Утка пряная, начиненная яблоками.
Пошаговый рецепт приготовления
Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем.
Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики.
Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие.
В горлышко „впихнуть“ маленькое яблоко целиком.
Тушки натереть специями и положить на противень (на бумагу для выпечки).
Поставить в духовку сначала на 140°C 45-50 минут ,затем увеличить до 180°C и запекать также 45 минут .
Уток нужно переодически поливать выделяющимся жиром. Последние 20-25 минут температуру в духовкe величить до 200-220°C.
Важно, чтоб температура в духовке постепенно увеличивалась, тогда и мясо прожарится, и жир гореть не будет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вытопилось много жира, слить в баночку через ситечко. Не выливайте, этим жирком отлично зажаривать суп, борщ, солянку. Извеняюсь за фото, хотелось еще уточку на блюде не многo украсить, но на кухне, на запах,собрались все сильно голодные и унесли на стол без „украшений“.