Жаркое из баранины и овощей по-армянски. обед от кучеры

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное, нежное и вкуснейшее жаркое украсит даже праздничный стол!

1. Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Овощи почистить и порезать крупно.

2. Я готовила блюдо в мультиварке, получилось очень хорошо. Разогрела масло в режиме жарки и обжарила сначала мясо, а не лук, потому что у меня баранина была с жирком и не самая лучшая мякоть. Затем добавила лук и немного обжарила мясо вместе с луком.

3. Далее по рецепту выложила поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями. Готовила в режиме выпечки 15 минут.

4. Чернослив хорошо промыла и добавила в мультиварку. У меня чернослив свой, домашний, свекровь сушила сама. Он не мягкий и не приторно-сладкий – а в самый раз к мясу! Но тушить его надо не 5 минут.

5. Затем перевела мультиварку в режим тушения и томила блюдо еще 40 минут. Добавила нарезанную зелень, перемешала и дала постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут.

6. Подавала со свежим хлебом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из баранины и овощей по-армянски. обед от кучеры: шаг 1Жаркое из баранины и овощей по-армянски. обед от кучеры: шаг 2Жаркое из баранины и овощей по-армянски. обед от кучеры: шаг 3Жаркое из баранины и овощей по-армянски. обед от кучеры: шаг 4

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

На второе к обеду готовила жаркое. Вкуснейшее блюдо! Ароматное и сочное, нежное и пряное. Жаль, нет сейчас айвы, обрыскала все близлежащие магазинчики, с ней было бы еще чудеснее. Но и тыква отлично вписалась сюда. Готовила половину порции, больше не было баранины. И уж тут пожалела, что мало. В другой раз сделаю сразу двойную порцию!

Этим рецептом я завершаю свой тест-драйв хорошей кулинарной книги от актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры, изданную в издательстве «Эксмо».

Книга интересная, яркая и, я бы сказала, концептуальная. Девиз книги –и Оскара – готовить надо с удовольствием. И вместе с книгой это вполне реально сделать. Написано понятно, изложено легко, с юмором, хорошим языком, с небольшими «лирическими» отступлениями. На мой взгляд, книга более ориентирована на молодых читателей, а, следовательно, и на начинающих хозяек. Блюда в основном несложные, но интересные и с претензией. Некоторая эклектичность выбора должна как раз импонировать молодым и ищущим себя. Я бы рекомендовала ее если не в качестве настольной, то в качестве желательной в домашней библиотечке молодых кулинаров.sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.05.2016 19:32
Ответить

Лучше, чем у Кучеры. И у многих других... или не других армян. Специально посетил рецепт и пишу инкогнито, чтобы комментарий был более убедительным cool

ogiway
08.05.2016 19:49
Ответить

sadsadsadВкуснятина - как многие национальные блюда. Жаль, нет айвы, не время. Люблю именно баранину с айвой. Я ж почти из средней Азии!laugh Спасибо за очень убедительный коммент!

antea
09.05.2016 08:46
Ответить

Это блюдо мне нравится, люблю сочетание мяса и овощей. 

ogiway
11.05.2016 13:12
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!Действительно вкусно!

nestea
09.05.2016 15:01
Ответить

Это очень вкусное и ароматное блюдо, я обязательно приготовлю, только айвы дождусь... 

ogiway
11.05.2016 13:17
Ответить

Спасибо, Настенька! Да, с айвой будет еще вкуснее!laugh

надильда
10.05.2016 21:08
Ответить

Ммм, я прям чувствую запах

ogiway
11.05.2016 13:18
Ответить

laughЭто даааа-ароматы классные! 

Tatjana
10.05.2016 21:36
Ответить

Такое ощущение, no что ложка с мясом попала мне в рот,Оксаночка))) laugh Спасибо за такое вкусное угощение))) 

ogiway
11.05.2016 13:19
Ответить

sadА -не зря я старалась! laugh На здоровье, Танюша!!!!

Olga
11.05.2016 10:41
Ответить

Понравился рецепт .. Барану обожаю .. Забрал в копилочку ..  Ксюша 💋💋💋

ogiway
11.05.2016 13:19
Ответить

angryНа здоровье, Олюшка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели