Утка под соусом из инжира

Фото к рецепту: Утка под соусом из инжира

Ингредиенты

  • 1 утка весом 2–2,5 кг
  • 20 шт. вяленого инжира
  • 3 ст.л. меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. красного сухого вина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.

Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками.

В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.

Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.

Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин.

Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила, и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Утка под соусом из инжира: фото шаг 1
Утка под соусом из инжира: фото шаг 2
Утка под соусом из инжира: фото шаг 3
Утка под соусом из инжира: фото шаг 4
Утка под соусом из инжира: фото шаг 5
Утка под соусом из инжира: фото шаг 6

Дополнительная информация

МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО-Ароматные, кисловатые ягоды барбариса отлично сочетаются с мясом, особенно с жирными его сортами – свининой, бараниной, мясом утки. Барбарис часто добавляют в плов, так как содержащиеся в нем кислоты способствуют лучшему расщеплению жиров. У МЕНЯ БАРБАРИСА НЕТ,ДА И НЕЗНАЮ ГДЕ У НАС КУПИТЬ,ЗАМЕНИЛА ЧЕРНОСЛИВОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДУМАЮ НЕ ХУЖЕ.

5.04.582894561761021.034
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
margaleta

Интересный и вкусный рецепт! 5!!!

federal
27.11.2009 10:57

спасибо:)

шуш
27.11.2009 10:59

Ириш, какая вкуснятиность!!!! Обожаю утку, да ещё такая!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5

ирусик-88

Лучшеб я утром заглянула,объеденье утачка!55555+

elitna
27.11.2009 11:34

А я утром заглянула...;) Хороша...нет слов! ;) 5

federal
27.11.2009 11:38

спасибо девочки большое!

alyakeyk
27.11.2009 12:33

Красиво,ароМатно очень и вкусно! И вино умею заменять :) ,так что -55555555555!

ya-xont
27.11.2009 13:02

Хороша птаха!

passion1963

Вкусная уточка, Ириша поищи барбарис в азиатских лавках, у них долхен быть. 555

lisa treumer

Румяная птичка))) Сладкая)))

naumovec
27.11.2009 13:55

Вкусно!

севуля

Аппетитно, очень даже! 555555! Но буду делать без вина, например, с гранатовым или сливовым соусом.

eva7
27.11.2009 15:00

Вкусно,ароматно! 55555

машенька-84-

Очень понравилось.5.

тётя маша

Cranberry сушёный - точно как барбарис (или это он и есть, я ягоды часто путаю). А утка важная получилась, перца только чёрного туда и мускатного ореха не повредит. 5

mama tasi

Ох, аж дух перехватило! Красотка какая! За соус отдельное мерси :) 555

federal
27.11.2009 22:21

спасибо всем большое:) у нас нет азиатских магазинов. попробую купить сухую клюкву.

utro8
28.11.2009 00:06

Вкусненько!55555

Mil@_Mil@

555!!!

federal
28.11.2009 10:18

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

Inna_2107

Забираю рецепт.555!!! :) Спасибо! Барбарис у нас растет. Приготовлю с другим мясом.

Фруша

Обажаю сладкие соусы к птице..ОТЛИЧНО!!!

federal
09.03.2010 21:15

СПАСИБО!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты