Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!

Фото к рецепту: Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!
ДомашняяПростой
93244449

Ингредиенты

  • имбирь-80 гр.
  • уксус яблочный-25 мл.
  • вода-170 мл.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-2 ч.л.
  • лепестки розы китайской (гибискуса) они же чай "каркаде" 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.Я это делаю острым ножом.

В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,

Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.

За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!

Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.

Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!

Переставьте в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: фото шаг 1
Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: фото шаг 2
Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

Супер!*OK*

ма-ма

vvp и Наташа, спасибо! @}--}--

natapit
06.09.2011 21:45

обязательно попробую!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Светочка,с каркаде интересно,надо попробовать:)*THUMBS UP*

ма-ма

Наташа, Валюша, конечно, обязательно сделайте, пишут полезная штука этот корень!!! ;)И каркаде и цвет и витаминчики дает!!! ДВОЙНАЯ польза!!! ;)

tatian-1956

Вот здорово-то как!!! Я тоже хочу такой имбирь! Спасибо, Светочка, за идею - обязательно приготовлю!

ludmila
06.09.2011 22:22

Имбирь помогает при плохом кровообращении-если у вас мерзнут руки и ноги - имбирь - это для Вас. Сама имбирь не делала, у меня как то не получается нарезать его тонюсенькими пластиночками, зато покупной стоит в холодильнике всегда:)*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Спасибо, нужный рецепт!*THUMBS UP*

mama tasi

И в нашей семье имбирь любим :) мы его, иной раз, вместо маринованных огурчиков и помидор к ужину подаём, покупаем через Интернет сразу килограммовыми упаковками :) У Вас отличный рецепт, идея с каркаде очень понравилась, спасибо за рецепт, 5+

тётя маша

Очень, очень интересный рецепт. А можно просто нарвать гибискусов? Они у нас растут везде.

bu inna
06.09.2011 22:47

Интересная идея*THUMBS UP*

двоечка

Имбирь делала, но с каркаде не пробывала, а такой шикорный цвет! Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю!*YAHOO*

ма-ма

Спасибо всем огромное, за внимание к рецепту! @}--}--, Мириам, думаю, что если цветочки высушить, то можно использовать для приготовления чая и имбиря! ;)

chef
06.09.2011 23:12

Светланк, оригинальный маринад! @}--}--

манюша

Спасибо за рецепт!:)*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Замечательный рецепт))) мне он пригодится обязательно)))@}--}--

dik723
06.09.2011 23:36

Блеск,Света! У нас такой готовый продают.Только без роз.Над буд самому заняться!

тётя маша

Спасибо за разьяснение. В ближайшие дни займусь.

naumovec
07.09.2011 00:07

Очень интересно!

кыш
07.09.2011 01:09

Пикантно и изысканно!:)

светинька

ВАУ, Светик, замечательный остренький имбирь *THUMBS UP*

dobry_doktor

Спасибо за рецепт, Светочка, очень пригодится!!!

cpz_new
07.09.2011 10:54

Мариновала имбирь, но для цвета использовала красное вино. Идея с каркаде просто ОТЛИЧНАЯ!

curlypate

Светуля, великолепный рецептик!!

fanny
07.09.2011 11:55

Интересный рецепт!:) Свет, а вы имбирь прямо в роллы добавляете? Я читала, что его в роллы не добавляют, а ставят на стол и едят между разыми роллами, чтобы сбить вкус предыдущий, типа, как в парфюмерии надо кофе понюхать, когда нюх "замылился".:)

Лена72

Света,мне очень нравится!555!Класс!

dot (Варя)

Светочка,отличный рецептик! Положила в копилку!:)@}--}--

Olga
07.09.2011 13:37

Использую имбирь только для чая! Маринованный не пробовала, надо исправить этот пробел! Отличный рецепт, Светочка. Главное, не сложно!@}--}--

леший

Здорово!!!5555555555+*THUMBS UP*

Dimas 24
07.09.2011 14:14

Свет, мне повезло))) во-первых видеть твой замечательный рецепт, и во-вторых привезтит из турции пакетик гибискуса))) вкус должен быть интересным... интригующий рецепт)) 555+++!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
07.09.2011 15:45

Света, замечательный рецепт! *THUMBS UP*

veka
07.09.2011 16:26

Интересный вариант --будем пробовать --555555555

mama tikka

Светлан, замечательная идея с каркадэ!а я недавно мариновала имбирь, не подкрашивая ничем - он такой нежно-жёлто-зелёный получился! и я тоже ем его вместо солёных огурцов-помидоров - с картошкой жаренной, с горячими закусками всякими. Когда прочитала название, подумала, что неужели с лепестками настоящих роз? а что если попробовать? не с покупными только*THUMBS UP*

пралине

Очень интересно!

ма-ма

*(Комментарий удален пользователем)*

antea
07.09.2011 21:03

Отлично!

andreytsibulski

Любим имбирь,супер!*THUMBS UP*

севуля

Какой интересный рецепт!:)

ма-ма

Спасибо огромное всем! Оля, в сами роллы, конечно имбирь не добавляю, но едим в прикуску! Нам так очень нравится. Катя, конечно, экспериментировать можно и нужно!

Ирина 211978

Свет, интересно как - с гибискусом! Как возьмусь на пенсии за суши-роллы, вспомню о твоём рецепте! :)*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Светик---СПАСИБО за интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--

ма-ма

Ирочки, спасибо!!! @}--}--*IN LOVE*

chemicolya

Ой, как необычно и интересно!

sadi 09
30.11.2011 21:17

Зашла по случаю. И вот, приятно удивлена. Отличный рецепт. Не знала. Вот, спасибо. Удружили, дружочек.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты