Фото к рецепту: Запеченный поросенок с гречкой

Домашняя

180 мин.

10

Простой

17518

25

42

19 декабря 2008, 00:16

Ингредиенты

  • поросенок 3 кг
  • 2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • пучек зеленого лука
  • 100 гр. водки
  • 1ч.л соли к водке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • приправа для свинины

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.

Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Яйца отварить вкрутую и измельчить

Лук зеленый мелко порезать

Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.

Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется

Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.

На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.

Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный поросенок с гречкой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я готовила поросенка впервый раз на новый 2008 год. Жалко что осталась только 1 фоторгафия. Под хрустящей корочкой было нежнейшее мясо. В оригинальном рецепте отсутствовала водка. Там поросенок натирался изнутри и снаружи солью и специями, а перед духовкой натирался снаружи оливковым маслом. Чем меньше поросенок тем поще его расположить на протвине. Мой еле поместился. В результате приготовления он уперся пяточком в протвень и фольгу не удалось отодрать. Так и был у нас пороенок с серебряным носом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
19.12.2008 00:21
Ответить
Какой славный поросеночек! А ушки какие вкусные... Пятерки мало! 55555555+++!!!!!!!!!!!
iriska-ar
19.12.2008 00:22
Ответить
Ну вы его и сфотографировали ....Извините конечно ,но этот поросеночек у меня только жалость вызывает :(
masshak
19.12.2008 00:25
Ответить
фотография была сделана в спешке...:-( О сайте этом я не знала... А фотографировала от жалости к бедному созданию. На такое я наверное больше не решусь. Очень жалко. Я его так и не попробовала. Жалко было.
Nathalya
19.12.2008 00:28
Ответить
серьезная работа, 5
romaniya
19.12.2008 00:32
Ответить
Жалко хрюшку.За подвиг и старания 5.
yanyna
19.12.2008 00:59
Ответить
5 за классику жанра!
kotkot
19.12.2008 01:05
Ответить
5!Красавец!
gingerk@te
19.12.2008 01:13
Ответить
Бедненький, несчастный хрюнечка!Ела всего раз в жизни в глубоком детстве...Больше не хочу!!!Но это моё личное мнение.За рецептик 5555555555555+
rafael
19.12.2008 01:50
Ответить
хрюша супер!
zmija
19.12.2008 02:07
Ответить
5! супер!
lorxen1
19.12.2008 02:08
Ответить
Поросёнок классный,у нас и копчёные продаютя--5+
luba5
19.12.2008 02:30
Ответить
Какой бедненький поросёночек!!!!! Жалко его, но что поделать для этого его и растили. Судьба у него такая!!!!! Я тоже всего один раз в жизни ела маленького поросёночка, а больше не смогла попробовать. Вам за старание большая пятёрка!!!:)
maleta
19.12.2008 02:43
Ответить
...555...
tamarik_80
19.12.2008 03:27
Ответить
Я тоже не могу смотреть на фото!!! Хоть и не вегетарианка.....но лучше не надо........зажареный ребетенок (поросенок) с темной слезой на выгоревшем глазике....согласитесь...это не гуд :( :( :(
svetochk@
19.12.2008 03:28
Ответить
Вкусно.5
алёнушка777
19.12.2008 03:57
Ответить
Я не люблю свинину,но это приготовить с моей точки зрения-подвиг,поросенок и правда несчастный получился ,но конечно 5
beliy792
19.12.2008 04:12
Ответить
замечательная хрюшка 555555555555
baroc345
19.12.2008 04:55
Ответить
Очень жалко поросенка.
sama_ja
19.12.2008 05:13
Ответить
так жалко его.. красивенький такой.. как-то когда ешь мясо расчлененного зверя, то не так страшно и жалко.. маленький такой.. бедный..
sama_ja
19.12.2008 05:20
Ответить
да! но наверняка вкусный ;) 55555
irusya.by
19.12.2008 17:01
Ответить
вкусно, ела такого, правда, если бы увидела его плаксивым, не смогла бы, наверное, хотя.... Это же очень вкусно!!!!! 5++++++++
oksana malzew
21.12.2008 14:40
Ответить
5+!!!
ak.constantin
05.10.2010 03:05
Ответить
ЭТО СЕРЬЁЗНО!!!ВКУСНЯТИНА...*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ksyusha
01.01.2013 20:32
Ответить
скажите пожалуйста, для чего водкой с солью обтирать? что это дает?
masshak
08.01.2013 22:10
Ответить
Поросенок еще маленький и жира в нем мало, для того чтобы появилась хрустящая корочка его обтирают водкой с солью. Пробовала запекать ногу молодого поросенка (пожирнее) без водки получается на ура! Такая корочка хрустящая, а вот с маленьким такой фокус не получится нужно мазать водкой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели