Пряные маринованные баклажаны с имбирем

Фото к рецепту: Пряные маринованные баклажаны с имбирем

Ингредиенты

  • 500 грамм баклажан;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда);
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха;
  • ½ ч.л.сухого имбиря;
  • Кунжутные семечки;
  • Растительное масло, соль, перец, укроп.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.

Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.

Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные баклажаны с имбирем

Дополнительная информация

Я не отношу себя к фанатам баклажан. Но! Это до такой степени оказалось вкусно, что я съела почти все сама.

5.04.6551080335043411.070
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баклажаны в бальзамике с медом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
13.07.2009 02:28

Ароматно и пряно!

strelec148

ооо! с кленовым сиропчиком!!! 5

galina.gede

Здорово! 5+

natapit
13.07.2009 02:40

за любимый овощ только555!

толстопуз)))

только не баклажаН 500 грамм а баклажанОВ! и если баклажаны обжарить такой толщиной как у вас, то хорошо перемешать их не получится - потеряют форму.

т@тьяна

ну и мою пятерочку держи!

рафаэлла

А я фанат баклажан! И имбирь люблю! Так что, 5!

шуш
13.07.2009 03:22

Тань,я как раз отношусь к баклажановым фанатам :-)! Так что " всё съела сама" очень хорошо понимаю! Обалденная вкуснятиность!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+5+!

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

dolli65
13.07.2009 03:38

Так нетрадиционно, что стоит попробовать! 555

улитка

Word выдает 2 правильные формы написания 500 г синеньких – и баклажан, и баклажанов ))) Вот чем соевый соус заменить ? Темный мед имеется. Спасибо за рецепт

fcb111
13.07.2009 03:55

Баклажанчики - это гуд! Такие баклажанчики - это вэри гуд! :) 555555555

wiggers
13.07.2009 04:03

Танюшка, как вседга вкусно и интересно. Забираю рецептик!

тамара агапитова

И ФАНАТ, И ИМБИРЬ МОЁ, А ВОТ КЛЕНОВЫЙ СИРОП? 5+++++

cофуша

Очень, очень понравилось! 5!

малурияна1978

Вкуснятина 5555

sister_chaos

очень аппетитно выглядит

begi
13.07.2009 06:24

Баклажаны- моя слабость! Спасибо за рецепт! 5++++++++++++!

pianistka

Маринад - что надо!!! С кленовым сиропом ещё не пробывала, но представляю себе.... 5!

Inna_2107

555!!!Очень аппетитно!

юлевна-царевна

улитка:соевый соус наверно не заменить:(.. очень..очень баклажаны люблю..нууу очень..+++555

винница

эй..эй...мне оставьте!:)

улитка

Юлевна, понимаю, что трудно, поэтому и спросила совет. Просто мужу плохеет после наших соевых соусов, перестала ими пользоваться. Синие очень люблю.

bart
13.07.2009 12:01

Я даже не знаю,чем соевый соус заменить можно. А если без него?Побольше масла грецкого ореха положить и Бальзамико...

nattywn
13.07.2009 13:18

Обожаю баклажаны, спасибо за рецепт :)

веданта

интересный рецепт! 5555555

натаха

Вкуснейшие баклажанчики!

natasha76-07

Я- истинный фанат баклажан! 555!

марусёк

я тоже не любитель, но выглядит так заманчиво :)

puellula
13.07.2009 19:32

Чудесно! 5++++

lapiata
14.07.2009 01:21

Это вкусно 100% :) 555555

аглая

Красивые баклажанчики:)

olgas08011973

уж как я их только не делала... а так никогда!

irina-kolyshkova

ох и хороши 555555555555555555

rita-byby

ужасно. кол.

kykyshka
22.07.2009 03:18

Я тоже фанат баклажанов, все есть, кроме кленового сиропа (даже не предполагаю, где его брать, не встречала у нас, может чем заменить?). Прекрасный рецепт!!! Так еще не пробовала :)

bart
22.07.2009 14:06

Ира, а ты медом замени кленовый сироп.

katerinka.kz

А я фанат баклажанов, рецепт очень необычный, уже хочется!

telegnoosik

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...