Фото к рецепту: Утка  с мандаринами и киви

Домашняя

150 мин.

Не определен

48906

54

76

17 декабря 2007, 14:35

Ингредиенты

  • утка (бройлер)- 1500 гр.
  • мандарины - около 1 кг,
  • киви - 3 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • 1 ч.л. меда,
  • соль
  • перец,

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус,ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса, добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.

Запекать в духовке 2,5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.

За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.

Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Утка  с мандаринами и киви: фото шаг 1Утка  с мандаринами и киви: фото шаг 2Утка  с мандаринами и киви: фото шаг 3Утка  с мандаринами и киви: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если утка не бройлер, ее нужно немного отварить, иначе она будет жесткой, но тогда вы не сможете ее нормально нафаршировать и сколоть зубочисткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
17.12.2007 14:40
Ответить
ух какова уточка!!!
ksyusha
17.12.2007 14:41
Ответить
аппетитная утка и начинка оригинальная!
стим
17.12.2007 14:41
Ответить
красота!5!
Фруша
17.12.2007 14:42
Ответить
Ух ты...красотища какая...слюнки потекли!!
pyatac
17.12.2007 14:42
Ответить
супер-пупер, вэри гуд!
любуся
17.12.2007 14:59
Ответить
Да оболденно, рецепт как раз к Новому году, спасибо!!!!!!5
марияn
17.12.2007 15:02
Ответить
шикарная уточка,забераю!5+
maresya
17.12.2007 15:08
Ответить
Какая корочка! Согласна, действительно новогодний рецепт!5+
natul"ka
17.12.2007 15:11
Ответить
Забираю, в ближайшее время приготовлю, как раз есть повод! ;)
котлинка
17.12.2007 15:21
Ответить
Интересненько, забираю с собой в копилку.Спасибо за рецепт. 5
elitna
17.12.2007 15:39
Ответить
супер!
корнев
17.12.2007 15:42
Ответить
якши, однако
irina90-60-90
17.12.2007 15:46
Ответить
ДА!!!! Наверное вкусненько! Берём;)
ales
17.12.2007 15:47
Ответить
Вкуснотища! А аромат то какой навена:))5
alice_catty
17.12.2007 16:00
Ответить
А от меда она не сильно потемнеет?хотя на фото очень хорошо выглядит!а киви какой привкус дают?
abljabra
17.12.2007 16:13
Ответить
Да! Такую красотищщу надо обязательно попробовать :) 5!
chudo
17.12.2007 16:13
Ответить
Киви с мандаринами дают обалденный вкус. При чем все сначала выловили фрукты из середины и только тогда принялись за мясо. А кой цвет от меда получился, вы видите на фото.
alice_catty
17.12.2007 16:17
Ответить
ОК,видимо вопрос об утке на новогодний стол для меня решен!спасибо!:)
chudo
17.12.2007 16:20
Ответить
Кстати, темный цвет дает высокая температура. Лучше запекать ее 3 часа при 160*, чем 1,5 при 200* Это однозначно и проверено.
alice_catty
17.12.2007 16:26
Ответить
Да,на счет времени и температуры Вы абсолютно правы!Я уже в предвкушении приготовления...
l@r@kroft
17.12.2007 16:43
Ответить
Ой какая уточка -нямммммочка!!!!! 5555555555!!!!!!
натаха
17.12.2007 17:47
Ответить
Какая красавица!!! Я бы тоже фруктики в первую очередь слямзила ;)
dewa
17.12.2007 18:18
Ответить
очень Рождественский рецепт! Фрукты не сильно много сладости дают?
alia
17.12.2007 18:33
Ответить
Я уверена, что это бесподобный рецепт. Отлично
chudo
17.12.2007 18:34
Ответить
dewa, наоборот. Киви дают кислинку. А мандарины берите не сильно спелые и с твердой кожурой, тогда цедра проще натирается, а сок более кислый.
аглая
17.12.2007 21:12
Ответить
Очень аппетитная курочка!
аглая
17.12.2007 21:13
Ответить
Тьфу, извиняюсь, уточка конечно!
f-1111
17.12.2007 22:53
Ответить
Блин! Сейчас уже почти семь вечера и есть как-бы нельзя, а тут сижу и слюной давлюсь. Это ж шедевр!, точнее пытка
мама макса
18.12.2007 01:20
Ответить
Боже мой какая фотография. Представляю какой вкус!!!! Да, рука мастера. 5++++
natalina
18.12.2007 03:33
Ответить
%)55555555!!!!!!!!!круто!!!!
federal
18.12.2007 03:57
Ответить
а гуся так можно?
bart
18.12.2007 04:38
Ответить
Просто нет слов!!!5
zooz
18.12.2007 11:13
Ответить
Ну как с аткой красотой себя в руках держать! Я вот к Новому Году сбросить килограмчик хотела, а тут насмотришься за день и какая там умеренность, на ужин пустаешься во все тяжкие :) 5!
luba5
19.12.2007 00:39
Ответить
Утка уже в морозилке,к н. году зарание припосла. Теперь точно по этому рецепту приготовлю.Рецепт понравился, только вот не представляю пока сочетание утки с мандаринами и киви. Надеюсь что всё получится.Вам 5.
silana
19.12.2007 04:46
Ответить
Всё просто убила наповал,утка на картинке просто прелесть,забираю себе,а то я как то всё по старинке делала с яблоками,спасибо за идею - слов нет 10+++!
olga-kostra
20.12.2007 01:14
Ответить
Вот так Чудо! Этакую уточку забабахать! Красота, слов нет. Беру себе с мыслью когда-нибудь попробовать - уточку я еще делать не умею.
dewa
26.12.2007 08:25
Ответить
chudo, спасибо за рецепт! сделала на Рождество (с небольшими изменениями в начинке) всё получилось, хотя, делала утку сама первый раз.
хозя
27.12.2007 02:27
Ответить
Наверно на НГ будем лакомится вашей уточкой
pixies
30.12.2007 16:21
Ответить
Приветик. Я новенькая. у меня никак не получается добавить рецепт к себе на страничку..( Помогите пожалуйста!!! Ну уж очень хочется уточку!!!
alice_catty
06.01.2008 01:39
Ответить
Спасибо Вам за рецепт,делала на НГ,очень понравилось! :) обалденная уточка получилась!
jelena_73
08.01.2008 14:35
Ответить
нет слов .%)5
luba5
11.01.2008 01:48
Ответить
Делала на н.год, ну очень вкусно получилось.Только плохо то , что быстро закончилась. Мандарины и киви очень сочитаются с уткой. 555!!!
chudo
11.01.2008 16:36
Ответить
Мне это сочетание в уточке тоже, пока, нравится больше всех:)
murmik
11.01.2008 20:23
Ответить
Chudo,спасибо огромное за рецепт получилось очень вкусно и красиво как на Ваших фото.Супер!
spoker2
19.01.2008 20:37
Ответить
Сказать нечего,все уже сказано! 5
mamuka
05.05.2008 05:31
Ответить
спасибо!!!!5555!
gootkaty
09.08.2008 18:58
Ответить
Восторг полный - 55555!!!!!
кофка
21.11.2008 22:24
Ответить
...пробыала,пробыала...вкус просто отличный....респект тебе)))
кофка
21.11.2008 22:23
Ответить
...пробыала,пробыала...вкус просто отличный....респект тебе)))
chudo
23.12.2008 22:01
Ответить
спасибо, я ОООчень рада:)
marysia1
02.01.2009 21:23
Ответить
Раньше никогда не готовила утку. Но утка по вашему рецепту выглядит так заманчиво!! И я решилась … Праздник удался! Утка была восхитительна, экзотична , украшение новогоднего стола ,а какая вкусная ммм … Спасибо вам за рецепт ,теперь только так!! 55555+++++
chudo
04.01.2009 17:53
Ответить
это мой любимый рецепт! надеюсь, что теперь он ваш любимый тоже!:)
Мисс
15.01.2013 03:04
Ответить
Делала вчера, но без киви, сын младший сам почти всё и съел, очень вкусно. Не могу тут фото добавить.
chudo
15.01.2013 11:59
Ответить
очень рада, что вам понравилось. это один из моих любимых рецептов:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели