Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Фото к рецепту: Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 8-10 плодов хеномелеса (японской айвы)
  • 1 ст. вина сорта мускат
  • 2 луковицы шалот
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем.

В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть.

Нарезать лук полукольцами, отправить его в сковородку, поперчить, посолить и, добавив листики с 2 веточек розмарина, обжарить до прозрачности.

Курицу поместить в форму для запекания, добавить содержимое сковородки, влить вино, накрыть крышкой и запекать минут 40 в духовке, перевернув 1 раз.

Хеномелес (японскую айву) нарезать на четвертинки, удалить семена. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яйву.

Добавить айву к курице, потомить еще 25 минут, присыпать по желанию свежим розмарином и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой): фото шаг 1
Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой): фото шаг 2
Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой): фото шаг 3

Дополнительная информация

Вчера посмотрела передачу "Едим дома". Юля Высоцкая готовила курицу с яблоками в сидре. Но сидра не было, а был мускат "Геленджик", купленый для другого блюда и поспевающая на даче японская айва, также известная под именем хеномелеса. Отсюда родился этот рецепт. Курочка получилась ароматная со вкусным кисло-сладким соусом.

5.04.6063785208687611.043
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цыпленок в вине с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
utro8
22.09.2009 03:28

Вкусненько!55555 А чем заменить апоскую айву? Можно обычную айву или яблоки?

снежинка 5

Очень аппетитно!Такой соус для нас,для девочек.Делала курицу-сластену с фруктово-йогуртовым соусом.Так муж сказал,ты меня конечно,извини,но я как-то больше солено-острое предпочитаю.Вам пять!Конечно вкусно.

fanny
22.09.2009 03:33

Ну, конечно, можно, с обычной айвой еще лучше будет, тут просто задача пристроить урожай!:)

chef
22.09.2009 03:36

Очень аппетитная курочка получилась! 55555+

natapit
22.09.2009 03:41

очень люблю сочетание мяса и птицы с айвой!вкусно!

кыш
22.09.2009 03:42

Представляю, какая душистая курочка получилась!

irisli
22.09.2009 03:44

Кисло-сладкое мясо люблю! 55555

нaташенька

Ой как мне нра..!!! Просто прелесть ! 555

шуш
22.09.2009 04:19

Ух какая аппетитная курочка!!! 5+5+5+

skoslik
22.09.2009 04:27

Правильная курочка! И это сколько же терпения надо - чистить эту айву!5!

fanny
22.09.2009 04:50

Наташ, когда ее разрезаешь на четвертинки, чистится уже легко дальше.:)

ирусик-88

Но как же аппетитно приготовлено!55555+++++

sister_chaos

катасрофа,как в желудке заурчало! такая "вкусная" фотка... прямо под ложечкой засосало...

margaleta

Браво! 5!!!

federal
22.09.2009 11:56

ммммммммм,вкусно!

daisy
22.09.2009 12:44

Замечательно! И хотя бы немного айвы пристроила. 5+

nikachka
22.09.2009 13:43

очень аппетитно!

vega
22.09.2009 15:04

И я такое люблю!

натаха

Представляю какой ароматище стоял! Прекрасный рецепт!

sadi 09
22.09.2009 23:23

Рецепт очень понравился. В этом году посадила японскую айву. Рецепт положу в копилку и буду ждать своего урожая.

bart
23.09.2009 12:02

Оль,ну удивила. Вот того слова (почти матерного):),первый раз слышу,нет у нас такого,но представляю как ароматно и вкусно!5+

svetasu
23.09.2009 13:55

Какой интересный рецепт, будет куда айву пристроить. 5+!

hatifnatka

Классный рецепт!5!

panama
25.09.2009 18:49

Здорово 5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты