Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Фото к рецепту: Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

9589

24

44

22 сентября 2009, 03:20

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем.

В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть.

Нарезать лук полукольцами, отправить его в сковородку, поперчить, посолить и, добавив листики с 2 веточек розмарина, обжарить до прозрачности.

Курицу поместить в форму для запекания, добавить содержимое сковородки, влить вино, накрыть крышкой и запекать минут 40 в духовке, перевернув 1 раз.

Хеномелес (японскую айву) нарезать на четвертинки, удалить семена. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яйву.

Добавить айву к курице, потомить еще 25 минут, присыпать по желанию свежим розмарином и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой): фото шаг 1Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой): фото шаг 2Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой): фото шаг 3

Дополнительная информация

Вчера посмотрела передачу "Едим дома". Юля Высоцкая готовила курицу с яблоками в сидре. Но сидра не было, а был мускат "Геленджик", купленый для другого блюда и поспевающая на даче японская айва, также известная под именем хеномелеса. Отсюда родился этот рецепт. Курочка получилась ароматная со вкусным кисло-сладким соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
22.09.2009 03:28
Ответить
Вкусненько!55555 А чем заменить апоскую айву? Можно обычную айву или яблоки?
снежинка 5
22.09.2009 03:32
Ответить
Очень аппетитно!Такой соус для нас,для девочек.Делала курицу-сластену с фруктово-йогуртовым соусом.Так муж сказал,ты меня конечно,извини,но я как-то больше солено-острое предпочитаю.Вам пять!Конечно вкусно.
fanny
22.09.2009 03:33
Ответить
Ну, конечно, можно, с обычной айвой еще лучше будет, тут просто задача пристроить урожай!:)
chef
22.09.2009 03:36
Ответить
Очень аппетитная курочка получилась! 55555+
natapit
22.09.2009 03:41
Ответить
очень люблю сочетание мяса и птицы с айвой!вкусно!
кыш
22.09.2009 03:42
Ответить
Представляю, какая душистая курочка получилась!
irisli
22.09.2009 03:44
Ответить
Кисло-сладкое мясо люблю! 55555
нaташенька
22.09.2009 04:02
Ответить
Ой как мне нра..!!! Просто прелесть ! 555
шуш
22.09.2009 04:19
Ответить
Ух какая аппетитная курочка!!! 5+5+5+
skoslik
22.09.2009 04:27
Ответить
Правильная курочка! И это сколько же терпения надо - чистить эту айву!5!
fanny
22.09.2009 04:50
Ответить
Наташ, когда ее разрезаешь на четвертинки, чистится уже легко дальше.:)
ирусик-88
22.09.2009 05:35
Ответить
Но как же аппетитно приготовлено!55555+++++
sister_chaos
22.09.2009 05:56
Ответить
катасрофа,как в желудке заурчало! такая "вкусная" фотка... прямо под ложечкой засосало...
margaleta
22.09.2009 11:53
Ответить
Браво! 5!!!
federal
22.09.2009 11:56
Ответить
ммммммммм,вкусно!
daisy
22.09.2009 12:44
Ответить
Замечательно! И хотя бы немного айвы пристроила. 5+
nikachka
22.09.2009 13:43
Ответить
очень аппетитно!
vega
22.09.2009 15:04
Ответить
И я такое люблю!
натаха
22.09.2009 15:51
Ответить
Представляю какой ароматище стоял! Прекрасный рецепт!
sadi 09
22.09.2009 23:23
Ответить
Рецепт очень понравился. В этом году посадила японскую айву. Рецепт положу в копилку и буду ждать своего урожая.
bart
23.09.2009 12:02
Ответить
Оль,ну удивила. Вот того слова (почти матерного):),первый раз слышу,нет у нас такого,но представляю как ароматно и вкусно!5+
svetasu
23.09.2009 13:55
Ответить
Какой интересный рецепт, будет куда айву пристроить. 5+!
hatifnatka
24.09.2009 04:20
Ответить
Классный рецепт!5!
panama
25.09.2009 18:49
Ответить
Здорово 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели