Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

Ингредиенты

  • курица
  • телятина 300 г
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • французские травы
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вино сухое белое 100 г
  • курага
  • чернослив
  • орехи (фисташки)
  • айва (яблоки)
  • коньяк 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу.

Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю "култышку" (хрящик на конце кости) оставляем. Принимаемся за вторую ножку.

После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно. "Ручки" я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.

Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками. Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена.

Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны.

Фрукты, нарезанные кубиками замачиваем в коньяке, орешки слегка обжариваем.

Мясо телятины (или индейки, или куриное филе) нарезать небольшими кусочками, в сковороде припустить его с вином и орехами, добавить фрукты, перемешать, и этой смесью начинить нашу курицу. Отверстия зашить.

Курицу поместить в рукав для запекания. Запекаем при 200*. У меня запекалась 50 мин. Зависит от размеров курицы.

Когда птичка будет готова, вынуть её из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 1Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 2Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 3Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 4Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 5Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 6Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 7Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 8Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
07.01.2009 05:59
Ответить
Очень здорово! Коасиво и вкусно! И уважаю такой труд, сама ну никак не решусь. Так что тут и 5-ки мало по моему мнению:)
кыш
07.01.2009 06:03
Ответить
Спасибо!:) На самом деле, это не столько трудно, сколько долго.;) Можно заранее вытащить из курицы кости, чтобы в предпраздничный день этим не заниматься, а только фаршировать и запекать.
suworowa
07.01.2009 06:05
Ответить
Отличные фотки За такой труд 555555555
porka-la-murka
07.01.2009 06:05
Ответить
С рождеством! Как говорится,многое видел,но такого...))5+
fanny
07.01.2009 06:11
Ответить
Да, красота - страшная сила!:) Как говорил муж одной знакомой о подобном действе - гестапо-чикен.;)
кыш
07.01.2009 06:14
Ответить
Я уж и так старалась ракурсы не слишком кровожадные выбирать.:)
naty noriega
07.01.2009 06:32
Ответить
вот это терпение!!!!молодец!! только большая 5555555+++++
federal
07.01.2009 06:33
Ответить
курочка супер!
алёнушка777
07.01.2009 06:35
Ответить
Присоединяюсь ко всему выше сказанному и про гестапо естественно-обалденно!(с вами уснешь!)555
снежная
07.01.2009 10:07
Ответить
Истинное искуство! За токой труд и 10 не жалко
олежка
07.01.2009 10:31
Ответить
За такое-55555
sigma002
07.01.2009 11:02
Ответить
Однозначно пятерки мало!555555555555555555
fialka1
07.01.2009 11:09
Ответить
Очень вкусно!:)
margaleta
07.01.2009 11:17
Ответить
Вот это работа! 5!!!
игорьuas
07.01.2009 11:34
Ответить
работа мастера, 5+
bart
07.01.2009 12:02
Ответить
Ну вот почему курицу не продают в таком виде(без костей уже)? Я даже пробовать боюсь,только любуюсь такими рецептами.5+
mar33_33
07.01.2009 12:21
Ответить
Соглашусь с bart, действительно- Почему?! Но здесь так все подробно описано и показано, что я, наверное, решусь все-таки попробовать приготовить самой. :) 5 Здорово!
sister_chaos
07.01.2009 12:36
Ответить
Какая вкуснятина! (слышу,как урчит желудок) само собой,5!
liliana68
07.01.2009 12:57
Ответить
Очень аппетитная курочка...5! С Рождеством!
mimi
07.01.2009 13:50
Ответить
Лена!!! Это восторг!!! Умничка и за поэтапные картинки и за вкусное восхитительное блюдо - только ОТЛИЧНО!
mic-mic
07.01.2009 13:54
Ответить
вот это мастерство! 5+!
farhad2006
07.01.2009 14:07
Ответить
шедевр!!!!!!!!спасибо за подробные фотки и описание!!!!!! 55555555555555555555555555
сациви
07.01.2009 14:18
Ответить
Как всегда у Вас всё на высшем уровне.Недавно я сама делала курицу только с грибочками. 555555+)))))
варуник
07.01.2009 14:20
Ответить
В доп инфо с первой фотки долго смеялась:):)... Все сказано выше,остается ПЯТЕРИЩЕ поставить и забрать...авось решусь?!!
siyanie
07.01.2009 14:26
Ответить
Восторг и восхищение! 5!!!
ната777
07.01.2009 14:34
Ответить
Забираю. Очень аппетитно и думаю вкусно.5.
ЯВенера
07.01.2009 14:39
Ответить
я на такие "подвиги" не способна, но рецепт на всякий случай забиру, а вдруг как нить решусь! Последнее фото в доп.инф. очень аппетитное! 555!!!
шома
07.01.2009 15:14
Ответить
За работу и за такую аппетитную курочку только 5+++++!!!!!
taldrik
07.01.2009 15:31
Ответить
super!5+
bella2010
07.01.2009 15:36
Ответить
Настоящий шедевр!5+++!!!!
mar1sha
07.01.2009 15:41
Ответить
100 балов, не меньше... Умничка, талантище!!!!
alia
07.01.2009 15:51
Ответить
Кроме выражения восторга и сказать больше нечего! Прекрасно. С РОЖДЕСТВОМ!
rubylya
07.01.2009 17:06
Ответить
5!молодец!
tomat
07.01.2009 18:00
Ответить
курицу купила, пойду кости извлекать...
maj4ik
07.01.2009 18:18
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! нет слов!!! 555
малурияна1978
07.01.2009 18:46
Ответить
Вот это работа,класс 555555555555555
ленабонд
07.01.2009 19:16
Ответить
потрясающе!!дело мастера боится!!забираю,буду пробовать!5555555!!!
dendy
07.01.2009 20:44
Ответить
очень понравилась идея, спасибо большое!555+
oksana malzew
07.01.2009 21:15
Ответить
5+!!!Лена рецепт отличный,распечатала для своей копилки.С Праздникам Рождества!!!
len4ik
07.01.2009 22:13
Ответить
супер!!!55555
Nathalya
08.01.2009 00:35
Ответить
Леночка, ас! 555!!!!
skoslik
08.01.2009 01:44
Ответить
За непосильную борьбу с курицей - огромная пятерка!
кыш
08.01.2009 02:37
Ответить
Спасибо всем огромное!! :)Постаралась показать, что извлечь кости не сложно. Попробуйте!;)
kidlog
08.01.2009 14:44
Ответить
Лен, забираю, очень всё понравилось. Представляю какая это вкусно ... %) 5+++
jelena_73
08.01.2009 16:00
Ответить
класс!!!!!!!
sweta1
08.01.2009 16:24
Ответить
ого!!!ага!круто!5+!
alnes
10.01.2009 20:37
Ответить
Хороший рецепт. Как вариант всесто фруктов, можно жареные грибы с луком. Тоже очень вкусно. 5+++
palma33
11.01.2009 18:42
Ответить
как вкусно ,спасибо,5+!
веданта
11.01.2009 19:09
Ответить
Шкуру с курицы я научилась снимать, а чтоб с мясом!!?? Вы просто ювелир. 100!
irissss
13.01.2009 23:22
Ответить
Спасибо за настоящий шедвр!!!
elerina
21.01.2009 19:58
Ответить
Просьто великолепо! давно хотела попробовать но никак не решалась) ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за такое подробное описание! +5
masya207
29.01.2009 03:48
Ответить
Вот это да!!! :) 555
rous
04.02.2009 09:26
Ответить
когда делала эту курочку всё думала почему я не хирург??????????????? хорошо что я не хирург. ... молодец постаралась от меня 555555555555555555555
ya-xont
20.02.2009 13:56
Ответить
Очень, очень, очень, ну очень классная вещь!
Svettt
05.03.2009 18:12
Ответить
имея огромный стаж у плиты,никогда не фаршировала курицу.Страшно приступать.БРАВО!!!!!!5555555!!!!!
анфисушка
25.03.2009 17:32
Ответить
НЕВЕРОЯТНО!!! ЭТО ПОВТОРИТЬ НЕВОЗМОЖНО, НО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
gloria2
16.04.2009 03:19
Ответить
Умничка,отличный рецепт Возьму на вооружение курочку.Я когда-то давно приняла в дар от свекрови несколько худых гусей,не знала что с ними делать и вот таким образом начиняла начинкой,получилось превосходно.Для начинки я отварила н все кости в небольшом к-ве воды,потом счистила сних мясо ,потрошка печень,сердечко сырыми ,лук,грибы спасировала,добавила омлет. ,зашила и в духовку Можно импровизировать.Самое главное чтобы аакуратно оставить мясо под кожей.Я уже и забыла.Спасибоза рецептик с курочкой,сделаю на Пасху
draznilka
17.04.2009 03:51
Ответить
net slov 5++++++++:)
кыш
17.04.2009 06:45
Ответить
Спасибо!:)
tatjanozka
11.01.2010 17:41
Ответить
оригинально!,здорово! 55555555+++
a_l
17.02.2010 22:11
Ответить
Супер-курочка!!!5!
elena2109
15.03.2010 01:37
Ответить
Лена, спасибо большое за такой рецепт. Думала, что очень сложно вытащить кости из курицы, но с первого раза все получилось, правда начинку делала другую (картошка с грибами и луком), как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так что девочки не бойтесь, стоит только начать. Делала уже два раза, просто красота. Еще раз огромное спасибо!!!
chef cook
27.06.2012 01:47
Ответить
Мощно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7339537695407681.0154
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели