Запеченный поросенок с гречкой

Фото к рецепту: Запеченный поросенок с гречкой

Ингредиенты

  • поросенок 3 кг
  • 2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • пучек зеленого лука
  • 100 гр. водки
  • 1ч.л соли к водке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • приправа для свинины

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.

Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Яйца отварить вкрутую и измельчить

Лук зеленый мелко порезать

Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.

Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется

Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.

На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.

Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный поросенок с гречкой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я готовила поросенка впервый раз на новый 2008 год. Жалко что осталась только 1 фоторгафия. Под хрустящей корочкой было нежнейшее мясо. В оригинальном рецепте отсутствовала водка. Там поросенок натирался изнутри и снаружи солью и специями, а перед духовкой натирался снаружи оливковым маслом. Чем меньше поросенок тем поще его расположить на протвине. Мой еле поместился. В результате приготовления он уперся пяточком в протвень и фольгу не удалось отодрать. Так и был у нас пороенок с серебряным носом!


5.04.6063785208687611.043
masshak

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
siyanie
19.12.2008 00:21

Какой славный поросеночек! А ушки какие вкусные... Пятерки мало! 55555555+++!!!!!!!!!!!

iriska-ar

Ну вы его и сфотографировали ....Извините конечно ,но этот поросеночек у меня только жалость вызывает :(

masshak
19.12.2008 00:25

фотография была сделана в спешке...:-( О сайте этом я не знала... А фотографировала от жалости к бедному созданию. На такое я наверное больше не решусь. Очень жалко. Я его так и не попробовала. Жалко было.

Nathalya
19.12.2008 00:28

серьезная работа, 5

romaniya
19.12.2008 00:32

Жалко хрюшку.За подвиг и старания 5.

yanyna
19.12.2008 00:59

5 за классику жанра!

kotkot
19.12.2008 01:05

5!Красавец!

gingerk@te

Бедненький, несчастный хрюнечка!Ела всего раз в жизни в глубоком детстве...Больше не хочу!!!Но это моё личное мнение.За рецептик 5555555555555+

rafael
19.12.2008 01:50

хрюша супер!

zmija
19.12.2008 02:07

5! супер!

lorxen1
19.12.2008 02:08

Поросёнок классный,у нас и копчёные продаютя--5+

luba5
19.12.2008 02:30

Какой бедненький поросёночек!!!!! Жалко его, но что поделать для этого его и растили. Судьба у него такая!!!!! Я тоже всего один раз в жизни ела маленького поросёночка, а больше не смогла попробовать. Вам за старание большая пятёрка!!!:)

maleta
19.12.2008 02:43

...555...

tamarik_80

Я тоже не могу смотреть на фото!!! Хоть и не вегетарианка.....но лучше не надо........зажареный ребетенок (поросенок) с темной слезой на выгоревшем глазике....согласитесь...это не гуд :( :( :(

svetochk@

Вкусно.5

алёнушка777

Я не люблю свинину,но это приготовить с моей точки зрения-подвиг,поросенок и правда несчастный получился ,но конечно 5

beliy792
19.12.2008 04:12

замечательная хрюшка 555555555555

baroc345
19.12.2008 04:55

Очень жалко поросенка.

sama_ja
19.12.2008 05:13

так жалко его.. красивенький такой.. как-то когда ешь мясо расчлененного зверя, то не так страшно и жалко.. маленький такой.. бедный..

sama_ja
19.12.2008 05:20

да! но наверняка вкусный ;) 55555

irusya.by

вкусно, ела такого, правда, если бы увидела его плаксивым, не смогла бы, наверное, хотя.... Это же очень вкусно!!!!! 5++++++++

oksana malzew

5+!!!

ak.constantin

ЭТО СЕРЬЁЗНО!!!ВКУСНЯТИНА...*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

ksyusha
01.01.2013 20:32

скажите пожалуйста, для чего водкой с солью обтирать? что это дает?

masshak
08.01.2013 22:10

Поросенок еще маленький и жира в нем мало, для того чтобы появилась хрустящая корочка его обтирают водкой с солью. Пробовала запекать ногу молодого поросенка (пожирнее) без водки получается на ура! Такая корочка хрустящая, а вот с маленьким такой фокус не получится нужно мазать водкой!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты