Фото к рецепту: Утка пряная, начиненная яблоками.

Домашняя

150 мин.

8

Не определен

10178

32

69

26 декабря 2008, 13:57

Ингредиенты

  • я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
  • свежие яблоки 5-6 шт.
  • гвоздички 4 шт.
  • лавровый лиcт 4 шт.
  • ягоды можжевельника 4 шт.
  • соль,
  • перец,
  • пaприка-порошок,
  • куркума,
  • мускат,

Пошаговый рецепт приготовления

Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем.

Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики.

Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие.

В горлышко „впихнуть“ маленькое яблоко целиком.

Тушки натереть специями и положить на противень (на бумагу для выпечки).

Поставить в духовку сначала на 140°C 45-50 минут ,затем увеличить до 180°C и запекать также 45 минут .

Уток нужно переодически поливать выделяющимся жиром. Последние 20-25 минут температуру в духовкe величить до 200-220°C.

Важно, чтоб температура в духовке постепенно увеличивалась, тогда и мясо прожарится, и жир гореть не будет.

Пошаговые фото рецепта

Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 1Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 2Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 3Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если вытопилось много жира, слить в баночку через ситечко. Не выливайте, этим жирком отлично зажаривать суп, борщ, солянку. Извеняюсь за фото, хотелось еще уточку на блюде не многo украсить, но на кухне, на запах,собрались все сильно голодные и унесли на стол без „украшений“.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
26.12.2008 13:59
Ответить
ММММММММММММММ УТОЧКА!!!!!!!!
bart
26.12.2008 14:01
Ответить
Празднично! 5+
гетьмановна
26.12.2008 14:02
Ответить
Я бы тоже не дождалась украшательства!5!
panama
26.12.2008 14:08
Ответить
Спасибо большое!!!Я запекала уток на Pождество. Обычно у нас гусь, но дочь не очень любит гуся - пожелала уточкy...
lennex
26.12.2008 14:08
Ответить
Уточка СУПЕР!!!!!!!!!!!55555555
panama
26.12.2008 14:08
Ответить
Спасибо большое!!!Я запекала уток на Pождество. Обычно у нас гусь, но дочь не очень любит гуся - пожелала уточкy...
panama
26.12.2008 14:08
Ответить
Спасибо большое!!!Я запекала уток на Pождество. Обычно у нас гусь, но дочь не очень любит гуся - пожелала уточкy...
inesska
26.12.2008 14:12
Ответить
СУПЕР!!!!
panama
26.12.2008 14:14
Ответить
Извенюсь, у меня какая-то ошибочка получилась; один и тот же коммент 3 раза выскочил?
tamarik_80
26.12.2008 14:21
Ответить
Отличные уточки! 5+!
oksana malzew
26.12.2008 14:23
Ответить
5+!!!очень аппетитно
wiggers
26.12.2008 14:27
Ответить
АППЕТИТНО!
Nathalya
26.12.2008 14:28
Ответить
....какая уточка....хАчу-у-у..... 5!
mantra2000
26.12.2008 14:41
Ответить
Замечательный уточки! Вкусно - 5!
amv04
26.12.2008 14:50
Ответить
5!С рождеством!
barsuk-2007
26.12.2008 14:50
Ответить
Здорово! Вопрос- а где взяли ягоды можжевельника? 555
натаха
26.12.2008 14:54
Ответить
Красоточка какая румяная, а пахнет аж отсюда слышно! А на жирке еще очень вкусно картошечку жарить.
irina90-60-90
26.12.2008 14:56
Ответить
ОЧЕНЬ красивая! и уверенна,что вкусная! С НАСТУПАЮЩИМ!
luba5
26.12.2008 15:19
Ответить
Хороша уточка!555!;)
favila
26.12.2008 15:39
Ответить
Супер!!!555
неля0503
26.12.2008 15:49
Ответить
Вам-5!А я ещё не решила:утка-индюшка-гусь,гусь-утка-индюшка?....))))
кыш
26.12.2008 16:57
Ответить
Очень красиво уточка зарумянилась!
dinok
26.12.2008 17:16
Ответить
Уточка - пальчики оближешь!
izumrud
26.12.2008 18:24
Ответить
мммммДА!!!сейчас бы кусочек :)555555555555555555+!
liliana68
26.12.2008 18:56
Ответить
Супер, Оля, очень аппетитно и празднично!
lushka-dushka
27.12.2008 03:55
Ответить
ОЛЕНЬКА! СУПЕРРРРРР ТАК ОПИСАЛА,ЧТО АЖ ЗАХОТЕЛОСЬ СЕЙЧАС :)555555555555
ажар
27.12.2008 11:56
Ответить
А зачем украшать такую красавицу?!! Вам 5+
jelena_73
27.12.2008 14:41
Ответить
Здорово!!!вкусно!!!!
lindas165
30.12.2008 17:27
Ответить
super
brumka
09.01.2009 17:31
Ответить
Обязательно попробую! 5+
slyudova
10.01.2009 19:04
Ответить
Очень вкусный рецепт, пойдупопробую, как раз утка разморозилась. Раньше я полагала и читала в рецептах, что температуру надо наоборот понижать. И еще вопрос: можно ли добавлять клюкву?
elena-zaitceva-7
11.01.2010 17:00
Ответить
Утку начиняла только яблоками, без специй, чувствовалась какая-то "недоработка"... А тут - просто фееричный результат! Представляю аромат...Спасибо! 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели