Пряные маринованные баклажаны с имбирем
Пряные маринованные баклажаны с имбирем и кунжутом: идеальное сочетание бальзамического уксуса, соевого соуса и кленового сиропа для вашего стола.

Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. масла грецкого ореха
- ½ ч.л. сухого имбиря
- кунжутные семечки
- растительное масло, соль
- перец, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.
Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.
Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не отношу себя к фанатам баклажан. Но! Это до такой степени оказалось вкусно, что я съела почти все сама.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







