Пряные маринованные баклажаны с имбирем

Ингредиенты

  • 500 гр. баклажан
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха
  • ½ ч.л. сухого имбиря
  • кунжутные семечки
  • растительное масло, соль
  • перец, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.

Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.

Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.

Пошаговые фото рецепта

Пряные маринованные баклажаны с имбирем: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я не отношу себя к фанатам баклажан. Но! Это до такой степени оказалось вкусно, что я съела почти все сама.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
13.07.2009 02:28
Ответить
Ароматно и пряно!
strelec148
13.07.2009 02:30
Ответить
ооо! с кленовым сиропчиком!!! 5
galina.gede
13.07.2009 02:31
Ответить
Здорово! 5+
natapit
13.07.2009 02:40
Ответить
за любимый овощ только555!
толстопуз)))
13.07.2009 02:49
Ответить
только не баклажаН 500 грамм а баклажанОВ! и если баклажаны обжарить такой толщиной как у вас, то хорошо перемешать их не получится - потеряют форму.
т@тьяна
13.07.2009 03:05
Ответить
ну и мою пятерочку держи!
рафаэлла
13.07.2009 03:16
Ответить
А я фанат баклажан! И имбирь люблю! Так что, 5!
шуш
13.07.2009 03:22
Ответить
Тань,я как раз отношусь к баклажановым фанатам :-)! Так что " всё съела сама" очень хорошо понимаю! Обалденная вкуснятиность!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+5+!
ната777
13.07.2009 03:26
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
dolli65
13.07.2009 03:38
Ответить
Так нетрадиционно, что стоит попробовать! 555
улитка
13.07.2009 03:49
Ответить
Word выдает 2 правильные формы написания 500 г синеньких – и баклажан, и баклажанов ))) Вот чем соевый соус заменить ? Темный мед имеется. Спасибо за рецепт
fcb111
13.07.2009 03:55
Ответить
Баклажанчики - это гуд! Такие баклажанчики - это вэри гуд! :) 555555555
wiggers
13.07.2009 04:03
Ответить
Танюшка, как вседга вкусно и интересно. Забираю рецептик!
Ответить
И ФАНАТ, И ИМБИРЬ МОЁ, А ВОТ КЛЕНОВЫЙ СИРОП? 5+++++
cофуша
13.07.2009 04:37
Ответить
Очень, очень понравилось! 5!
малурияна1978
13.07.2009 04:49
Ответить
Вкуснятина 5555
sister_chaos
13.07.2009 05:03
Ответить
очень аппетитно выглядит
begi
13.07.2009 06:24
Ответить
Баклажаны- моя слабость! Спасибо за рецепт! 5++++++++++++!
pianistka
13.07.2009 06:34
Ответить
Маринад - что надо!!! С кленовым сиропом ещё не пробывала, но представляю себе.... 5!
Inna_2107
13.07.2009 06:51
Ответить
555!!!Очень аппетитно!
Ответить
улитка:соевый соус наверно не заменить:(.. очень..очень баклажаны люблю..нууу очень..+++555
винница
13.07.2009 10:42
Ответить
эй..эй...мне оставьте!:)
улитка
13.07.2009 11:17
Ответить
Юлевна, понимаю, что трудно, поэтому и спросила совет. Просто мужу плохеет после наших соевых соусов, перестала ими пользоваться. Синие очень люблю.
bart
13.07.2009 12:01
Ответить
Я даже не знаю,чем соевый соус заменить можно. А если без него?Побольше масла грецкого ореха положить и Бальзамико...
nattywn
13.07.2009 13:18
Ответить
Обожаю баклажаны, спасибо за рецепт :)
веданта
13.07.2009 13:55
Ответить
интересный рецепт! 5555555
натаха
13.07.2009 17:03
Ответить
Вкуснейшие баклажанчики!
natasha76-07
13.07.2009 17:34
Ответить
Я- истинный фанат баклажан! 555!
марусёк
13.07.2009 17:55
Ответить
я тоже не любитель, но выглядит так заманчиво :)
puellula
13.07.2009 19:32
Ответить
Чудесно! 5++++
lapiata
14.07.2009 01:21
Ответить
Это вкусно 100% :) 555555
аглая
14.07.2009 04:18
Ответить
Красивые баклажанчики:)
olgas08011973
14.07.2009 20:46
Ответить
уж как я их только не делала... а так никогда!
irina-kolyshkova
15.07.2009 12:21
Ответить
ох и хороши 555555555555555555
rita-byby
16.07.2009 05:25
Ответить
ужасно. кол.
kykyshka
22.07.2009 03:18
Ответить
Я тоже фанат баклажанов, все есть, кроме кленового сиропа (даже не предполагаю, где его брать, не встречала у нас, может чем заменить?). Прекрасный рецепт!!! Так еще не пробовала :)
bart
22.07.2009 14:06
Ответить
Ира, а ты медом замени кленовый сироп.
katerinka.kz
18.08.2009 19:25
Ответить
А я фанат баклажанов, рецепт очень необычный, уже хочется!
telegnoosik
19.11.2009 13:30
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели