Утка пряная, начиненная яблоками.

Фото к рецепту: Утка пряная, начиненная яблоками.

Ингредиенты

  • я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
  • свежие яблоки 5-6 шт.
  • гвоздички 4 шт.
  • лавровый лиcт 4 шт.
  • ягоды можжевельника 4 шт.
  • соль,
  • перец,
  • пaприка-порошок,
  • куркума,
  • мускат,

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем.

Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики.

Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие.

В горлышко „впихнуть“ маленькое яблоко целиком.

Тушки натереть специями и положить на противень (на бумагу для выпечки).

Поставить в духовку сначала на 140°C 45-50 минут ,затем увеличить до 180°C и запекать также 45 минут .

Уток нужно переодически поливать выделяющимся жиром. Последние 20-25 минут температуру в духовкe величить до 200-220°C.

Важно, чтоб температура в духовке постепенно увеличивалась, тогда и мясо прожарится, и жир гореть не будет.

Пошаговые фото рецепта

Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 1
Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 2
Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 3
Утка пряная, начиненная яблоками.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если вытопилось много жира, слить в баночку через ситечко. Не выливайте, этим жирком отлично зажаривать суп, борщ, солянку. Извеняюсь за фото, хотелось еще уточку на блюде не многo украсить, но на кухне, на запах,собрались все сильно голодные и унесли на стол без „украшений“.

5.04.6507277712385011.067
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
80985090831

ММММММММММММММ УТОЧКА!!!!!!!!

bart
26.12.2008 14:01

Празднично! 5+

гетьмановна

Я бы тоже не дождалась украшательства!5!

panama
26.12.2008 14:08

Спасибо большое!!!Я запекала уток на Pождество. Обычно у нас гусь, но дочь не очень любит гуся - пожелала уточкy...

lennex
26.12.2008 14:08

Уточка СУПЕР!!!!!!!!!!!55555555

panama
26.12.2008 14:08

Спасибо большое!!!Я запекала уток на Pождество. Обычно у нас гусь, но дочь не очень любит гуся - пожелала уточкy...

panama
26.12.2008 14:08

Спасибо большое!!!Я запекала уток на Pождество. Обычно у нас гусь, но дочь не очень любит гуся - пожелала уточкy...

inesska
26.12.2008 14:12

СУПЕР!!!!

panama
26.12.2008 14:14

Извенюсь, у меня какая-то ошибочка получилась; один и тот же коммент 3 раза выскочил?

tamarik_80

Отличные уточки! 5+!

oksana malzew

5+!!!очень аппетитно

wiggers
26.12.2008 14:27

АППЕТИТНО!

Nathalya
26.12.2008 14:28

....какая уточка....хАчу-у-у..... 5!

mantra2000

Замечательный уточки! Вкусно - 5!

amv04
26.12.2008 14:50

5!С рождеством!

barsuk-2007

Здорово! Вопрос- а где взяли ягоды можжевельника? 555

натаха

Красоточка какая румяная, а пахнет аж отсюда слышно! А на жирке еще очень вкусно картошечку жарить.

irina90-60-90

ОЧЕНЬ красивая! и уверенна,что вкусная! С НАСТУПАЮЩИМ!

luba5
26.12.2008 15:19

Хороша уточка!555!;)

favila
26.12.2008 15:39

Супер!!!555

неля0503

Вам-5!А я ещё не решила:утка-индюшка-гусь,гусь-утка-индюшка?....))))

кыш
26.12.2008 16:57

Очень красиво уточка зарумянилась!

dinok
26.12.2008 17:16

Уточка - пальчики оближешь!

izumrud
26.12.2008 18:24

мммммДА!!!сейчас бы кусочек :)555555555555555555+!

liliana68

Супер, Оля, очень аппетитно и празднично!

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА! СУПЕРРРРРР ТАК ОПИСАЛА,ЧТО АЖ ЗАХОТЕЛОСЬ СЕЙЧАС :)555555555555

ажар
27.12.2008 11:56

А зачем украшать такую красавицу?!! Вам 5+

jelena_73

Здорово!!!вкусно!!!!

lindas165

super

brumka
09.01.2009 17:31

Обязательно попробую! 5+

slyudova
10.01.2009 19:04

Очень вкусный рецепт, пойдупопробую, как раз утка разморозилась. Раньше я полагала и читала в рецептах, что температуру надо наоборот понижать. И еще вопрос: можно ли добавлять клюкву?

elena-zaitceva-7

Утку начиняла только яблоками, без специй, чувствовалась какая-то "недоработка"... А тут - просто фееричный результат! Представляю аромат...Спасибо! 5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты