Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

Фото к рецепту: Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

Ингредиенты

  • курица
  • телятина 300 г
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • французские травы
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вино сухое белое 100 г
  • курага
  • чернослив
  • орехи (фисташки)
  • айва (яблоки)
  • коньяк 2 ст.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу.

Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю "култышку" (хрящик на конце кости) оставляем. Принимаемся за вторую ножку.

После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно. "Ручки" я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.

Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками. Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена.

Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны.

Фрукты, нарезанные кубиками замачиваем в коньяке, орешки слегка обжариваем.

Мясо телятины (или индейки, или куриное филе) нарезать небольшими кусочками, в сковороде припустить его с вином и орехами, добавить фрукты, перемешать, и этой смесью начинить нашу курицу. Отверстия зашить.

Курицу поместить в рукав для запекания. Запекаем при 200*. У меня запекалась 50 мин. Зависит от размеров курицы.

Когда птичка будет готова, вынуть её из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 1
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 2
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 3
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 4
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 5
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 6
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 7
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 8
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами: фото шаг 9


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
154  человек оценили
Сохранить рецепт
314 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
jjak
07.01.2009 05:59

Очень здорово! Коасиво и вкусно! И уважаю такой труд, сама ну никак не решусь. Так что тут и 5-ки мало по моему мнению:)

кыш
07.01.2009 06:03

Спасибо!:) На самом деле, это не столько трудно, сколько долго.;) Можно заранее вытащить из курицы кости, чтобы в предпраздничный день этим не заниматься, а только фаршировать и запекать.

suworowa
07.01.2009 06:05

Отличные фотки За такой труд 555555555

porka-la-murka

С рождеством! Как говорится,многое видел,но такого...))5+

fanny
07.01.2009 06:11

Да, красота - страшная сила!:) Как говорил муж одной знакомой о подобном действе - гестапо-чикен.;)

кыш
07.01.2009 06:14

Я уж и так старалась ракурсы не слишком кровожадные выбирать.:)

naty noriega

вот это терпение!!!!молодец!! только большая 5555555+++++

federal
07.01.2009 06:33

курочка супер!

алёнушка777

Присоединяюсь ко всему выше сказанному и про гестапо естественно-обалденно!(с вами уснешь!)555

снежная

Истинное искуство! За токой труд и 10 не жалко

олежка

За такое-55555

sigma002
07.01.2009 11:02

Однозначно пятерки мало!555555555555555555

fialka1
07.01.2009 11:09

Очень вкусно!:)

margaleta

Вот это работа! 5!!!

игорьuas

работа мастера, 5+

bart
07.01.2009 12:02

Ну вот почему курицу не продают в таком виде(без костей уже)? Я даже пробовать боюсь,только любуюсь такими рецептами.5+

mar33_33
07.01.2009 12:21

Соглашусь с bart, действительно- Почему?! Но здесь так все подробно описано и показано, что я, наверное, решусь все-таки попробовать приготовить самой. :) 5 Здорово!

sister_chaos

Какая вкуснятина! (слышу,как урчит желудок) само собой,5!

liliana68

Очень аппетитная курочка...5! С Рождеством!

mimi
07.01.2009 13:50

Лена!!! Это восторг!!! Умничка и за поэтапные картинки и за вкусное восхитительное блюдо - только ОТЛИЧНО!

mic-mic
07.01.2009 13:54

вот это мастерство! 5+!

farhad2006

шедевр!!!!!!!!спасибо за подробные фотки и описание!!!!!! 55555555555555555555555555

сациви

Как всегда у Вас всё на высшем уровне.Недавно я сама делала курицу только с грибочками. 555555+)))))

варуник

В доп инфо с первой фотки долго смеялась:):)... Все сказано выше,остается ПЯТЕРИЩЕ поставить и забрать...авось решусь?!!

siyanie
07.01.2009 14:26

Восторг и восхищение! 5!!!

ната777

Забираю. Очень аппетитно и думаю вкусно.5.

ЯВенера

я на такие "подвиги" не способна, но рецепт на всякий случай забиру, а вдруг как нить решусь! Последнее фото в доп.инф. очень аппетитное! 555!!!

шома
07.01.2009 15:14

За работу и за такую аппетитную курочку только 5+++++!!!!!

taldrik
07.01.2009 15:31

super!5+

bella2010

Настоящий шедевр!5+++!!!!

mar1sha
07.01.2009 15:41

100 балов, не меньше... Умничка, талантище!!!!

alia
07.01.2009 15:51

Кроме выражения восторга и сказать больше нечего! Прекрасно. С РОЖДЕСТВОМ!

rubylya
07.01.2009 17:06

5!молодец!

tomat
07.01.2009 18:00

курицу купила, пойду кости извлекать...

maj4ik
07.01.2009 18:18

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! нет слов!!! 555

малурияна1978

Вот это работа,класс 555555555555555

ленабонд

потрясающе!!дело мастера боится!!забираю,буду пробовать!5555555!!!

dendy
07.01.2009 20:44

очень понравилась идея, спасибо большое!555+

oksana malzew

5+!!!Лена рецепт отличный,распечатала для своей копилки.С Праздникам Рождества!!!

len4ik
07.01.2009 22:13

супер!!!55555

Nathalya
08.01.2009 00:35

Леночка, ас! 555!!!!

skoslik
08.01.2009 01:44

За непосильную борьбу с курицей - огромная пятерка!

кыш
08.01.2009 02:37

Спасибо всем огромное!! :)Постаралась показать, что извлечь кости не сложно. Попробуйте!;)

kidlog
08.01.2009 14:44

Лен, забираю, очень всё понравилось. Представляю какая это вкусно ... %) 5+++

jelena_73

класс!!!!!!!

sweta1
08.01.2009 16:24

ого!!!ага!круто!5+!

alnes
10.01.2009 20:37

Хороший рецепт. Как вариант всесто фруктов, можно жареные грибы с луком. Тоже очень вкусно. 5+++

palma33
11.01.2009 18:42

как вкусно ,спасибо,5+!

веданта

Шкуру с курицы я научилась снимать, а чтоб с мясом!!?? Вы просто ювелир. 100!

irissss
13.01.2009 23:22

Спасибо за настоящий шедвр!!!

elerina
21.01.2009 19:58

Просьто великолепо! давно хотела попробовать но никак не решалась) ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за такое подробное описание! +5

masya207
29.01.2009 03:48

Вот это да!!! :) 555

rous
04.02.2009 09:26

когда делала эту курочку всё думала почему я не хирург??????????????? хорошо что я не хирург. ... молодец постаралась от меня 555555555555555555555

ya-xont
20.02.2009 13:56

Очень, очень, очень, ну очень классная вещь!

Svettt
05.03.2009 18:12

имея огромный стаж у плиты,никогда не фаршировала курицу.Страшно приступать.БРАВО!!!!!!5555555!!!!!

анфисушка

НЕВЕРОЯТНО!!! ЭТО ПОВТОРИТЬ НЕВОЗМОЖНО, НО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!

gloria2
16.04.2009 03:19

Умничка,отличный рецепт Возьму на вооружение курочку.Я когда-то давно приняла в дар от свекрови несколько худых гусей,не знала что с ними делать и вот таким образом начиняла начинкой,получилось превосходно.Для начинки я отварила н все кости в небольшом к-ве воды,потом счистила сних мясо ,потрошка печень,сердечко сырыми ,лук,грибы спасировала,добавила омлет. ,зашила и в духовку Можно импровизировать.Самое главное чтобы аакуратно оставить мясо под кожей.Я уже и забыла.Спасибоза рецептик с курочкой,сделаю на Пасху

draznilka

net slov 5++++++++:)

кыш
17.04.2009 06:45

Спасибо!:)

tatjanozka

оригинально!,здорово! 55555555+++

a_l
17.02.2010 22:11

Супер-курочка!!!5!

elena2109

Лена, спасибо большое за такой рецепт. Думала, что очень сложно вытащить кости из курицы, но с первого раза все получилось, правда начинку делала другую (картошка с грибами и луком), как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так что девочки не бойтесь, стоит только начать. Делала уже два раза, просто красота. Еще раз огромное спасибо!!!

chef cook

Мощно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты