Утка под соусом из инжира

Фото к рецепту: Утка под соусом из инжира

Домашняя

180 мин.

1

Не определен

8405

23

34

27 ноября 2009, 10:48

Ингредиенты

  • 1 утка весом 2–2,5 кг
  • 20 шт. вяленого инжира
  • 3 ст.л. меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. красного сухого вина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.

Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками.

В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.

Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.

Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин.

Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила, и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Утка под соусом из инжира: шаг 1Утка под соусом из инжира: шаг 2Утка под соусом из инжира: шаг 3Утка под соусом из инжира: шаг 4Утка под соусом из инжира: шаг 5Утка под соусом из инжира: шаг 6

Дополнительная информация

МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО-Ароматные, кисловатые ягоды барбариса отлично сочетаются с мясом, особенно с жирными его сортами – свининой, бараниной, мясом утки. Барбарис часто добавляют в плов, так как содержащиеся в нем кислоты способствуют лучшему расщеплению жиров. У МЕНЯ БАРБАРИСА НЕТ,ДА И НЕЗНАЮ ГДЕ У НАС КУПИТЬ,ЗАМЕНИЛА ЧЕРНОСЛИВОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДУМАЮ НЕ ХУЖЕ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
27.11.2009 10:56
Ответить
Интересный и вкусный рецепт! 5!!!
federal
27.11.2009 10:57
Ответить
спасибо:)
шуш
27.11.2009 10:59
Ответить
Ириш, какая вкуснятиность!!!! Обожаю утку, да ещё такая!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5
ирусик-88
27.11.2009 11:08
Ответить
Лучшеб я утром заглянула,объеденье утачка!55555+
elitna
27.11.2009 11:34
Ответить
А я утром заглянула...;) Хороша...нет слов! ;) 5
federal
27.11.2009 11:38
Ответить
спасибо девочки большое!
alyakeyk
27.11.2009 12:33
Ответить
Красиво,ароМатно очень и вкусно! И вино умею заменять :) ,так что -55555555555!
ya-xont
27.11.2009 13:02
Ответить
Хороша птаха!
passion1963
27.11.2009 13:19
Ответить
Вкусная уточка, Ириша поищи барбарис в азиатских лавках, у них долхен быть. 555
lisa treumer
27.11.2009 13:33
Ответить
Румяная птичка))) Сладкая)))
naumovec
27.11.2009 13:55
Ответить
Вкусно!
севуля
27.11.2009 14:08
Ответить
Аппетитно, очень даже! 555555! Но буду делать без вина, например, с гранатовым или сливовым соусом.
eva7
27.11.2009 15:00
Ответить
Вкусно,ароматно! 55555
машенька-84-
27.11.2009 15:02
Ответить
Очень понравилось.5.
тётя маша
27.11.2009 15:02
Ответить
Cranberry сушёный - точно как барбарис (или это он и есть, я ягоды часто путаю). А утка важная получилась, перца только чёрного туда и мускатного ореха не повредит. 5
mama tasi
27.11.2009 21:56
Ответить
Ох, аж дух перехватило! Красотка какая! За соус отдельное мерси :) 555
federal
27.11.2009 22:21
Ответить
спасибо всем большое:) у нас нет азиатских магазинов. попробую купить сухую клюкву.
utro8
28.11.2009 00:06
Ответить
Вкусненько!55555
Mil@_Mil@
28.11.2009 05:12
Ответить
555!!!
federal
28.11.2009 10:18
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Inna_2107
28.11.2009 10:27
Ответить
Забираю рецепт.555!!! :) Спасибо! Барбарис у нас растет. Приготовлю с другим мясом.
Фруша
05.03.2010 13:09
Ответить
Обажаю сладкие соусы к птице..ОТЛИЧНО!!!
federal
09.03.2010 21:15
Ответить
СПАСИБО!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru