Чеснок маринованный с имбирём (рецепт для мультиварки).
Ингредиенты
- ингредиенты:
- чеснок молодой -2 головки.
- имбирь (у меня маринованный – 2 ст.л. )
- для рассола (на ст. воды, 250 мл. ):
Пошаговый рецепт приготовления
1.Головки молодого чеснока вымыть, очистить от шелухи.
2.Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, размешать. В Мультиварке на режиме «варка на пару» вскипятить, не выливая рассол, на решётку поставить банки, крышки, выложить чеснок, кипятить 2-3 мин.
3.Чеснок вынуть, охладить в воде. Рассол вылить в отдельную, простерилизованную банку, добавить уксус.
4.Уложить чеснок и имбирь в банки, залить рассолом, закрыть крышками.
5.Хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выходные удались на славу. Утро субботы выдалось по-летнему тёплым, безоблачным. Я планировала заняться в первой половине дня заготовками на зиму. Огурчики со вчерашнего дня томились в холодильнике в большой миске с водой. Они ожидали соединения с крепким солёным раствором. Несколько созревших помидорок подмигивали мне красными боками, ожидая своей очереди. И только две головки молодого чеснока задумчиво сидели на окошке и смотрели в безоблачное небо, они ещё не знали, что и им предстоит сегодня стать необыкновенным блюдом на зиму. В последнее время я стала делать заготовки на зиму в баночках из-под детского пюре. «На раз» - называю я эти баночки. Как раз одна порция для одного человека. Очень удобно. Попробуйте! Приятного аппетита и удачных заготовок этой осенью Вам!