Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?

Фото к рецепту: Маринованный имбирь  и кто сказал, что он розовеет?

Домашняя

15 мин.

Средний

17311

44

61

10 июня 2011, 04:11

Ингредиенты

  • имбирь-400 гр.
  • уксус рисовый-100 мл.
  • вода-100 мл.
  • сахар-2 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте овощечисткой кожицу с корня. Вдоль корня нарезаете имбирь, по возможности, очень тоненькими пластинками.Я это делаю с помощью слайсера(ломтерезки), но и можно овощечисткой, не хуже получается.

В кастюлю налейте воду, положите сахар и соль, доведите до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2-3 минут, добавьте рисовый уксус, дайте маринаду закипеть. Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте до полного остывания на столе, а когда остынет переставьте в холодильник. Забудьте на два-три дня, если сможете. Я жалею о своей не выдержанности, чем дольше он постоял, тем вкуснее и мягче становился его вкус и самое интересное, что он не порозовел, как пишут в инете....Что и требовалось доказать самой себе.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я,наверное, так бы и думала, что имбирь становится розовым и должен быть именно таким в процессе маринования, если бы в магазине не увидела маринованный имбирь не китайского , а японского производства, который совершенно белый. И хочу сказать, что из всех ранее опробованных мною рецептов, этот порадовал еще больше. Имбирь я вытаскала из банки за три дня. Первый день я с тельным в прикуску пробовала, но тогда еще ощущалась горчинка, а вчера и сегодня, я просто так из банки, таская лепесток за лепестком прикончила его окончательно и ко всему маринад оказался мне так же по вкусу.Может мне чего-то не хватает, :) но организм оценил и сказал-мало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
10.06.2011 04:13
Ответить
Супер! 555
lyuba roslova
10.06.2011 04:15
Ответить
Ой как чудесно! Спасибо, что поделились опытом, надо попробовать )
манюша
10.06.2011 04:15
Ответить
Может дело всё в сорте имбиря?:) Вкусно! Люблю его, но... незззя!*THUMBS UP*
nira60
10.06.2011 04:21
Ответить
Маша, да ну, я готовила его ранее, но добавляла красное вино и свеклу, вкусно, не буду ругать рецепты, но этот получился просто улетным. Может конечно сам имбирь был молоденький, корни были не сильно жилистыеи это сыграло главную роль. Вобщем вкусно получилось, попробуйте, полезная штука.
chef cook
10.06.2011 04:24
Ответить
УЛЕТ!!!@}--}--*BRAVO*
irusya.by
10.06.2011 04:37
Ответить
если бы приготовила, Ирина, на пару - был бы розовый:). Ладно, шутки в стороны - я вот не поняла маринованный имбирь, поэтому его и не жалую... когда готовлю роллы, спрашивают, а где имбирь? А зачем он мне, если я его не желаю....%) Но вот, прочитав рецепт я задумалась... а не попробовать мне его еще раз?????? Ирина, спасибо за рецепт!!!! Заберу... а вдруг, будут роллы с полным набором девайсов));)
nira60
10.06.2011 04:47
Ответить
Ириша, ну попробуй,моя подруга с третьего раза оценила, правда перед этим, со свеклой. Этот я не донесла:)
chef
10.06.2011 04:48
Ответить
Ириш, интересный рецепт. Белый визуально больше нравится - нежнее смотрится @}--}--
glaros
10.06.2011 04:59
Ответить
Обожаю имбирь в любом виде!Ирина, заинтриговала! *THUMBS UP*
andreytsibulski
10.06.2011 05:03
Ответить
Ирин,спасибо за рецепт! Всегда покупал готовый,а теперь попробую сам! 555 +++ @}--}--
nira60
10.06.2011 05:11
Ответить
Лариса,я с тобой солидарна. Андрей, буду рада, если придется по вкусу... Спасибо всем!
кыш
10.06.2011 05:31
Ответить
Ирин, точно,молодость имбирных корешков имеет огромное значение! Красиво получилось у тебя!:)
ruzan4iki
10.06.2011 05:33
Ответить
скажите, а уксус обязательно рисовый??? обычный не подойдёт???
ирусик-88
10.06.2011 09:26
Ответить
А я так и не смогла полюбить маринованый имбирь:( попробую твой Ирина вариант,может понравиться.
nira60
10.06.2011 11:18
Ответить
ruzan4iki наверное можно, НО нужно учесть,то что рисовый уксус слабее 2%, поэтому воды нужно больше по отношению к ускусу. И все же у рисового какой-то необычный вкус, нежный, если бы я меняла, то на яблочный. Яблочный использовала, за неимением рисового, нормально.
nira60
10.06.2011 11:21
Ответить
Ирина, попробуй, возможно твой организм не нуждается в имбире :) вот и бастует.
Dimas 24
10.06.2011 11:38
Ответить
555+++!:)*THUMBS UP*
семицветик
10.06.2011 11:53
Ответить
здорово. Очень люблю маринованый имбирь. Пробовала красить и вином и свеклой - фигня получилась. буду пробовать без красителей *THUMBS UP*
неля0503
10.06.2011 12:00
Ответить
Я люблю имбирь и мой организм в нём нуждается,но я терпеть ненавижу всё маринованое,уксус:)Но не могу не оценить на "5" твои труды,Ирина!:)Видела свою землячку на Главной?:)
nira60
10.06.2011 12:25
Ответить
неттт!
nira60
10.06.2011 12:49
Ответить
Неля, 2% уксус еще и разбавлен водой,остается просто шлейф, а так он больше, как моченый получается и маринуется в собственном соке.
azzurro07
10.06.2011 12:52
Ответить
Ир,могу оценить только твои старания-маринованый имбирь на дух не переношу...
неля0503
10.06.2011 12:59
Ответить
Даа? Ну,ладно,тогда попробую:)
kisa-asik
10.06.2011 14:43
Ответить
Ир какой по вкусу получается?)Я острое нее..!За старание 5+!@}--}--
sai
10.06.2011 15:05
Ответить
огромное спасибо за рецепт - обожаю имбирь в любом виде :)
strelec148
10.06.2011 15:09
Ответить
белый считается лучше и качественней! мне б сейчас твой имбирь, да к моим сушкам! 5+
sweta1
10.06.2011 15:36
Ответить
5,интересный рецепт!:)
sveta-koolinar
10.06.2011 16:49
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень понравился! *THUMBS UP*
krion
10.06.2011 19:02
Ответить
Ништяк. Возьму в копилку себе. Спасибки вам :)
nira60
10.06.2011 20:08
Ответить
Трудно дать оценку остроты, что для меня не остро, то другому может быть слишком острым. Я могу сказаь, так, что лепестки просто ела без ничего. Для меня была приятная, нежная острота. В первый день был острее, а вчера, когда вылавливала последние лепестки, был уже третий день или четвертый, был сама нежность.
светинька
10.06.2011 23:16
Ответить
Иришка, КЛАСС, 555!
chemicolya
11.06.2011 02:33
Ответить
Очень интересный и нужный рецепт!*THUMBS UP*
sadi 09
11.06.2011 12:18
Ответить
Ирочка, очень любопытный рецепт.Читала с интересом и рецепт и комменты.Спасибо, дружочек.
nira60
11.06.2011 13:24
Ответить
Спасибо Танюша, наверное, эмоции передают полученное удовольствие. Я от души для Вас делюсь удачами.
vicus
11.06.2011 19:29
Ответить
люблю имбирь!!! нужный рецепт!
lil-8888
12.06.2011 15:34
Ответить
Интересный маринад! Спасибо!@}--}--
nira60
05.09.2011 02:27
Ответить
:) А мне нравится, то что он ядреный. Наверное у каждого свое ощущение остроты.Наши вкусы совпали.
marusja
13.10.2011 16:23
Ответить
:) 5++
gloria2
22.10.2011 19:32
Ответить
Супер!Спасибо за рецепт!
valala
23.12.2011 09:26
Ответить
Оочень молодой имбирь у меня порозовел в процессе маринования без каких-либо красителей, свеклы и т д...
modistka
06.07.2012 12:03
Ответить
Ирина, а вместо рисового уксуса можно уксус белого вина? Спасибо
nira60
06.07.2012 13:43
Ответить
Ирина, я полагаю можно. Когда у меня не было рисового,добавила виноградный, только учла процентное соотношение по крепости. У рисового уксуса крепость 2%.
modistka
06.07.2012 16:24
Ответить
упс:), не расчитала с %, ладно... посмотрим, что получилось. Спасибо большое@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели