особенность при приготовлении,нужно нарезать,как можно тоньше,тонкие тонкие пластинки!