Фото к рецепту: Кальмар с маринованным имбирём

Домашняя

Не определен

17815

17

23

22 ноября 2009, 16:56

Ингредиенты

  • - 1 тушка кальмара,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 1,5 столовых ложки крахмала,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - 1 ч.л. аджики,
  • - соль,
  • - 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 мл. соевого соуса,
  • - щепотка красного молотого перца для посыпки,
  • - растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.

В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.

Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.

Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.

В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.

Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.

Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.

Дополнительная информация

Любопытный вышел салат. Не сразу можно угадать кальмара и имбирь в нём. Нежный, островатый, пряный вкус. Записала в свою тертадь, чтобы пользовать рецепт снова))) Как ни странно, одна из самых полезных специй – ИМБИРЬ, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств. - Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. - Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы. - Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. - Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов. - Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате. - Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. - Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина. - Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий. - Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. - Имбирь помогает снимать судороги при менструации. - Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. - Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. - Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. - Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение. Рецепты народной медицины - При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты. - Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику). - В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха. - Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно. - Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул. - Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов. - Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). - При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли. www.wild-mistress.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
22.11.2009 17:09
Ответить
Вкусное блюдо и полезная информация! Спасибо! 5!!!
laralaram
22.11.2009 17:13
Ответить
Блин, ну виден мастер - со знанием дела приготовлено! А инфо - вааще находка! Оч-оч интересно!
lisa treumer
22.11.2009 17:19
Ответить
ЩАС загоржусь))) Сделала это как всегда по правилу трёх ПЭ))) - палец-пол-потолок))) Оказалось - удачная находка! Рекомендую, попробуйте!
ната777
22.11.2009 19:39
Ответить
Я сейчас бы и фото съела. Здорово. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
боrбос
22.11.2009 20:16
Ответить
Вот имбирь я люблю! Я подсела на чай с имбирём! Рецепт интересный, надо попробовать! 555!
mama tasi
22.11.2009 20:25
Ответить
555 За дополнительную информацию отдельное мерси! :)
romantika.2009
22.11.2009 21:03
Ответить
5! Клево, а почему у Вас миндаль маринованный в лепестках? Я клубни так же как и огрурцы замариновала..., можете ржать!
двоечка
22.11.2009 23:59
Ответить
ПЯТЬ!
cpz_new
23.11.2009 00:35
Ответить
О! эНтоТ салатик на 100% по мне! И еще раз спасибочки за информацию. Ценно, полезно и искать ни где не нужно!
шуш
23.11.2009 05:06
Ответить
ООООчень интересный салатик!!!! Вкусненький и остренький- как раз по мне!!! 555555555
ирусик-88
23.11.2009 07:37
Ответить
Не видела никогда листьев имберя.И рецепт и инф.на 10+++
lisa treumer
23.11.2009 13:32
Ответить
Ната, спасибо))) - всё со светом борюсь, в следующий раз ближе фигурку положу))) РОМАНТИКА, как!!!!!?????????? Я режу тонкими лепестками и мариную именно лепестками-кусочками. А целиком не пробовала!!! ИРУСИК)))), не листья, листья у него, как у травы-пырея))) У меня в горшке только что доблестно завял((( Это я корень слайсами режу и - в банку с солью+сахаром+уксусом+водой.
romantika.2009
23.11.2009 22:53
Ответить
я в личку напишу
andreytsibulski
27.08.2010 14:00
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно и интересно,555+++!!!@}--}--
co-натка
20.11.2011 20:19
Ответить
интересный салат, решила попробовать, только не поняла - а аджику куда?
lisa treumer
21.11.2011 11:53
Ответить
Видимо пропустила. Аджику - в растительное масло, где будет обжариваться кальмар в крахмале.
anita81
11.01.2012 17:35
Ответить
по вкусу мне ваш салатик!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели