Рождественский стол

Рождественский стол
Рождественская трапеза обильна мясными и рыбными закусками, заливными, студнями, пирогами, тортами и пряниками. Во многих странах традиционно на праздничный стол подают: индейку, гуся, утку или поросенка.

Жареная птица является украшением праздничного стола. Утка или гусь подаются горячими, курица – холодной. Горячую птицу гарнируют жареным картофелем, печеными яблоками, холодную – солеными огурцами, помидорами, зеленью. Отдельно - салаты, квашеная капуста, моченые яблоки, ягодные соусы.

  • 30 декабря 2009, 18:36
  • 4747
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
курица
телятина 300 г
бальзамический уксус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
французские травы
масло растительное 1 ст.л.
Каталог: Мясныекыш
  • 07 января 2009, 05:53
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
филе грудки индейки - 400 г
бекон - 4 тонких ломтика
апельсины - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 2 веточки
соль
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 23 апреля 2009, 03:06
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.
форма для запекания 30х22х6см
-1 бедро индейки (у меня 1150 гр)
-3 стебля лука порея (около 600 гр)
-3 кисловатых яблока (средних)
-4 ст.л. топлёного масла
-1200 гр. неразваривающегося картофеля
Каталог: Блюда из птицыchef
  • 22 октября 2009, 01:28
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе
- голень индейки - 1 шт. (900 г)
- чернослив - 6-7 шт.
- апельсины - 2 шт.
- соевый соус - 50 мл.
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 02 декабря 2009, 02:27
Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)
Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)
1 небольшая курица
8-10 плодов хеномелеса (японской айвы)
1 ст. вина сорта мускат
2 луковицы шалот
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 22 сентября 2009, 03:20
Индейка по-американски
Индейка по-американски
голень индейки- 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
бекон - 50 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло раст. - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 27 февраля 2008, 02:14
Индейка в гранатовом соусе
Индейка в гранатовом соусе
филе грудки индейки - 300 гр.
бекон - 4 тонких ломтика
гранат - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 06 мая 2009, 03:11
Утка пряная, начиненная яблоками.
Утка пряная, начиненная яблоками.
я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
свежие яблоки 5-6 шт.
гвоздички 4 шт.
лавровый лиcт 4 шт.
ягоды можжевельника 4 шт.
соль,
Каталог: Другие основные блюдаpanama
  • 26 декабря 2008, 13:57
Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями
Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями
филе грудки индейки 800 г
листья свёклы ( пучок)
чеснок 1 головка
кориандр
французские травы
соль
Каталог: Мясныекыш
  • 29 июля 2009, 03:19
Курица фаршированная творогом и помидорами от эрика (diabelek), приготовленная моим мужем.
Курица фаршированная творогом и помидорами от эрика (diabelek), приготовленная моим мужем.
курица,
нежирный творог - 300 гр.
помидор - 1 шт.
яйца - 3 шт.
петрушка,
кинза,
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 27 февраля 2009, 01:27
Утка-незабудка
Утка-незабудка
утка - 2,5 кг
соевый соус
мед
приправа для птицы
оливковое масло
рис
Каталог: Блюда из птицыzhena
  • 07 ноября 2009, 01:47
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
4 половинки куриных грудок
1 небольшое яблоко(твердых сортов)
1 маленькая луковица
4-5 шт. кураги
горсть изюма
3 лаврушки
Каталог: Мясныеваруник
  • 09 ноября 2009, 02:01
Утка в финиковом соусе с розмарином
Утка в финиковом соусе с розмарином
утка весом 2.5 кг
финиковый сироп 4 ст.л
2 ст.л. светлый соевый соус
5 долек чеснок
специя бахарат 1 ст.л
соль
Каталог: Блюда из птицыfialka1
  • 05 августа 2009, 04:20
Утка под соусом из инжира
Утка под соусом из инжира
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст.л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 ст. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
Каталог: Блюда из птицыfederal
  • 27 ноября 2009, 10:48
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе
для грудки индейки - 1 кг:
соль, черный перец молотый
сливочное масло - 100 г
бальзамический уксус
для соуса:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) - 1 кг
Каталог: Блюда из птицыolaswan
  • 16 апреля 2009, 08:22
Утка  с мандаринами и киви
Утка с мандаринами и киви
утка (бройлер)- 1500 гр.
мандарины - около 1 кг,
киви - 3 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
1 ч.л. меда,
соль
Каталог: Блюда из птицыchudo
  • 17 декабря 2007, 14:35
Утка  с кус-кусом
Утка с кус-кусом
утка
цедра 2х апельсинов
средних размеров луковица (хотя тут можно и побольше - на любителя)
кус-кус (примерно ст. )
соль
Каталог: Блюда из птицыт@тьяна
  • 17 апреля 2009, 10:20
Поросёнок нежный
Поросёнок нежный
поросёнок молочный,соль
перец чили(молотый),баклажан сушеный,зира,шафран,помидор сушеный,масло растительное.
Каталог: Другие основные блюдаantonov-081971
  • 19 ноября 2008, 23:23
Индейка фаршированая рисом и овощами
Индейка фаршированая рисом и овощами
индейка 3 - 3,5 кг.
майонез
ваши любимые специи

рис 200 мл.
морковь 1 шт. большая
Каталог: Блюда из птицымашенька-84-
  • 05 сентября 2009, 05:41
Гусь
Гусь
гусь кило гр. ов 6
яблоки зеленые 3
кило гр. картофеля
соль
перец
Каталог: Блюда из птицыnikiskin
  • 20 октября 2009, 05:55
Утка к первому адвенту
Утка к первому адвенту
этап первый
соль и кипяток
маринад
1ч.л тмина
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. табаско
Каталог: Блюда из птицыnikiskin
  • 01 декабря 2009, 00:24
Утка  с апельсинами
Утка с апельсинами
утка 1,5-2 кг.
апельсины 3 шт.
сл. масло 50 гр.
сухое белое вино 100 гр.
мясной бульон 150 гр.
сахар 1 ч.л
Каталог: Другие основные блюдаsvetasu
  • 27 декабря 2008, 15:06
Фаршированная утка - рождественский вариант (репетиция перед праздниками)
Фаршированная утка - рождественский вариант (репетиция перед праздниками)
большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx
Каталог: Другие основные блюдаmaj4ik
  • 09 декабря 2008, 02:15
Гусь запеченный  по селянски
Гусь запеченный по селянски
гусь (4 -5 кг) - 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук - 3 шт
чеснок - 3-4 головки
Каталог: Блюда из птицыmusic
  • 02 января 2008, 11:10
blank
Утка апельсинка вариант
филе утиной грудки 400 гр
апельсин 2 шт
мед 2 ч.л.
белый перец
соль
корица (на кончике ножа)
Каталог: Другие основные блюдаbagi***
  • 09 июня 2009, 16:40
Утка
Утка
1 утка (примерно 2кило)
1 яблоко
тимьян
2 ложки масла
соль
перец
Каталог: Блюда из мясаnikiskin
  • 24 октября 2009, 18:04
Гусь в яблоках
Гусь в яблоках
гусь
яблоки
корица
сахар
для маринада:
2 ст.л. сухого белого вина
Каталог: Другие горячие закускиkidlog
  • 13 января 2008, 03:00
Мятный рождественский  гусь с яблоками
Мятный рождественский гусь с яблоками
3 кг. гуся (с потрохами)
500 гр. яблок (антоновки)
50 гр. свежей мяты
100 гр. лука
петрушка
укроп
Каталог: Другие основные блюдаelvesta
  • 19 января 2009, 01:40
Гусь запеченный с капустой
Гусь запеченный с капустой
гусь
потроха гусиные, шея гуся
капуста свежая
грибы шампиньоны
лук репка
яблоки антоновка
Каталог: Другие основные блюдаscorpy
  • 10 января 2008, 16:11
Поросенок запеченый
Поросенок запеченый
тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. соль
перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
коричневый рис на гарнир.
Каталог: Блюда из мясалапатуська
  • 16 января 2009, 14:14
Запеченный поросенок с гречкой
Запеченный поросенок с гречкой
поросенок 3 кг
2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 большие луковицы
1 ст.л. масла сливочного
пучек зеленого лука
Каталог: Другие основные блюдаmasshak
  • 19 декабря 2008, 00:16